Сиамских близнецов разделила судьба

Сиамских близнецов разделила судьба
Сиамских близнецов разделила судьба

Холи действительно девушка "одна на миллион". История ее рождения уникальна: мама девушки родила сиамских близнецов. На третий день их решено было разделить. Холи повезло, и она  выжила, а Карли скончалась через неделю после сложнейшей операции.

Родители девочек до последнего момента не знали, что у них будет двойня, и уж, конечно, не могли даже представить себе, что у них родятся сиамские близнецы. Дело в том, что в утробе матери одна сестра пряталась за другую, и на УЗИ был виден только один ребенок.

Лишь за неделю до родов открылась вся правда. Девочки были соединены от груди до живота: у них была одна большая печень на двоих, а также срощены часть кишечника и мембрана, которая защищает сердце.

Сестры родились очень слабенькими, и медики решили подождать с разделением, однако послеродовые осложнения все же заставили поторопиться с операцией. Ее провели на третий день после появления Холи и Карли на свет.

Хирургическое вмешательство девочки перенесли очень тяжело: они потеряли много крови, но все же операция прошла успешно.

Первое время сестры чувствовали себя нормально, но вскоре у Карли обнаружились проблемы с сердцем. Врачи боролись за жизнь новорожденной, но через шесть дней девочка умерла.

Долгое время Холи росла, не зная удивительную историю своего рождения, хотя от нее никто ничего не скрывал. Более того, юная британка даже видела документальное фильм, который Би-би-си сняла о ней и ее сестре, но Холи воспринимала персонажей на экране, как героев кино.

Шрам на своем теле лет до 12–13 она не считала чем-то необычным – ведь он всегда у нее был. Правда, в подростковом возрасте он стал беспокоить девочку – школьники не хотят выделяться из толпы своих сверстников, а след от операции привлекал внимание многих.

Сиамских близнецов разделила судьба
Сиамских близнецов разделила судьба
Читайте также: Близнецы потратили 100 тысяч долларов на идеальное сходство

Тогда Холи решила еще раз посмотреть тот самый фильм. Теперь он произвел на нее куда большее впечатление. Девушка поняла, что родилась не одна, что у нее была сестра, которой ей очень не хватает, пусть она и не помнит ее. На пленку были засняты и похороны Карли. Гроб сестренки был совсем крошечным.

После просмотра фильма Холи почувствовала себя ужасно виноватой перед сестрой: ведь она выжила, а Карли лежит в земле.

Родителям пришлось убеждать девочку, что ее сестра умерла не из-за разделения, а потому что у нее было слабое сердечко.

С тех пор Холи стала иначе относиться к своему шраму и даже начала гордиться им. Конечно, она не рассказывает всем любопытным, откуда он у нее, но близкие друзья знают ее историю. Британка говорит, что ее тянет на могилу сестры, там она чувствует себя очень спокойно, умиротворенно и пустота внутри пропадает.

Несколько лет назад Холи приняла участие в съемках еще одного документального фильма о сиамских близнецах. В нем участвовал врач, который разделил Холи и Карли, а также нескольких других пар. Холи говорит, что ей было больно смотреть, на бывших сиамских близнецов, которые после разделения остались вместе. В тот момент девушке особенно сильно не хватало сестры.

Читайте также: Американка родила близнецов от разных отцов

Сейчас у Холи одна мечта – она хочет стать таким человеком, чтобы сестре не было за нее стыдно. Девушка старается жить за двоих и говорит, что Карли на самом деле не умерла – она живет в ее сердце.

Всё самое интересное читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером