Святая вода попала под подозрение

Британский священник призывает вынести из всех храмов чаши со святой водой. Мотивы у епископа англиканской церкви Джона Гладвина выглядя благородными и дальновидными. По его мнению, вода, пусть даже и святая, может стать разносчиком свиного гриппа. Кроме того, распространителем заразы, как считает священник, является вино для причастия.

В некоторых англиканских приходах при входе в храм принято опускать руку в чашу со святой водой и окроплять себя ею в память о Крещении. По мнению епископа, такая практика может способствовать распространению инфекции, и от нее необходимо отказаться до завершения пандемии гриппа H1N1, сообщает Medportal.ru.

"Вода в чашах может легко стать источником инфекции и спровоцировать стремительное распространения вируса", - заметил Гладвин. Он написал директиву священникам графства Эссекс, где указал, что, несмотря на то, что ему бы не хотелось сеять панику среди прихожан, он всё равно советует им оставаться дома в том случае, если у них есть симптомы гриппа.

Читайте также: В Великобритании от свиного гриппа скончался второй человек

А тем священники, которые посещают верующих на дому, рекомендовано соблюдать повышенные меры предосторожности. Во время визита к больному с подозрением на грипп священник, дабы обезопасить себя, должен надеть резиновые перчатки и марлевую повязку.

Святая вода попала под подозрение
Святая вода попала под подозрение
Главдвин также считает, что при нынешней ситуации следует отказаться от вина во время причастия. Верующим необходимо разъяснять, что такое видоизменение таинства никак не влияет на полноту присутствия в нем Христа и для полного причастия достаточно только хлеба, отмечает Би-би-си.

Стоит отметить, что тревога у епископа возникла не спроста. Только за последнюю неделю количество случаев заражения вирусом свиного гриппа в Англии и Уэльсе выросло почти вдвое.

Согласно последним данным, около 40 тысяч человек на прошлой неделе обратились к врачам с симптомами, соответствующими вирусу гриппа A H1N1. В основном это были дети от пяти до четырнадцати лет.

Читайте также: Вирус A/H1N1 "обзавелся" трехмерной моделью

В среднем число больных увеличилось до показателя 73,4 случаев на 100 тысяч человек за прошлую неделю. Три недели назад этот показатель составлял 50,3 случая на 100 тысяч. Рост заболеваемости составил 46 процентов.

Как сообщает "Балтинфо, эти цифры показывают, что эпидемия уже развивается гораздо страшнее, чем любая вспышка обычного сезонного гриппа за предыдущие восемь лет. Для лета обычен показатель 30 заболеваний на 100 тысяч человек. Хуже всего с новым гриппом дела обстоят в Лондоне – около 140 заразившихся на 100 тысяч жителей.

Всё самое интересное читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Появились эскизы формы, в которую оденут российских спортсменов на ОИ
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Зачем глава "Яндекса" купил гражданство Мальты?
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию