504 Gateway Time-out


nginx
Автор Правда.Ру

ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В МОСКВУ. А ОТТУДА – В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕСА

Возможно, совсем скоро (уже на следующей неделе – зависит от погоды) мы с вами увидим, как в Книгу рекордов Гиннеса будет занесено новое российское достижение – на этот раз установленное нашим соотечественником пилотом Александром Бегаком. Александру - 29 лет. Он студент, парашютист и каскадер. Свое достижение он собирается посвятить авиаторам начала прошлого века.

 Бегак собирается установить мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на сверхлегких летательных аппаратах. Лететь он намерен на мотопаралете «Скарабей» - не имеющем аналогов в мире аппарате, созданном умами и руками студентов Московского авиационного института и сотрудников Российского Космического агентства. Как говорит сам Александр, «у нас идея была - создать что-то новое, необычное, достойное для России, сделать перелет на новом классе, рекордный, посвященный исторической дате - первому полету авиаторов…»

 Представители Книги рекордов Гинесса уже оповещены об этих намерениях, и будут внимательно следить за российским пилотом…

 Это будет увлекательное путешествие из Санкт-Петербурга в Москву, прямо над автотрассой Е-95 – без посадки, по продолжительности почти сутки. Отправная точка - Дворцовая площадь, место приземления станет известно позднее. Возможно, это будет аэродром в Тушино или Поклонная гора. Высота полета будет составлять от 50 до 300 метров.

 Что, пожалуй, интереснее всего – установитель нового мирового рекорда хочет сам комментировать свой перелет в эфире радио- и телевидения. Он будет вести и телесъемку, которую будут сразу передавать по российскому ТВ. Будет, в общем, одновременно и пилотом, и репортером, «с места события». Кроме того, на борту параплана установят спутниковый телефон, для прямой связи с российскими космонавтами на МКС. За полетом будет внимательно следить телеканал ОРТ, возвращаясь к этой теме в каждом выпуске новостей.

 Кстати, как передает ОРТ, «Скарабей» построили в прошлом году из сверхпрочных и легких материалов. Для самого Александра пока высшим достижением был полет на 200 километров. В этот раз задача гораздо сложнее: 720 километров без посадки за 24 часа.

 Что же - удачи предприимчивому российскому студенту! Пусть новый отечественный аппарат пройдет проверку на прочность, а если получится, и в Книге рекордов Гиннеса новая, приятная запись появится…

 

 Снова в ночь летят дороги,

 День в рассвет менять.

 Кому чья, а мне досталась

 Трасса E-95...

 

 P.S.

 Первая попытка перелета из Санкт-Петербурга в Москву на сверхлегких аппаратах была предпринята почти 90 лет назад, напоминает "Росбалт". 10 июля 1911 года тысячи петербуржцев собрались на Комендантском аэродроме, чтобы наблюдать за стартом 8 авиаторов. Преодолеть весь путь удалось лишь одному из них - А.А.Васильеву. 725 км на самолете Блерио-XI он пролетел за 24 часа 41 минуту, установив тем самым рекорд дальности перелета за сутки.

 

 Сергей ЮГОВ

 ПРАВДА.Ру

 

 На снимке: параплан, оснащенный двигателем. Фото: Компьюлента

Комсомольская правда:

 Спасская башня взлетела на воздух

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пентагон намерен получить новые морские боеголовки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Корейцам напомнили о "гнусном нутре" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Москва: запрещенные в России террористические организации
Москва: запрещенные в России террористические организации
Врачи поставили диагноз Трампу
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Трамп рассказал, как веселится Россия, наблюдая за США
США увеличат ядерный арсенал из-за превосходства России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
ПВО Москвы подняли по тревоге из-за НЛО над МКАД
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Казахстан в шоке от нового алфавита
Казахстан в шоке от нового алфавита
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
США отвели год, чтобы покончить с иранским "режимом"