Китай прощается с погибшими песней Джеки Чана

В Китае продолжаются работы по спасению людей, которые находятся под завалами в результате землетрясения. В память о жертвах сегодня на национальных каналах транслируется песня известного актера Джеки Чана. Свою композицию он назвал «Не оставляй живых и мертвых».

Тем временем, власти Поднебесной просят помощи у международного сообщества. Для устранения последствий землятресения не хватает тяжелой техники. Возникли также проблемы с лекарствами и медицинским оборудованием.
По последним данным, число жертв катастрофы в провинции Сычуань может достигнуть 50 тысяч человек. Примерно столько же до сих пор остаются под завалами.


Для того, чтобы ускорить спасательную операцию, власти Китая обратились с просьбой к США предоставить им фотоматериалы со спутника, который ведет наблюдение за странами Азии. Снимки позволят получить самую точную информацию о разрушениях, сообщает НТВ.

Тем не менее, даже спустя четыре дня после землетрясения магнитудой 7,6-7,9 спасателям удается найти живых людей под обломками зданий. Так, из-под завалов разрушенной землетрясением школы в китайской провинции Сычуань извлекли одного из учеников, поведшего под обломками здания более 80 часов.

Смотрите фоторепортаж: Число жертв землетрясения в Китае достигло 10 тысяч человек

По сообщениям с места трагедии, до сих пор слышны раздающиеся из-под обломков стоны, и спасатели продолжают «верить в чудеса», надеясь найти живых людей.

Наиболее пострадал от землетрясения уезд Вэньчуань. В эпицентре стихийного бедствия было разрушено 80% зданий, без крова остались более 30 тысяч человек. Множество людей остается под завалами. От стихии также пострадали провинции Сычуань, Ганьсу, Шэньси и город Чунцин. В результате землетрясения, случившегося в понедельник около 14:28 (10:28 мск), погибло большое количество детей.

Читайте: Маршрут эстафеты огня Олимпиады не пострадал из-за землетрясения в КНР

Стихия застала многих из них в зданиях учебных заведений во время послеобеденного сна. Так, в средней школе в уезде Цинчуань под обломками трехэтажного здания средней школы в уезде Цинчуань (Qingchuan), где обучалось 857 школьников, погибли около 300 детей. Власти Китая распорядились провести тщательное расследование причин обрушения зданий средних учебных заведений. «Если имели место проблемы качества строительства этих зданий, виновные ответят перед всем обществом», - сказал представитель министерства образования КНР. По сообщениям СМИ, школы в районе землетрясения были построены из кирпича и бетонных плит, тогда как более безопасные современные конструкции, в Пекине или Шанхае, возводятся из стали и бетона. Таким образов учебные заведения в районе бедствия оказались гораздо менее устойчивыми, чем другие здания - они просто рассыпались под ударами стихии, сообщает РИА «Новости».

Как уже писала «Правда.ру», В результате землетрясения 12 мая у города Мяньчжу провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) сформировалось "висящее озеро", угрожающее затоплением районам в нижнем течении реки Мяньюань. По словам вице-мэра Дэяна Чэнь Синчжу, точные координаты озера и объем скопившейся в нем воды пока не установлены. Для их определения требуется аэросъемка, после чего специалисты смогут принять решение о сбросе воды. Согласно оценкам, объем "висящего озера" мог достичь 1 млн кубометров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры