Каких мужчин предпочитают женщины?

Согласно последнему исследованию ученых, женщины меняют свое представление об идеальном мужчине вовсе не несколько раз за жизнь, а по нескольку раз в месяц.

Молодым девушкам, например, очень нравятся накачанные мужчины — с отросшей щетиной и грубоватыми манерами, а женщинам постарше — мальчики-метросексуалы, делающие маникюр, педикюр и пиллинг.

Подсознательно представительницы прекрасного пола чувствуют, что брутальный мужчина с избытком тестостерона имеет здоровые гены, то есть его детям они, скорее всего, передадутся по наследству. Правда, у этой "генетической" медали есть оборотная сторона: вероятность, что мачо будут хорошими отцами, не велика, зато очень возможно, что они после свадьбы станут чрезмерно агрессивными и к тому же — бабниками.

"В дни, благоприятные для зачатия, дамы "клюют" на мужчин с большими мускулами, всем своим видом выражающих мужественность, а вот в остальное время месяца им подавай более женственных мальчиков, которые потенциально могут быть заботливыми папами", — говорят шотландские ученые из университета Стирлинга.

Читайте также: Путеводитель для тех, кто желает познакомиться

Значит ли все это, что женщины, приближающиеся к менопаузе, тоже в силу законов природы не смотрят на мачо, а заглядываются на утонченных юношей?

Чтобы выяснить это, исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие девять тысяч представительниц прекрасного пола — от совсем еще юных до уже вышедших на пенсию. Все они рассматривали несколько наборов фотографий мужчин.

Девушки и женщины от пятнадцати до сорока пяти лет заглядывались, как правило, на грубоватые лица "настоящих мужиков", а дамы в возрасте предпочитали женоподобных юношей.

"Когда вы достигли менопаузы, вас уже не волнует наследственность. Единственное, чего вам хочется — это хорошего компаньона", — говорят специалисты.

Итак, понятно, что выбором женщины руководят гормоны. Стоит заметить, что те, кто принимают гормональные противозачаточные таблетки, тоже не очень-то жалуют мачо. Эффект от пилюль сродни процессам, происходящим при так называемом кризисе среднего возраста, когда уровень эстрогена понижается.

Кстати, с каждым годом мачо становится все меньше. Они уступают место метросексуалам, которые не стесняются ходить по салонам красоты и покупать журналы о моде.

Чтобы собраться, например, на работу, современный мужчина такого типа тратит 83 минуты. За это время он принимает душ, бреется, мажет лицо и тело кремом, укладывает волосы, выбирает одежду. А вот женщинам на схожие процедуры нужно всего 79 минут.

Читайте также: Секреты "долгоиграющего" брака

Непосредственно в душе мужчины проводят, в среднем, на минуту дольше, чем их половинки.

"Раньше, когда в моде были мужчины с трехдневной щетиной и в старых джинсах, нам жилось куда легче. Сейчас же приходится постараться", — говорит один из представителей современных метросексуалов.

Он же утверждает, что мужчины тратят на сборы так много времени не потому, что они столь тщеславны и придирчивы к собственной внешности, а просто потому, что еще не научились приводить себя в порядок так ловко и быстро, как это делают их жены и подруги.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Депутаты пожаловались ФСБ на поручение "смотреть порно"
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов