Политический труп Семигина тащит за собой своих убийц

Судя по всему, дело Семигина — конченное. Со стороны КПРФ отступать просто уже и неловко — далеко зашли. Вице-спикер и исполнительный секретарь НПСР еще потрепыхается, конечно, но, похоже, даже ему ясно, что партия у него получилась безвыигрышная. Самое неприятное для него — это то, что на фоне стремительно развивавшейся карьеры, на самом ее пике он вдруг оказался форменным политическим трупом. Без всякой надежды на реанимацию.
Сложилось так положение, что, откинув регалии и степени, надо посмотреть на себя и решить, а кто ты есть сам по себе?
Объективка Геннадия Викторовича дала бы сто очков форы даже Леонардо да Винчи.
Скромный паренек из городка Дунаевцы Хмельницкой области гением всех времен и народов не был. В 1985 с отличием окончил Рижское высшее военно-политическое училище по специальности "историк-политолог". В 1985 — 90 служил в армии, но за пять лет больших чинов не выслужил, вышел в запас старшим лейтенантом. И вот тут в нем открылась просто ломоносовская страсть к знаниям: в 1993 он оканчивает Московский юридический институт по специальности "правоведение" с присвоением квалификации "юрист" и Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности "экономист по банковскому делу международных финансовых валютных операций". В этом же году он защищает кандидатскую диссертацию по политологии. А вскоре не заставила себя ждать и докторская. Но еще до нее ученый Семигин стал членом академий, которых, надо сказать, расплодилось довольно много и все запомнить нет никакой возможности: действительный член Академии социальных наук РФ и Академии политической науки РФ, член-корреспондент Академии естественных наук РФ.
Что любопытно, одновременно с геракловыми подвигами на ниве наук, Г.В.Семигин занят серьезным бизнесом, расположенным неподалеку от сегодня подзабытых, а в то время очень значительных фигур Ивана Силаева, Михаила Малея, Руслана Хасбулатова и Александра Руцкого. В 1990 создал "Центр экономики", а в конце 1990 — Российский акционерный концерн "АКРОС". В 1991 учредил Российскую финансово-промышленную группу, которая объединила целый ряд частных структур. В 1991 выступил с инициативой создания Конгресса российских деловых кругов. В сентябре 1991 был включен в состав Совета по предпринимательству при Президенте СССР. Осенью 1993 вошел в состав Круглого стола бизнеса России. С начала 1994 — член клуба "Реалисты".
Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
Правда, Леонардо да Винчи был еще искусным фехтовальщиком, но и тут куда ему до Семигина, который занимается боевыми искусствами, плаванием, бегом, теннисом, имеет восемь спортивных разрядов, кандидат в мастера спорта по боксу, дзюдо, мастер спорта по каратэ, по которому был чемпионом СССР в 1982-м году... Стоп, стоп!

Каратэ в те годы в СССР только появлялось, уровень соревнований был крайне низкий, поэтому возможно, что чемпиону страны в этом виде спорта присваивали всего лишь звание мастера, а не мастера спорта международного класса, как в более развитых видах. Тем более, что многие документы федерации каратэ были утеряны, когда в 1984-м году этот вид спорта оказался на несколько лет под запретом, а видные мастера — под следствием.

Но Семигину ничто не помешало продолжать учебу в военно-политическом училище. Может быть, секрет в том, что среди победителей и даже призеров 2-го чемпионата СССР по каратэ в Таллине фамилии Семигина не числится?
Ну и тем более странно быть чемпионом СССР, признанным мастером — и гордиться наличием восьми смешных разрядов. Все равно, как сказать "член-корреспондент РАН, профессор, обладатель аттестата зрелости". Все это довольно точно характеризует человека психологически. Например, зачем, будучи кандидатом политологии, еще получать диплом юриста и экономиста? Три высших образования лучше, чем одно только в глазах того, кто не имеет и законченного среднего. Именно поэтому у нас довольно много "докторов" и "кандидатов", никогда не учившихся в вузах.
Тем не менее — факт: целых три академии сочли за честь поиметь Семигина в своих членах. Видимо, сей муж зело прославлен своими научными трудами, ибо в академики берут не по факту наличия дипломов и аттестаций, а благодаря уникальным заслугам в научной области. Однако труды прославленного научного деятеля не слишком обильны и вниманием научной общественности как-то обделены.
А уже будучи вице-спикером, Г.В.Семигин возглавил самый настоящий институт, бывший ИМРД, теперь Институт сравнительной политологии. Между прочим, выиграл в конкурсе у В.Лукина, который по всем параметрам более известен в политологическом сообществе. То есть понятно — выиграл не в творческом конкурсе, а в финансовом тендере. Приход великого ученого в стены заведения ознаменовался увольнением в тот же день Бориса Кагарлицкого, действительно известного в ученом мире. Впрочем, будучи обладателем не только дипломов и степеней, но и реально издаваемых в России и за рубежом книг, Кагарлицкий не пропал. А вот Семигин... Удивительно, но будучи одним из первых лиц Государственной думы, он до сих пор ухитряется быть практически неизвестным широкой публике. Даже лицо его наличествует в Интернете всего в одном месте — на официальной карточке сайта Думы, а фотохроника ИТАР-ТАСС при запросе, чтобы проиллюстрировать газетную статью о нем, дала отказ. Хотя масса официальных документов подтверждает то, что Семигин — известный человек!
Еще Геннадий Семигин возглавляет "теневое правительство оппозиции". Что уж вовсе похоже на анекдот, поскольку идея создания "теневого кабинета" принадлежит заклятому недругу Семигина — Александру Проханову. Именно с его легкой руки появились метериалы этого "тайного" правительства оппозиции, которые, тоже "тайно", готовились Михаилом Делягиным и мной, а редактировались Антоном Суриковым. Потом мы сбросились долларов по пятьсот и издали эти материалы отдельной брошюрой. И вождем на фракции КПРФ было объявлено, что каждый коммунист должен изучить эти материалы с карандашом в руке.
А потом появился Геннадий Семигин и "приватизировал" проект теневого правительства. То есть просто забрал все наши труды и присоединил их к своему портфолио академика трех академий. Это даже не обидно, поскольку старались вроде бы не для себя. Но и не для Семигина же...
К чему все это?
Да все к тому же, к брезгливости. Ну, да, прозрели, обнюхали руку, из которой брали деньги — плохо пахнет. Интересно, а куда смотрели избиратели, куда глядели тысячи рядовых и не очень рядовых коммунистов? Ведь видно же было за версту, что за "гения всех времен и народов" тащит партия на своем горбу?
Кстати, из отдаленных последствий победы партии над Семигиным, есть одно очень специфическое. А какова теперь судьба НПСР?
Дело в том, что таяние НПСР началось, кажется, с момента его образования. Но несмотря на это, в сознание избирателя накрепко вбита связка КПРФ-НПСР, от которого НПСР на сегодня почти ничего не осталось.
На первом съезде в 1996-м году соучредителями движения были 44 партии и общественные объединения (14 федерального уровня, 13 — межрегиональных и 17 региональных), на втором участвовало 1007 делегатов, представлявших 34 общероссийских и 15 межрегиональных общественных объединений, входящих в НПСР. На третьем же, где впервые появляется Семигин, участвовало только 267 делегатов, представляющих 89 региональных организаций Движения. При этом из НПСР последовательно были вычищены "Духовное наследие" Подберезкина, селезневская Россия и ряд других. Фактически, кроме аграриев в НПСР остается разве что Апарина с союзом патриотических женщин, поскольку С.Глазьев как сопредседатель хоть и представлен как руководитель некой общественной структуры, но по сути речь идет о персональном членстве. Аналогично Е.Драпеко, А.Чекис, С.Савицкая. Персонально присутствует в НПСР и его еще один сопредседатель А.Проханов. Всем этим достойным и уважаемым людям как-то неудобно оставаться в роли генералов без армии. С другой стороны, взять и тихо отставить НПСР, забыть о его существовании тоже навряд ли получится, хотя бы потому что именно эта структура и делала оппозицию не только левой, но и народно-патриотической, то есть широкой, не узкопартийной.
Выходит, победа КПРФ над НПСР, как ни крути, может быть представлена как победа Кремля, и Геннадию Семигину полагается три бочки печенья, три ящика варенья и главный буржуинский орден. Вот такой хитрый оказался то ли Семигин, то ли главный буржуин Волошин.
Видимо, на месте старой структуры НПСР срочно нужно создавать что-то принципиально новое, только, упаси господь, не принимать на вакантное место Геннадия Викторовича одного православного предпринимателя, временно проживающего в г.Лондон. Но какое-то новое наполнение этой структуры просто необходимо, иначе безвыигрышная партия Семигина обернется такой же безвыигрышной ситуацией, только для КПРФ.
Может, повнимательней присмотреться к тем, кого КПРФ записала в свои противники, к различным новым левым — Новой коммунистической партии, Партии труда, Национал-большевистской партии, троцкистам, маоистам и прочим "экзотическим" организациям, которые, право-слово, куда лучше будут смотреться в политической структуре, чем общество книголюбов, союз социальной защиты детей или конгресс российских деловых кругов.

Анатолий Баранов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы