Человечество хочет сделать 2020 год еще тяжелее?

Нынешний 2020 год войдет в историю как время ЧП, странных событий, сенсационных новостей и напастей. К примеру, международной группе специалистов, изучающих Тибетское нагорье, удалось найти 28 неизвестных вирусов.

Абсурд не бывает конечным

Находка обнаружилась в слое ледяного пласта Гулия из гор Кунлун. После очистки полученных образцов от загрязненного слоя керна в нем оказалось в общей сложности более 33 вирусов, из которых 28 ранее не встречались.

Как пишут эксперты, ученые США, России, Китая и Италии встревожены тем фактом, что на фоне глобального потепления и тающих ледников древние вирусы могут повести себя крайне нестандартно.

Напомним, в 1999 году ученые нашли вирус мозаики томатов, сохранившийся в леднике возрастом свыше 140 тысяч лет. Подобные вещи находили в 2004, 2007 и 2014 годах. При этом потенциальную опасность патогенов, сокрытых в вечной мерзлоте, сложно оценить в полной мере.

Хотя, по большому счету, переплюнуть коронавирус по заразе и способам менять окружающий мир, а также политику с экономикой, не удастся никому. Нефть "просела", доллар "поскакал" куда надо, а рубль рухнул вниз — это понятно и объясняется какими-то объективными вещами. Равно как и бунты в США.

Но, как писали в Телеграм-канале GlavMedia, "человечество действительно само нарывается". Трудно не согласиться.

Раз

На севере Урала обнаружили объект, похожий на пирамиду. Это гора высотой 800 метров, имеющая восемь ровных граней. Летом 2020 года к "пирамиде" планируется полностью оснащенная экспедиция, хотя местные оленеводы-ханты запрещают приближаться к "священному месту" ближе чем на 80 км.

Два

Суд в штате Вирджиния впервые в истории разрешил разрезать корпус британского лайнера Titanic, затонувшего 108 лет назад в Атлантическом океане.

Три

Динозавры вскоре могут вернуться в реальную жизнь. Палеонтолог, доктор Джек Хорнер объявил к концу 2020 года о старте исследовательского проекта по возвращению к жизни вымерших существ путем их выведения скрещиванием "родственных" животных.

Четыре

Некоммерческая организация-партнер METI в 2020 году планирует отправить в космос радиопослание огромной мощности, благодаря которому потенциальные жители других миров (если они есть) могли бы обратить внимание на Землю.

Пять

Археологи нашли недалеко от города Луксора на юге Египта крупный тайник с более чем 20 запечатанными саркофагами, сообщает Daily Mail. Научное сообщество планирует приступить к открытию саркофагов в октябре 2020 года.

"Год и так тяжелый — не хватает только духа священной пирамиды, проклятия "Титаника", прилета инопланетян, воскрешения динозавров и открытия черных саркофагов", — подытожили сетевые специалисты.

В целом и правильно: абсурд не бывает конечным…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...