Автор Правда.Ру

До чего же "кроты" изрыли нашу партию...

Недавно ВЦИОМ опубликовал данные по общественному мнению в Красноярском крае, которые, как правило, до удивления совпадают с данными по всей стране. Так вот по этому опросу набирает КПРФ - 27,1%, а "Единая Россия" – всего 23,7%. Согласно опросу 4,9% красноярцев готовы проголосовать за ЛДПР, 4,0% - за «Яблоко», а СПС набирает всего лишь - 2,8%. Зато блок «Родина» с Сергеем Глазьевым во главе получает целых 11 процентов!

Совершенно очевидно, что результаты КПРФ здесь даже выше, чем были по России в начале избирательной кампании, а неожиданно высокий результат Глазьева никак невозможно отнести за счет того, что он отбирает голоса у коммунистов. Наоборот, и СПС, и «Яблоко» имеют здесь неожиданно низкий результат, и, видимо, они и стали «донорами» для блока «Родина». Но главный «донор» – это вообще не поименованная в результатах опроса «Народная партия», голоса которой совершенно явно перешли к «Родине» вслед за ушедшим от Райкова Дмитрием Рогозиным.

А теперь посмотрим, на реагирует на это КПРФ?

«КПРФ рассчитывает получить минимум 151 депутатский мандат из 450 по итогам выборов в Госдуму РФ», - заявил Г.А.Зюганов на пресс-конференции в Иркутске. Однако простая арифметика показывает, что 27,1 процента по спискам - это 61 мандат. Значит, для желаемого 151 депутатского места партия должна выиграть в 90 округах. Только реально ли это?

Можно, конечно, принять за руководство к действию слова Г.Зюганова, сказанные там же, что при лучшем варианте «все патриотические силы» получат абсолютное большинство мандатов. Но это уже вопрос слепой веры, а мы условились заниматься арифметикой. А еще одна точная наука, называвшаяся раньше «Историей партии», подсказывает, что и в лучшие годы 90 депутатов-одномандатников КПРФ в Думу не проводила. Так что какое там «абсолютное большинство»...

С другой стороны, если под «всеми патриотическими силами» подразумевать и блок «Родина», которому арифметика предсказывает 23 депутатских мандата по спискам и около 10 депутатов, прошедшим о округам, то для КПРФ оказывается необходимо провести около 60 одномандатников. В сложившихся условиях доминирования «административного ресурса» (в просторечьи называемого фальсификациями) это тоже очень непростая задача, но, по крайней мере, решаемая.

Как же борется коммунистическая партия за союзников и за то, чтобы привлечь к себе максимум избирателей?

Партийная пресса в эту избирательную кампанию отличается удивительным единомыслием. Складывается впечатление, что агитация ведется исключительно в расчете на тех, кто и без того будет голосовать за КПРФ и только за КПРФ. А избиратель, в последние годы дававший прирост для патриотов и левых, попросту брошен на произвол Караулова и Шустера. Даже те оппозиционные СМИ, которые и создавались в расчете на «пограничного» избирателя, в самый критический момент переориентировались в боевые листки партии. В результате тот избиратель, за которого и нужно было бороться, оказался дезориентирован. Он уже привык, что ему что-то доказывают, объясняют, а его вдруг принялись тупо агитировать и пропагандировать.

Судя по всему,  проблема «кротов» в партии оказалась далеко не исчерпана «прецедентом Семигина», который Семигин, вдобавок, теперь красуется в центральном избирательном списке КПРФ. И ведь заметим, никто даже не снизошел до объяснений с теми членами партии и беспартийными сторонниками коммунистов, кто принял как руководство к действию слова Г.А.Зюганова: «Фактическая сторона событий обстоятельно и достоверно изложена в статье главных редакторов газет "Советская Россия" и "Завтра" В. Чикина и А. Проханова "Операция "Крот"". На многих читателей она произвела впечатление разорвавшейся бомбы, хотя первые предупреждения об опасности выстраиваивания параллельных центров и "приватизации" партии прозвучали еще летом прошлого года из уст Ю.П. Белова».   А чуть ниже, в той же статье «КПРФ – партия социализма и патриотизма», Г.А.Зюганов определенно заявляет: «В корне преодолеть "фуршетный патриотизм", дискредитирующий движение. Хочу напомнить разного рода "купцам", пытающимся похлопывать партию кошельком по плечу и норовящим приватизировать КПРФ и НПСР: это им никогда не удастся!»

Так что, выходит, удалось приватизировать? Или все-таки цели «купцов» достигнуты лишь частично, и на деле внутри партии продолжается борьба? Увы, нам остается только догадываться. Нас, простых людишек, не спрашивают и даже не информируют.

Нам известно лишь, что С.Глазьев отказался от то ли второго, то ли третьего места в спискеКПРФ (вожди говорят разное), дававшего гарантированный проход в Думу. Отказался от вхождения в тройку и Ж.Алферов. При этом Глазьев пошел на большой риск, создавая собственный избирательный блок. Зачем? Может быть, ему просто не хотелось возглавлять список «кротов»?
В результате вторым человеком в списке партии стал Н.Кондратенко. Всем хорош «батька Кондрат», вот только каждую свою публичную реплику он заканчивает необходимостью борьбы «с сионизмом и космополитизмом». Складывается впечатление, что он точно знает способ, как спасти Россию. Вот только способ этот не понравился бы, например, Карлу Марксу, который, по классификации «батьки» точно подходит под определение и космополита, и сиониста. А.Макашов был откровеннее, произнося магическое слово «Жиды!» Но суть, в общем, благодаря высокому образовательному уровню «сионистов и космополитов», понятна. Будут бить. Потому что Россию спасать нужно.

Нетрудно догадаться, что рассчитывать на депутатские мандаты в 15 округах Москвы коммунистам не следует. Да и с Петербургом, и с другими «космополитическими» городами ожидаются проблемы. И ради чего?
Г.А.Зюганов, как можно понять из официальных сообщений, тоже в основном борется в Глазьевым. Вот, недавно в том же Красноярском крае Геннадий Андреевич заклеймил Сергея Юрьевича: «Вот и Глазьев, в решающий момент, когда вокруг КПРФ объединились все патриоты, принял решение вернуться туда, откуда пришел . Теперь мы видим, что в правительстве Гайдара не было случайных людей. Выходит, что не случайно Сергей Глазьев работал в правительстве Гайдара, которое развалило российскую экономику, в правительстве Ельцина, которое расстреливало парламент...  ...теперь Глазьев вновь подтвердил свой первый политический выбор начала 90-х».
Не станем спорить с вождем, доказывая, что вокруг КПРФ объединились далеко не все патриоты – ни Варенников, ни Бабурин, видимо, патриотами не являются, а все сплошь "сионисты и космополиты". Но зачем Геннадию Андреевичу повторять одну и ту же многажды опровергнутую ложь об участии Глазьева в расстреле Верховного Совета в 1993-м году? И ведь ложь-то глупая! Все же знают, что Глазьев вышел из правительства в знак протеста против готовящегося разгона парламента.

Складывается впечатление, что Зюганов подобной глупости и не говорил вовсе, а ее ему ловко приписывают грамотно приставленные к нему «кроты».
Вот, например, берем выборку из речей Зюганова, составленную его пресс-службой под заголовком «Так говорит Зюганов» еще до его визита в Красноярск: «Когда меня спрашивают, куда ушел Глазьев, отвечаю: ушел туда, откуда пришел . Мы не раз спрашивали у Сергея Юрьевича Глазьева. Ну, был ты в правительстве Гайдара. Рост цен и обесценивание вкладов остановить не удалось. Был в правительстве Ельцина. Расстрел парламента также не удалось предотвратить». Прямо как заготовка по одному плану.
А здесь выступление в Иркутске: «Мы десятки раз уговаривали С.Глазьева, - заявил Г.Зюганов. – Но после беседы с Путиным он ушел на ту сторону, откуда к нам пришел . Теперь видно, что в первом гайдаровском правительстве, где начинал свою карьеру Сергей Юрьевич, не было случайных людей».

Есть даже материал пресс-службы вождя с названием «Зюганов: Глазьев откуда пришел, туда и ушел», где повторено буквально следующее: «Когда меня спрашивают, куда ушел Глазьев отвечаю: ушел туда, откуда пришел , - заметил Г.Зюганов. - Мы не раз спрашивали у Сергея Юрьевича Глазьева. Ну, был ты в правительстве Гайдара. Рост цен и обесценивание вкладов остановить не удалось. Был в правительстве Ельцина. Расстрел парламента также не удалось предотвратить».

Перечень высказываний Зюганова «по Глазьеву» можно еще продолжать и продолжать. Но, не правда ли, странно, что лидер крупнейшей партии, доктор наук, повторяет одни и те же фразы, как магнитофон? А еще странней, что и люди в разных регионах страны задают ему дословно одни и те же вопросы. Они тоже вызубрили наизусть?

Или Зюганов говорит не то, не так, а опытные люди, поднаторевшие в «кротовстве», систематически воспроизводят одно и то же, в соответствии с полученным откуда-то заданием?

Ведь уже даже сторонним, случайным людям становится ясно, что «наезды» на Глазьева не прибавляют партии сторонников, что Коммунистическая партия создана и поддерживается людьми вовсе не за тем, чтобы бороться с сионистами, космополитами и Глазьевым.

А вот по основному вопросу, по вопросу классовой борьбы ответы Г.А.Зюганова, подготовленные теми же мастерами, выглядят так, что убедить могут только полного идиота: «С чего взяли, что в списке КПРФ люди ЮКОСа и олигархи? – ответил Г.Зюганов. – Никаких олигархов у нас в списке нет... Много кричат о специалисте нефтяной отрасли Сергее Муравленко. Он возглавляет отдельную хозяйственную структуру, которая не входит ни в какие ЮКОСы. Он знает нефтяную промышленность от и до. Его отец – Герой Социалистического труда, в честь него в Сибири есть город с названием Муравленко».

Ну что тут скажешь?

У Егора Гайдара отец – Тимур, а дед и вовсе Аркадий.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Украинские оружейники представили танк-вышиванку
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Почему Америку преследуют военные неудачи