Автор Правда.Ру

До чего же "кроты" изрыли нашу партию...

Недавно ВЦИОМ опубликовал данные по общественному мнению в Красноярском крае, которые, как правило, до удивления совпадают с данными по всей стране. Так вот по этому опросу набирает КПРФ - 27,1%, а "Единая Россия" – всего 23,7%. Согласно опросу 4,9% красноярцев готовы проголосовать за ЛДПР, 4,0% - за «Яблоко», а СПС набирает всего лишь - 2,8%. Зато блок «Родина» с Сергеем Глазьевым во главе получает целых 11 процентов!

Совершенно очевидно, что результаты КПРФ здесь даже выше, чем были по России в начале избирательной кампании, а неожиданно высокий результат Глазьева никак невозможно отнести за счет того, что он отбирает голоса у коммунистов. Наоборот, и СПС, и «Яблоко» имеют здесь неожиданно низкий результат, и, видимо, они и стали «донорами» для блока «Родина». Но главный «донор» – это вообще не поименованная в результатах опроса «Народная партия», голоса которой совершенно явно перешли к «Родине» вслед за ушедшим от Райкова Дмитрием Рогозиным.

А теперь посмотрим, на реагирует на это КПРФ?

«КПРФ рассчитывает получить минимум 151 депутатский мандат из 450 по итогам выборов в Госдуму РФ», - заявил Г.А.Зюганов на пресс-конференции в Иркутске. Однако простая арифметика показывает, что 27,1 процента по спискам - это 61 мандат. Значит, для желаемого 151 депутатского места партия должна выиграть в 90 округах. Только реально ли это?

Можно, конечно, принять за руководство к действию слова Г.Зюганова, сказанные там же, что при лучшем варианте «все патриотические силы» получат абсолютное большинство мандатов. Но это уже вопрос слепой веры, а мы условились заниматься арифметикой. А еще одна точная наука, называвшаяся раньше «Историей партии», подсказывает, что и в лучшие годы 90 депутатов-одномандатников КПРФ в Думу не проводила. Так что какое там «абсолютное большинство»...

С другой стороны, если под «всеми патриотическими силами» подразумевать и блок «Родина», которому арифметика предсказывает 23 депутатских мандата по спискам и около 10 депутатов, прошедшим о округам, то для КПРФ оказывается необходимо провести около 60 одномандатников. В сложившихся условиях доминирования «административного ресурса» (в просторечьи называемого фальсификациями) это тоже очень непростая задача, но, по крайней мере, решаемая.

Как же борется коммунистическая партия за союзников и за то, чтобы привлечь к себе максимум избирателей?

Партийная пресса в эту избирательную кампанию отличается удивительным единомыслием. Складывается впечатление, что агитация ведется исключительно в расчете на тех, кто и без того будет голосовать за КПРФ и только за КПРФ. А избиратель, в последние годы дававший прирост для патриотов и левых, попросту брошен на произвол Караулова и Шустера. Даже те оппозиционные СМИ, которые и создавались в расчете на «пограничного» избирателя, в самый критический момент переориентировались в боевые листки партии. В результате тот избиратель, за которого и нужно было бороться, оказался дезориентирован. Он уже привык, что ему что-то доказывают, объясняют, а его вдруг принялись тупо агитировать и пропагандировать.

Судя по всему,  проблема «кротов» в партии оказалась далеко не исчерпана «прецедентом Семигина», который Семигин, вдобавок, теперь красуется в центральном избирательном списке КПРФ. И ведь заметим, никто даже не снизошел до объяснений с теми членами партии и беспартийными сторонниками коммунистов, кто принял как руководство к действию слова Г.А.Зюганова: «Фактическая сторона событий обстоятельно и достоверно изложена в статье главных редакторов газет "Советская Россия" и "Завтра" В. Чикина и А. Проханова "Операция "Крот"". На многих читателей она произвела впечатление разорвавшейся бомбы, хотя первые предупреждения об опасности выстраиваивания параллельных центров и "приватизации" партии прозвучали еще летом прошлого года из уст Ю.П. Белова».   А чуть ниже, в той же статье «КПРФ – партия социализма и патриотизма», Г.А.Зюганов определенно заявляет: «В корне преодолеть "фуршетный патриотизм", дискредитирующий движение. Хочу напомнить разного рода "купцам", пытающимся похлопывать партию кошельком по плечу и норовящим приватизировать КПРФ и НПСР: это им никогда не удастся!»

Так что, выходит, удалось приватизировать? Или все-таки цели «купцов» достигнуты лишь частично, и на деле внутри партии продолжается борьба? Увы, нам остается только догадываться. Нас, простых людишек, не спрашивают и даже не информируют.

Нам известно лишь, что С.Глазьев отказался от то ли второго, то ли третьего места в спискеКПРФ (вожди говорят разное), дававшего гарантированный проход в Думу. Отказался от вхождения в тройку и Ж.Алферов. При этом Глазьев пошел на большой риск, создавая собственный избирательный блок. Зачем? Может быть, ему просто не хотелось возглавлять список «кротов»?
В результате вторым человеком в списке партии стал Н.Кондратенко. Всем хорош «батька Кондрат», вот только каждую свою публичную реплику он заканчивает необходимостью борьбы «с сионизмом и космополитизмом». Складывается впечатление, что он точно знает способ, как спасти Россию. Вот только способ этот не понравился бы, например, Карлу Марксу, который, по классификации «батьки» точно подходит под определение и космополита, и сиониста. А.Макашов был откровеннее, произнося магическое слово «Жиды!» Но суть, в общем, благодаря высокому образовательному уровню «сионистов и космополитов», понятна. Будут бить. Потому что Россию спасать нужно.

Нетрудно догадаться, что рассчитывать на депутатские мандаты в 15 округах Москвы коммунистам не следует. Да и с Петербургом, и с другими «космополитическими» городами ожидаются проблемы. И ради чего?
Г.А.Зюганов, как можно понять из официальных сообщений, тоже в основном борется в Глазьевым. Вот, недавно в том же Красноярском крае Геннадий Андреевич заклеймил Сергея Юрьевича: «Вот и Глазьев, в решающий момент, когда вокруг КПРФ объединились все патриоты, принял решение вернуться туда, откуда пришел . Теперь мы видим, что в правительстве Гайдара не было случайных людей. Выходит, что не случайно Сергей Глазьев работал в правительстве Гайдара, которое развалило российскую экономику, в правительстве Ельцина, которое расстреливало парламент...  ...теперь Глазьев вновь подтвердил свой первый политический выбор начала 90-х».
Не станем спорить с вождем, доказывая, что вокруг КПРФ объединились далеко не все патриоты – ни Варенников, ни Бабурин, видимо, патриотами не являются, а все сплошь "сионисты и космополиты". Но зачем Геннадию Андреевичу повторять одну и ту же многажды опровергнутую ложь об участии Глазьева в расстреле Верховного Совета в 1993-м году? И ведь ложь-то глупая! Все же знают, что Глазьев вышел из правительства в знак протеста против готовящегося разгона парламента.

Складывается впечатление, что Зюганов подобной глупости и не говорил вовсе, а ее ему ловко приписывают грамотно приставленные к нему «кроты».
Вот, например, берем выборку из речей Зюганова, составленную его пресс-службой под заголовком «Так говорит Зюганов» еще до его визита в Красноярск: «Когда меня спрашивают, куда ушел Глазьев, отвечаю: ушел туда, откуда пришел . Мы не раз спрашивали у Сергея Юрьевича Глазьева. Ну, был ты в правительстве Гайдара. Рост цен и обесценивание вкладов остановить не удалось. Был в правительстве Ельцина. Расстрел парламента также не удалось предотвратить». Прямо как заготовка по одному плану.
А здесь выступление в Иркутске: «Мы десятки раз уговаривали С.Глазьева, - заявил Г.Зюганов. – Но после беседы с Путиным он ушел на ту сторону, откуда к нам пришел . Теперь видно, что в первом гайдаровском правительстве, где начинал свою карьеру Сергей Юрьевич, не было случайных людей».

Есть даже материал пресс-службы вождя с названием «Зюганов: Глазьев откуда пришел, туда и ушел», где повторено буквально следующее: «Когда меня спрашивают, куда ушел Глазьев отвечаю: ушел туда, откуда пришел , - заметил Г.Зюганов. - Мы не раз спрашивали у Сергея Юрьевича Глазьева. Ну, был ты в правительстве Гайдара. Рост цен и обесценивание вкладов остановить не удалось. Был в правительстве Ельцина. Расстрел парламента также не удалось предотвратить».

Перечень высказываний Зюганова «по Глазьеву» можно еще продолжать и продолжать. Но, не правда ли, странно, что лидер крупнейшей партии, доктор наук, повторяет одни и те же фразы, как магнитофон? А еще странней, что и люди в разных регионах страны задают ему дословно одни и те же вопросы. Они тоже вызубрили наизусть?

Или Зюганов говорит не то, не так, а опытные люди, поднаторевшие в «кротовстве», систематически воспроизводят одно и то же, в соответствии с полученным откуда-то заданием?

Ведь уже даже сторонним, случайным людям становится ясно, что «наезды» на Глазьева не прибавляют партии сторонников, что Коммунистическая партия создана и поддерживается людьми вовсе не за тем, чтобы бороться с сионистами, космополитами и Глазьевым.

А вот по основному вопросу, по вопросу классовой борьбы ответы Г.А.Зюганова, подготовленные теми же мастерами, выглядят так, что убедить могут только полного идиота: «С чего взяли, что в списке КПРФ люди ЮКОСа и олигархи? – ответил Г.Зюганов. – Никаких олигархов у нас в списке нет... Много кричат о специалисте нефтяной отрасли Сергее Муравленко. Он возглавляет отдельную хозяйственную структуру, которая не входит ни в какие ЮКОСы. Он знает нефтяную промышленность от и до. Его отец – Герой Социалистического труда, в честь него в Сибири есть город с названием Муравленко».

Ну что тут скажешь?

У Егора Гайдара отец – Тимур, а дед и вовсе Аркадий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры