403 Forbidden


nginx

Постельный бизнес проводников

За рейс молодой проводник зарабатывает от пяти до десяти тысяч рублей. Плюс 20 деревянных за чай, полтинник за дешевую банку пива, соточку за подзарядку телефона. В итоге после поездки можно прикупить хороший ноутбук. Путешествующие поездом Москва – Керчь выявили еще один «черный» заработок проводников. Корреспонденту "Правды.ру", как и многим другим пассажирам патриотического сине-желтого поезда, пришлось раскошелиться, чтобы не спать сутки на твердых полках.

То что белья «не мА» и в ближайшее время не появится, украинский проводник повторил каждому второму пассажиру. Ольга Иванова в "незалежную" сказку не поверила. Она ездит на поезде в Крым каждый год, а вот укладывает спать детей на мокрое постельное белье впервые. Билет на этот поезд с трудом достала, призналась Ольга корреспонденту Правды.Ру.

Чтобы уехать 10 августа из Москвы в Керчь к родителям, Ольга Иванова еще месяц назад отстояла огромную очередь в кассу Курского вокзала, но мест в плацкарте не оказалось.

Билетерша предложила купе. Уютно, правда, в два раза дороже. Однако 9 тысяч рублей в кармане не оказалось: Ольга собиралась в отпуск с двумя детьми. Пришлось высказать свое недовольство дежурному администратору вокзала. Женщина бальзаковского возраста ответила коротко: «Вокзал не несет ответственности за продажу билетов. Все это частные компании. До свидания». Странно конечно, из Москвы на Украину ежедневно отправляется по 8-10 поездов и столько же обратно. А на электронном табло горит надпись: билетов нет. ЖД- бумажки удалось купить родителям Ольги в Керчи. Вот так она попала на поезд номер 97, но, как оказалась, и в дороге не без приключений. Прошло два часа, постельного белья так и не появилось.

После долгих возмущений в адрес молодого проводника, который оказался русским, но почему-то косил под иностранца, у купе начальника поезда выстроилась вереница недовольных пассажиров. Пока искали главу поезда, проводницы истерически кричали: «Не виноватые мы! Виновата прачка, которая медленно стирает». Получается, что бедная прачка перед рейсом успела постирать только 400 комплектов белья, еще 200 не досушила, а остальные 300 остались грязными на Украине.

Через час объявился начальник. Маленький, худенький, скромненький, улыбнулся и сказал: «Дамочки, ну не мА белья. Вот вам по гобелену, постелите детишкам!» Еще раз улыбнулся и отвернулся. Ольга Иванова в таком случае решила даже купить комплект. Хотя в цену билета на поезд еще с 1 августа 2006 года включается стоимость постельного белья. В фирменных поездах в купе комплект стоит 67 рублей, в вагонах СВ – 112, в плацкарте – 45. Если сэкономить при покупке билета на наволочке и простыне, то проводники выдадут бельишко за отдельную плату, с наценкой и с сюрпризом. В некоторых поездах активно процветает кофейный и чайный бизнес. Одни могут обнаружить в белье пакетик кофе, другие – чая, а третьи – ничего.

Это своеобразная железнодорожная лотерея: кому как повезет. Поэтому проводники и завышают цены на белье от 5 до 10 рублей. В поезде Москва – Керчь, к сожалению, даже за деньги белья не мА. Один из проводников, видимо самый сердобольный, отдал Ольге Ивановой свой комплект постельного. Потом начальник пошептался с соседом, который предложил купить красивое, глаженое белье из СВ всего за 150 рублей за комплект. Мораль малороссов такова: плати, а то белья совсем не мА!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

В субботу, 17 февраля, диверсионно-разведывательная группа ВСУ предприняла неудачную попытку боевой вылазки на позиции ДНР к северу от Донецка.

Под Донецком взят в плен украинский диверсант
Комментарии
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
В МВД назвали новые причины для лишения водительских прав
МОК попросил не называть спортсменок девочками
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Миротворцы для Донбасса: ЕС предложил России снятие санкций
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Турция выходит из НАТО в Красное море
США сказали Украине: "Фас!"
США сказали Украине: "Фас!"
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
СМИ США: Америка разъяснит России пределы своего терпения
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей