Постельный бизнес проводников

За рейс молодой проводник зарабатывает от пяти до десяти тысяч рублей. Плюс 20 деревянных за чай, полтинник за дешевую банку пива, соточку за подзарядку телефона. В итоге после поездки можно прикупить хороший ноутбук. Путешествующие поездом Москва – Керчь выявили еще один «черный» заработок проводников. Корреспонденту "Правды.ру", как и многим другим пассажирам патриотического сине-желтого поезда, пришлось раскошелиться, чтобы не спать сутки на твердых полках.

То что белья «не мА» и в ближайшее время не появится, украинский проводник повторил каждому второму пассажиру. Ольга Иванова в "незалежную" сказку не поверила. Она ездит на поезде в Крым каждый год, а вот укладывает спать детей на мокрое постельное белье впервые. Билет на этот поезд с трудом достала, призналась Ольга корреспонденту Правды.Ру.

Чтобы уехать 10 августа из Москвы в Керчь к родителям, Ольга Иванова еще месяц назад отстояла огромную очередь в кассу Курского вокзала, но мест в плацкарте не оказалось.

Билетерша предложила купе. Уютно, правда, в два раза дороже. Однако 9 тысяч рублей в кармане не оказалось: Ольга собиралась в отпуск с двумя детьми. Пришлось высказать свое недовольство дежурному администратору вокзала. Женщина бальзаковского возраста ответила коротко: «Вокзал не несет ответственности за продажу билетов. Все это частные компании. До свидания». Странно конечно, из Москвы на Украину ежедневно отправляется по 8-10 поездов и столько же обратно. А на электронном табло горит надпись: билетов нет. ЖД- бумажки удалось купить родителям Ольги в Керчи. Вот так она попала на поезд номер 97, но, как оказалась, и в дороге не без приключений. Прошло два часа, постельного белья так и не появилось.

После долгих возмущений в адрес молодого проводника, который оказался русским, но почему-то косил под иностранца, у купе начальника поезда выстроилась вереница недовольных пассажиров. Пока искали главу поезда, проводницы истерически кричали: «Не виноватые мы! Виновата прачка, которая медленно стирает». Получается, что бедная прачка перед рейсом успела постирать только 400 комплектов белья, еще 200 не досушила, а остальные 300 остались грязными на Украине.

Через час объявился начальник. Маленький, худенький, скромненький, улыбнулся и сказал: «Дамочки, ну не мА белья. Вот вам по гобелену, постелите детишкам!» Еще раз улыбнулся и отвернулся. Ольга Иванова в таком случае решила даже купить комплект. Хотя в цену билета на поезд еще с 1 августа 2006 года включается стоимость постельного белья. В фирменных поездах в купе комплект стоит 67 рублей, в вагонах СВ – 112, в плацкарте – 45. Если сэкономить при покупке билета на наволочке и простыне, то проводники выдадут бельишко за отдельную плату, с наценкой и с сюрпризом. В некоторых поездах активно процветает кофейный и чайный бизнес. Одни могут обнаружить в белье пакетик кофе, другие – чая, а третьи – ничего.

Это своеобразная железнодорожная лотерея: кому как повезет. Поэтому проводники и завышают цены на белье от 5 до 10 рублей. В поезде Москва – Керчь, к сожалению, даже за деньги белья не мА. Один из проводников, видимо самый сердобольный, отдал Ольге Ивановой свой комплект постельного. Потом начальник пошептался с соседом, который предложил купить красивое, глаженое белье из СВ всего за 150 рублей за комплект. Мораль малороссов такова: плати, а то белья совсем не мА!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора