Зюганов доверил свою «честь и совесть» пещерному антикоммунисту

Геннадий Зюганов Сценарий очередного жуткого сна для рядовых российских коммунистов приготовило руководство партии. Правда, режиссура до спилберговских ГКЧП или «обороны Белого дома» в данном случае никак не дотягивает. Новый сценарий от погрузившиегося в летаргическое небытие Зюганова — об объединении коммунистов и представителей уже истлевшего «Демократического выбора России».

Напомним, первая попытка такого организационного союза уже случалась. В очередную годовщину принятия последней Конституции КПРФ совместно с либералами, ранее гордо именовавшими себя демократами, проводила акции «против режима». Но на этот раз руководство партии решилось на большее: единым представителем КПРФ, «Яблока», СПС в Страсбурге станет пещерный антикоммунист Гарри Каспаров.

Так, в общем, и представляется встреча Зюганова с бывшим чемпионом мира по шахматам: «Мы тут против ненавистного режима, который посадил за решетку Ходорковского, отчаянно боремся, — начал свою речь перед лидером партии российских коммунистов Каспаров. — Вы ведь тоже за это? Вы ж за то, чтобы произошел левый поворот в стране, тем более что и финансами подсобят?».

«Мы всегда выступали и будем выступать против антинародного режима, — заявил в ответ Геннадий Андреевич, явно ожидая продолжения откровенно заинтересовавшей его темы насчет «подсобят». «Вы ж хотите прийти к власти? — сладкоголосо продолжил Гарри Кимович, разыгрывая в уме очередную шахматную партию. — Ну, придется там все-таки немного легитимировать собственность отдельным людям, но строй-то будет ваш!».

«А кто подсобит-то?» — не выдерживая долгого ожидания и утомляясь от него, задал вопрос лидер КПРФ.

«Давайте так. Деньги будут. Но авансом никто уже не соглашается работать с вами, — все более затягивал в трясину беседы Каспаров Зюганова. — Вспомните последние выборы: от Ходорковского с Невзлиным по спискам КПРФ всего два человека прошло, а сколько должно было?.. (Зюганов побагровел…) Вы сейчас назначите меня своим представителем в Страсбурге, а я затем замолвлю за вас словечко»…

Послесловие к разговору. 12 августа на сайте Каспарова появилось информационное сообщение. Он будет представлять в Страсбурге Комитет-2008, «Яблоко» и… КПРФ…

Самое любопытное, что руководство партии осознает, на какую сделку решилось. Ведь многим памятно интервью, которое меньше года назад дал Каспаров тогда еще невзлинским «Московским новостям». Один заголовок чего стоит: «С советским прошлым у России нет будущего». Это для тех, у кого память коротка. Ну а для тех, кто все же помнит, генеральная доверенность от КПРФ, выданная бывшему шахматисту, стала шоком.

Напомним, Гарри Каспаров в восемнадцатилетнем возрасте вступил в КПСС. Был членом ЦК ВЛКСМ. «Чтобы стать чемпионом мира, необходимо было состоять в партии», — заявит он чуть позже. Однако уже в 1990-м, после шестилетнего членства в КПСС, Каспаров вместе с Львом Пономаревым, Геннадием Бурбулисом, Аркадием Мурашевым, Марией Салье, Тельманом Гдляном и другими мастодонтами перестройки организовывают Демократическую партию России и начинают вести массированную идеологическую атаку на коммунистов… Каспаров не устает повторять про 70 лет «красного террора», о необходимости для коммунистов запрета на профессию, преступной организации КПСС…

В 1993 году Каспаров сходится с новыми друзьями, среди которых Анатолий Чубайс, Андрей Козырев, Егор Гайдар, Сергей Ковалев. Вместе они начинают «промывать мозги» по поводу организуемого тогда референдума «Да-да-нет-да», который должен был развязать руки Борису Ельцину для уничтожения Верховного Совета России. Что, собственно говоря, в октябре и произошло…

И вот сегодня Каспаров пришел к коммунистам. Коммунисты начинают с ним сотрудничество. Самое любопытное, что идеологическая обслуга партии уже готовит для этого сотрудничества обоснование. Как чуть ранее убеждала рядовых членов партии в необходимости поддержать члена ельцинской «Семьи» Михаила Касьянова в должности кандидата в президенты России. Есть такое известное с давних времен слово, которое вновь должно в ближайшие дни замелькать в партийной прессе — «попутчики». Т.е. КПРФ на время объединится для выполнения своих собственных целей с теми, кто является ее попутчиками. Другое дело, что «попутчицей» в достижении целей Каспарова-Невзлина-Ходорковского-Березовского становится сейчас она сама. Руководство партии это видит, и тем не менее выдает генеральную доверенность на представление интересов КПРФ известному антикоммунисту.
Деньги решают все…

Вячеслав Попов

Лидер КПРФ упал в объятия Каспарова. Дискуссия на форуме

Зюганов упал с дивана от назначения Аяцкова в Минск

«Демшиза» номер два

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
30 тысяч самоубийц из сектора Газа. Это нужно Аллаху?
США не признали выборы в Венесуэле
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Экс-генерал бундесвера: Россия вернула войну в Европу
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести