Моральная поддержка "аморального" старшины

Громкий скандал разгорелся в армии Великобритании после того, как полковой старшина, который по приказу начальства отправился поддержать детей и бывшую жену погибшего офицера, стал ее любовником, бросив собственную семью. Покинутая супруга была настолько возмущена случившимся, что потребовала от военного командования наказать изменника!

Офицер Даррен Чант погиб в Афганистане. У него остались четверо детей — трое от первого брака с британкой Кони и недавно родившийся сын от второй жены-мусульманки Ношин.

Несмотря на то, что Кони и Даррен давно развелись, а в минувшем сентябре мужчина повторно женился, начальство решило отправить к бывшей супруге и ее детям полкового старшину Брэда Миллера, чтобы он поддержал семью в столь тяжелое время.

Как вскоре выяснилось, поддержка Миллера вышла далеко за рамки положенного в таких ситуациях сочувствия. К моменту, когда тело Даррена Чанта было доставлено на родину и предано земле, его экс-супруга и старшина уже жили вместе.

Читайте также: Четыре причины, разрушающие брак

Этот случай не на шутку взбудоражил британскую армию. Но, конечно, больше всех была возмущена супруга Миллера Анджела, которая немедленно обратилась к начальству мужа с требованием, чтобы те разобрались с его аморальным поведением. Жалоба брошенной женщины заняла три страницы печатного текста.

Мужчина отпирался как мог. В частности, он заявил, что бросил благоверную не из-за другой женщины, а просто потому, что у жены невыносимый характер. В ответ Анджела показала распечатку с сотней самых нежных сообщений, которые Миллер посылал новой подруге.

Кроме того, там же фигурировал телефонный звонок, который Брэд сделал  своей любовнице всего через несколько секунд после того, как заявил Анджеле, что уходит от нее.

Теперь отрицать очевидное уже не было смысла. Однако старшина заявил, что романтические отношения между ним и Кони завязались после того, как окончилась его профессиональная миссия по поддержке семьи погибшего офицера.

Как ни странно, но начальники Миллера встали на его сторону, заявив, что никаких действий, порочащих мундир, старшина не совершал.

Но брошенная жена не успокоилась. У нее, мол,  есть множество фактов, которые говорят о том, что ее сбежавший супруг — человек не самых высоких моральных качеств, и он должен быть наказан. Женщина потребовала, чтобы кто-то из военных приехал и изучил собранные ею документы, однако на призыв никто не откликнулся.

Фото: AP

Эту историю, произошедшую еще в конце прошлого года, в армии хотели замять. По всей видимости, военные не желали пятнать имя погибшего Даррена Чанта, которого на службе очень уважали. Однако прессе удалось узнать о скандальном инциденте.

Читайте также: Молчите дома? Готовьтесь к разводу

Что касается сослуживцев оскандалившегося Брэда Миллера, то они целиком и полностью поддерживают старшину: "Ни для кого не секрет, что вся эта история переполошила наше начальство. Но Анджела не имеет права так себя вести. Многие жены офицеров очень возмущены ее поступками".

Кроме того, военнослужащие считают, что начальство само провоцирует подобные случаи: на подготовку офицера, которому выпала обязанность утешать вдов и детей погибших, уходит всего один день, и поэтому часто люди просто не знают, как себя вести в таких ситуациях.

Сам Миллер, несмотря на то, что у него есть служебная квартира, дни и ночи проводит у новой подруги. Дом, в котором он десять лет прожил с Анджелой, выставлен на продажу, так как женщина теперь не в состоянии выплачивать кредит за очень недешевое жилье.

Приятель вдовы-разлучницы заявил журналистам: "Миллера послали в дом Чантов, чтобы он утешил и поддержал детей. Он не сделал ничего предосудительного, наоборот, стал для малышей, оставшихся без отца, надежной опорой. А Анджелу он бросил лишь потому, что не любил ее".

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях