Фальшивой свадьбой себя не обманешь

Как и миллионы женщин, Пенни мечтала о красивой пышной свадьбе с множеством гостей, шикарным платьем, вкусным угощением и, конечно, любимым мужчиной. Последний предложил воплотить мечту Пенни в реальность с одной важной оговоркой — штампа в паспорте не будет, только торжество. Фальшивая церемония стала началом конца их долгих отношений.

…Пенни Лиминг смотрела на свое отражение в зеркале: идеальное платье, чудесная прическа, нежный макияж и бокал шампанского в руке. Она — невеста с обложки журнала, но удовольствия от этого никакого.

Всему виной то, что эта свадьба, по сути, — фальшивка. Да, будут гости, торт, первый танец и клятвы. Но юридической силы церемония иметь не будет, а все потому, что жених Пенни Росс передумал регистрировать отношения. "Рассматривая свое отражение, я поняла, что Росс никогда не станет моим мужем", — жалуется 45-летняя женщина.

Их история началась в ноябре 2000 года. К тому времени Пенни развелась и одна воспитывала троих детей. Росс покорил женщину моментально: не успела она понять, что произошло, как новый возлюбленный предложил ей жить вместе.

"Росс — удивительный человек, душа компании, вокруг него всегда кипит жизнь. Ради него из девчонки-сорванца я превратилась в настоящую леди — отпустила волосы, джинсы сменила на платья, а кроссовки на изящные туфли", — рассказывает Пенни.

Несмотря на кажущуюся идиллию к 2007 году отношения дали трещину, и Пенни вернулась в свой дом. "Оставив Росса, я все равно не верила, что это конец. И действительно — очень скоро он приехал и сказал, что все время думает обо мне".

Читайте также: Брачная одержимость, или Привычка выходить замуж

Женщина, конечно, была рада, но поставила условие: они должны пожениться — после семи лет отношений ей хотелось определенности.

Россу ничего не оставалось, как собраться и отправиться вместе с любимой в ювелирный магазин за обручальными кольцами. Правда, к разочарованию Пенни, она получила не бриллиант, а всего лишь муассанит — камень внешне не отличимый от более благородного собрата, но гораздо более дешевый. Кольца обошлись Россу в полторы тысячи фунтов, и он попросил свою невесту никому не рассказывать, что так сэкономил.

Фото: AP

Предложение руки и сердца (обязательная, по мнению Пенни, процедура) тоже было далеко от идеала: на колено мужчина не вставал, а просто объявил о своих намерениях на поле для гольфа, загоняя мячики в лунки. "Я не была довольна тем, как все это произошло, но я любила его, поэтому сказала "да", — ничуть не смущаясь, делится своим "горем" Пенни.

На следующий день Росс заказал свадьбу — неделя на Антигуа с торжественной церемонией на пляже. Правда, несколько недель спустя мужчина отменил поездку. Оказалось, дело в его семье, которая была категорически против того, чтобы Росс женился на Пенни. "Меня охватила паника, но прошло несколько дней, и Росс возобновил заказ, заявив, что все равно на мне женится".

Читайте также: Молодожены сыграли свою свадьбу в Интернете

Прошло еще какое-то время, и все-таки поддавшись уговорам семьи, жених сообщил, что свадьба состоится при условии, что она не будет иметь юридической силы. "Он убедил священника провести символическую церемонию, которую обычно заказывают гомосексуалисты", — возмущается Пенни. Выяснилось, что родители Росса заявили, что лишат его наследства, если он женится на Пенни. И он уступил.

Свадьба, пусть и фальшивая, состоялась. Правда, Пенни была совсем не рада — ей хотелось не антуража, а обязательств. При этом почти никто не знал, что церемония символическая, Пенни для убедительности даже сменила фамилию. "Понимаете, там все было фальшивкой — фамилия, бриллиант и муж", — говорит она.

К чему привели эти игры в женитьбу? В конце концов, женщина возненавидела Росса: "Мы были вместе восемь лет, а он не смог сделать для меня одну-единственную вещь..." После свадьбы пара прожила вместе чуть больше года, а потом бывшие влюбленные расстались.

"Мне казалось, что символическое бракосочетание — это то, что нам нужно, учитывая обстоятельства. Я хотел доказать, что принадлежу Пенни. Но пытаясь решить проблему таким образом, я развалил наши отношения", — подводит итоги Росс.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Единственный ракетный катер Украины остался без ракет
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Какие лекарства убивают мужскую силу
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Украинские моряки в "Матросской тишине" пожаловались на "Русское радио"
Турецкие граждане будут есть российскую говядину
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Россиян ждет серьезный дефицит импортных алкогольных напитков
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
Какие лекарства убивают мужскую силу
У России могут навсегда отобрать Луну
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
У ВМС Украины нет ракет для своих катеров
Турция купит у США больше сотни истребителей F-35
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?