Самые странные и жуткие блюда мира

Каждый любознательный турист, отправляясь в долгожданное путешествие, жаждет прикоснуться к неизведанной культуре и попробовать что-нибудь необычное. Сегодня мы расскажем о самых странных и подчас жутких блюдах мира, отведать которые отважатся лишь самые смелые представители рода человеческого. Рискнете попробовать?

Самые странные и жуткие блюда

Кокореч

Самый популярный турецкий перекус способен вызвать приступ тошноты лишь при одном взгляде на него, но на деле все не так уж страшно. Кокореч — это бараньи потроха, завернутые в кишки. Звучит не слишком аппетитно, но в сочетании с ароматной свежеиспеченной булочкой получается довольно интересное и, как ни странно, вкусное блюдо. Если вы планируете отправиться в Стамбул, то обязательно продегустируйте кокореч, стоя на берегу Босфора. Уникальные ощущения обеспечены!

Жареные воробьи

В 60-х годах прошлого столетия в Китае был объявлен самый настоящий птичий геноцид, который привел к уничтожению огромного количества воробьев. Предприимчивые жители Поднебесной убивали "вредителей", а затем использовали тушки мертвых птиц в кулинарии. Традиция поедания воробьиного мяса осталась до сих пор, поэтому найти ресторан, в котором подают незатейливое блюдо из жареных птиц, не составит труда.

Касу марцу

Признанный кулинарный шедевр острова Сицилия способен вызвать неподдельный ужас у любого брезгливого человека. Еще бы, ведь касу марцу — это заметно подгнивший сыр с личинками сырных мух, которые частенько выпрыгивают прямо в глаза смелым дегустаторам. Нужно быть совсем уж отчаянным гурманом, чтобы рискнуть проглотить хотя бы кусочек этого крайне сомнительного с точки зрения эстетики яства.

"Три писка крысы"

Излюбленное блюдо китайской знати популярно уже на протяжении многих веков. Когда-то им лакомились сами императоры, а сегодня его подают в качестве особого деликатеса на приемах в домах высокопоставленных и известных людей Поднебесной. Для приготовления блюда понадобится специальный соус и живые новорожденные крысята. Почему "три писка крысы"? Все предельно просто. Первый писк крысеныш издает, когда его берут палочками, второй — во время обмакивания в соус, третий — при попадании на зуб любопытного гурмана. Приятного аппетита!

Обезьяний мозг

Выражение "есть мозги ложечкой" на территории южной части Китая приобретает пугающе натуралистический смысл, ведь только здесь практически каждая хозяйка с удовольствием балует домочадцев разнообразными блюдами из мозга некогда веселой и жизнерадостной обезьяны. Интересно, что еще каких-то несколько лет назад в ресторанах также можно было отведать мозг живой обезьяны, но, к счастью, это варварское кушанье запретили по этическим соображениям.

Освежеванные лягушки

Азиатские мастера кулинарного искусства давно доказали, что их фантазия не знает границ. Зачастую складывается ощущение, что китайские, японские и корейские повара перманентно пребывают в состоянии вечного соревнования в попытке доказать свою оригинальность. Освежеванные лягушки — известное и, как ни странно, довольно популярное корейское блюдо, которое давно приобрело статус традиционного. Аппетитное лакомство готовится из специально выращенных декоративных лягушек. Сначала бедное животное лишают кожи, затем потрошат, режут на мелкие кусочки и подают на стол с различными соусами и гарнирами.

Тако с "сюрпризом"

Тако — вкуснейшее блюдо, которое по праву считается жемчужиной традиционной мексиканской кухни. Оно представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой из свинины, курицы и морепродуктов, но также в меню некоторых ресторанов можно найти более необычный вариант тако, нашпигованный жирными личинками или хрустящими кузнечиками. Отчаянные ценители оригинальных блюд будут в восторге. Добро пожаловать в Мексику!

Блюда из кобры

Остров Ява (Индонезия) славится своими экзотическими яствами, которые удивят даже самого видавшего виды туриста. Особой популярностью здесь пользуются разнообразные блюда из мяса кобры, которые можно с легкостью отыскать практически в любом заведении. Индонезийцы верят, что мясо змей обладает особой магической силой, которая передается любому, кто рискнет отведать блюдо из этого пресмыкающегося. Бургер из кобры? Дайте два!

Саннакчи

Саннакчи — очередной кулинарный шедевр, вышедший из-под ножа изобретательных японских умельцев. Щупальца еще живого осьминога режутся на крупные куски и подаются с зеленью и кунжутом. Особо впечатлительным особам стоит воздержаться от дегустации, так как щупальца настолько свежие, что зачастую еще шевелятся в тарелке, повергая в шок всех неподготовленных.

Кивиак

Необычное лакомство кивиак — популярное блюдо у северных народов. Потрошеную тушу тюленя разрезают, фаршируют сырыми и, конечно же, ощипанными чайками и закапывают в замерзшую землю на год-полтора. За это время мясо птиц начинает разлагаться и приобретает характерный солоноватый вкус, который так мил привыкшим к лишениям коренным жителям Заполярья. Если вовремя закрыть глаза и рискнуть положить в рот кусочек этого экстравагантного блюда, то можно очень удивиться, обнаружив, что кивиак не вызывает рвотных позывов и довольно приятен на вкус.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы