Жан-Мишель Жарр сыграет для гуманоидов

Русские космонавты были первыми в космосе, американские астронавты - на Луне, а первым космическим музыкантом может оказаться француз. Пионер электронной музыки Жан-Мишель Жарр мечтает исполнить концерт на Луне. Композитор признается, что такую загогулину в его судьбе ему еще лет десять назад предрек автор "Космической одиссеи 2001", знаменитый писатель-фантаст Артур Кларк. Возможно в скором времени мы все узнаем, ошибся ли в своем прогнозе человек, который предсказал высадку первого человека на Луне.

"Еще в 1990 годы Артур сказал мне: "В один прекрасный день ты выступишь на Луне". А когда я ответил ему, что это невозможно, он возразил: "Еще и как возможно. Я не увижу этот концерт, но ты выступишь там - вот попомни мои слова", - вспоминает музыкант слова писателя.

Еще во время Второй мировой войны, будучи молодым офицером, Артур Кларк предсказал появление радиолокации для поиска ракет и самолетов. При этом он практически точно назвал диапазон частот, на которых можно пеленговать вражеские летательные объекты. Среди сбывшихся предсказаний фантаста - расположение спутников связи на геостационарной орбите (на Западе её называют в его честь "орбитой Кларка"), появление Всемирной библиотеки под названием Интернет, машинный перевод, развитие атомной энергетики и автоматики, прогресс антибиотиков и ЭВМ, работы по искусственному разуму, клонирование человека. Безусловно, не всегда Кларк оказывался прав.

Читайте также: Россия и Индия колонизируют Луну

К счастью, так и не сбылась первая часть его предсказания, что в 2009 году в одной из стран третьего мира прогремит атомный взрыв. И, к сожалению, вторая часть этого пророчества, гласившего, что после этой трагедии ООН примет решение об уничтожении во всем мире ядерного оружия.

В настоящее время космические полеты стали доступны для людей с толстой мошной. Жарр - человек состоятельный. После старта в 1976 году его коммерческого проекта Oxygene, ставшего первым французским электромузыкальным хитом, 62-летний музыкант выпустил 80 миллионов своих записей. Однако для полета на спутник Земли и его денег может оказаться недостаточно. Не забывайте, что Жан-Мишель полетит на Луну не в тренировочном костюме и в кроссовках.

В 1979 году им было устроено грандиозное гала-шоу на площади "Согласия" в Париже, которое попало в книгу рекордов Гинесса как самое зрелищное мероприятие всех времен и народов.  На нем присутствовал миллион зрителей. Вряд ли на Луне соберется такое количество местных галактических гуманоидов. Концерт необходимо транслировать для землян - главных потребителей космической музыки в настоящий момент.

Фото: AP

Мечту Жана-Мишеля Жарра поможет осуществить британский бизнесмен и основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон. Возглавляемая им фирма первой начала разрабатывать схему космического туризма и уже запустила несколько своих клиентов на околоземную орбиту в составе экипажей космических кораблей.

- Я уверен, что у Ричарда Бренсона есть всё необходимое, чтобы обеспечить полет и транспортировку моего оборудования. Я твердо намерен стать первым музыкантом, который выступит на Луне! - бравирует Жарр.

Количество космических туристов пока еще уступает числу космонавтов-ученых, но недалек тот час, когда в космических гостиницах (также предсказанных Артуром Кларком) одновременно будет проживать больше народу, чем их летало на заре космической эры.

Искренне жаль, что к идее такого замечательного проекта подключаются исключительно иностранцы. Конечно, сэр Ричард Чарльз Николас Брэнсон - человек не только богатый, но и мастак на всякие выдумки, требующие не только денег, но и безудержной фантазии. Он вполне освоил "ноу-хау", т. е. знает и умеет расшевелить публику. Мне жаль, что в такой проект не вложил денег какой-нибудь отечественный Крез.

Читайте также: Луна потихоньку съёживается

Не удастся договориться с хвастливым французом - найдутся свои ребята. Ребята с нашего двора. Достаточно "солнцевским" скинуться и отправить на Луну своего в доску Юрия Антонова. Ну и пусть он на тройку лет старше Жарра. Ни жарой ни холодом "солневских" не проймешь. Я согласен даже не на русский, а на российский концертный дебют. В смысле в масштабах всей Великой России: от Москвы до самых до окраин. Вот, например, Рамзан Кадыров тоже обожает всяческие оригинальные проекты. Кирсан Илюмжинов горазд не только на земные Нью-Васюки потратиться, но и на межгалактические.

Я тут говорю об истинных патриотах. К англофилу Роману Абрамовичу не стал бы обращаться. Этот спонсор "Челси" скорее бы послал в небеса какого-нибудь Игги Попа или Мика Джаггера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат