Автор Правда.Ру

ДЖИМ ДЭВИС: ИСМАИЛИТЫ И ВЗРЫВЫ ВСЕМИРНОГО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

Ваша газета во всю винит исмаилитов и исламскую секту, взваливая на них вину за взрывы Всемирного Торгового Центра. Ага Хан имеет очень тесные связи с ООН и его фонды оказывают поддержку странам третьего мира, особенно много делается для восточной Африки.

Исмаилиты – это одна из самых больших эзотерических сект в исламе. Более 15 миллионов человек являются ее членами в Индии, Пакистане, Центральной Азии, Китае, восточной Африке, Европе, Северной Америке. Всех этих людей объединяет их общая преданность своему духовному лидеру, Имаму Кариму Ага Хан Четвертому – прямому потомку Имама Али, зятя пророка Мухаммеда.

Большинство людей рассматривают ислам как единую религию, но на самом деле она разделена на многочисленные секты. Основное разделение - это направление Шиа/Сунни, которое стало преемником пророка после его смерти. До того, как умереть, пророк назначил Али своим правопреемником во время своего последнего хаджи (паломничество в Мекку). Однако, ближайшее окружение пророка отвергла Али и они избрали Абу Бакра своим Калифом (преемником пророка). Али был избран Четвертым Калифом, но все равно всегда считался лидером (Имамом) Шиа (партия Али). Его убийство и смерть его внука Хуссейна навсегда раскололо исламское сообщество на две части: Шиа и Сунни.

Шиа последовали за Имамом Али и за всеми последующими Имамами. Мусульмане Шиа иногда сталкиваются с внутренними проблемами касательно последователей Имама. В результате разногласий сообщество разделилось, что дало жизнь новым сектам.

Движение исмаилитов стало распространяться в исламском мире как социальное революционное движение. К концу 9-го века движение набрало достаточную силу, чтобы организовать бунт в северной Африке и Восточной Аравии, в результате которого образовалась империя Фатимидов в Египте.

Государство исмаилитов было уничтожено монголами в 1256 году нашей эры. Имамы исмаилитов стали скрываться и почти исчезли из истории человечества, но Имам Ага Хан Первый нашел убежище в Иране и возглавил последователей исмаилитов в Южной Азии.

Исмаилиты и по сей день существуют и верят. Их вера принимает некую другую форму под внешними влияниями, теперь им не надо скрываться.

Исмаилиты учатся у своих Имамов, как нужно жить, как найти верный способ для того, чтобы слиться с “божественной реальностью”. Каждый исмаилит должен быть предан Имаму своего времени и подчиняться ему.

Исмаилиты платят Закат Имаму своего времени – деньги собираются ежемесячно в молельном месте. Плата установлена в размере 12% от доходов плательщика, но тот, кто хочет, может платить и больше. Некоторая часть собранных денег уходит на финансирование нужд храмов, а остальное отсылается Имаму. Имам настоящего времени тратит эти деньги в различных проектах фондах Ага Хана (проекты предназначаются для развития стран третьего мира), чаще всего проекты осуществляются при сотрудничестве с ООН (многие члены семьи Имама работают в различных проектах ООН).

Конечная цель исмаилитов – слиться с “божественной реальностью”. Эта часть учения находится в строгой секретности и каждый исмаилит обучается ей индивидуально.

Джим Дэвис

ИЗ ИСТОРИИ АЛ-ИСМАЪИЛИЙА

ПОТОМОК ПРОРОКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Им нет равных в небе
"Еще пять лет — и Африка для России будет потеряна"
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей