Автор Правда.Ру

Как защититься от мошенников во время отпуска

Собираясь в отпуск, моя мама до сих пор прячет деньги в бюстгальтер. Но потеря финансов далеко не единственная неприятность, которая может произойти с вами в дороге. Мошенники стали хитрее…

 Лето. Это значит, билетов в кассах не достать – люди косяками потянулись поближе к морю, речкам, полям-лугам… в общем, на отдых. А вместе с ними отправились в путь и мошенники всех мастей. Кто кого: отдыхающие против авантюристов. Делайте ставки, господа.

 

 Первое испытание на прочность - железная дорога, самый популярный транспорт туристов. Увы, система карточек еще не прижилась в нашей стране, а значит везут и везут с собой отдыхающие пачки денег. Страшно, рискованно, но делать нечего.

 

 В дороге

 

 Уже долгие годы самым распространенным орудием производства преступников остается клофелин. Случайно выпить напиток «с добавкой» вы можете где угодно и с кем угодно и когда угодно. Клофелинщики – люди предприимчивые, в поездах работают целыми воровскими бригадами. Не рассчитывайте на помощь проводника – он скорее всего уже получил свой куш и будет молчать в тряпочку пока вас не обчистят. Зато потом вместе с вами будет активно охать-ахать и ругать проходимцев последними словами.

 

 Георгий Павлович, чиновник средней руки, год собирал средства на поездку в крымский санаторий, дабы отдохнуть от жены и детей. В поезде Киев - Симферополь в его купе оказались две чудные дивы. Попутчики быстро познакомились. А через пару часов разговоров Георгий Павлович предложил, как водится, укрепить дружбу коньячком. Барышни охотно поддержали предложение и вывалили на стол бутерброды. Галантный кавалер достал из дорожной сумки бутылку "Ужгородского". Сначала выпили за знакомство, потом на брудершафт, затем за здоровье каждого из присутствующих. После того как запасы спиртного иссякли, заказали чай и кофе.

 

 Что было дальше, Георгий Павлович помнил с трудом. Когда очнулся - в купе кроме него никого не было. Он с трудом, хватаясь за гулко бьющееся сердце, добрался в купе проводника и попросил вызвать врача. Путешественника сняли на ближайшей узловой станции и доставили в реанимацию местной больницы. Он чудом остался жив после передозировки клофелином, который попутчицы умудрились подсыпать ему в стакан. Стоит ли говорить о том, что карманы его пиджака оказались идеально пусты - 500 долларов бесследно исчезли вместе с милыми дивами.

 

 Но одурманить вас могут не только клофелином (он, к великому сожалению воров, довольно долго растворяется в жидкости). В ход идут многие медицинские препараты психотропного действия. Они удобны тем, что не нужно дожидаться момента, пока жертва покинет купе – процесс растворения их в стакане занимает секунды. Кстати, не думайте, что, сидя сиднем на своих вещах, вы на 100% избежите кражи. Изощренные клофелинщики могут и сами выйти, например, чтобы помыть стаканы. Понятно, что вместе с остатками воды в посуде уже присутствует и растворенный клофелин.

 

 На вокзалах

 

 Ни для кого не секрет что эти «злачные» места просто созданы для того, чтобы облапошивать ни в чем не повинных граждан. Тут тебе и лохотронщики, и щипачи и обычные воришки…

 

 Вот вы приехали в незнакомый город – конечно же, первым делом идете к камере хранения. Поставили вещи в одну ячейку, набрали код, а дверь не закрывается. Вздохнули, переставили тяжеленные сумки в другую камеру и… набрали тот же код. На этот раз операция проходит удачно, дверь захлопывается, вот только своих вещей вы больше не увидите. На самом деле вся эта ситуация была подстроена. Воры заклинили замок в первой ячейке, чтобы посмотреть – какой код вы будете набирать. Ну а дальше все проще пареной репы.

 

 Если вы задерживайтесь в зале ожидания, ни в коем случае не беритесь охранять чужое и не просите присматривать за своими сумками, даже если идете на минуточку в туалет. Есть специальная категория так называемых "чемоданных" воров, которые только и ждут подходящего момента, когда вы потеряете бдительность.

 

 Лихо облапошивают приезжих вокзальные таксисты и "грачи" если вы не знаете город. Они могут долго колесить по городу в поисках нужной улицы, хотя до нее может быть рукой подать. И такса, соответственно, будет приличная.

 

 На отдыхе

 

 Если вам сдает квартиру частник, на всякий случай загляните в его документы, особенно на прописку, чтобы такие же приезжие не "кинули" вас, взяв плату за жилье еще с кого-то.

 

 Во избежание краж драгоценностей, оставьте их дома. Но если вы все же их привезли на себе, постарайтесь устроить их на хранение в сейф пансионата, дома отдыха, гостиницы. Не оставляйте ценные вещи, кошельки на тумбочках при открытых окнах в помещение. Есть специальная категория воров, которая их просто "выуживает" самыми настоящими удочками со специальным крючком.

 

 Не менее опасно носить все ценное с собой на пляж, особенно если вы приехали отдыхать в одиночку. Стоит вам зайти в море, как все - от билетов на обратный путь, до денег, припрятанных где-то под полотенцем или замотанных в одежду, уплывет в неизвестном направлении. Пляжные воры лихо ориентируются, не менее нагло действуют и легко растворяются в толпе пляжников.

 

 Будьте осторожны с новыми знакомыми, от них тоже можно ждать чего угодно. Вот один из примеров прошлого лета. Молодая пара на черноморском побережье познакомилась с местным пареньком. Он был очень галантен, сопровождал их на экскурсиях, вечером развлекал в кафешках, на дискотеках. А накануне их отъезда, так сказать во время прощальной вечеринки, попросил мобильный перезвонить домой. Чтобы не мешала музыка, парень вышел из зала и больше не вернулся. Понятное дело - найти его не смогли, ведь кроме имени ничего о нем не знали, да и поезд отправлялся утром.

 

 Дарья Егорова

Ссылки по теме Академия Власти

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Ленд-лиз: Как и чем США вооружали СССР
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Им нет равных в небе
"Еще пять лет — и Африка для России будет потеряна"