Дело "Леруа Мерлен": пиар, "ватка" и народный суд

После колоссального скандала из-за "сокрушения "ватки" PR-директор компании "Леруа Мерлен" Галина Панина уходит со своего поста.

Об этом она написала в Facebook, пояснив, что "в связи с сложившейся обстановкой считаю правильным покинуть занимаемую должность директора PR в компании "Леруа Мерлен".

Панина подчеркнула, что "бизнес занимается только бизнесом и никогда не должен быть вовлечен в политику. Поэтому если тень от моих действий ложится на репутацию компании — я должна покинуть компанию.

С этого момента прошу ни один мой пост или комментарий, бывший или будущий, не связывать с компанией "Леруа Мерлен".

Напомним, этому предшествовали два дня непрерывного скандала, по итограм которого руководство "Леруа Мерлен" сначала приняло решение ВРЕМЕННО отстранить от должности PR-директора компании Галину Панину.

Причиной феерического взрыва в соцсетях стала ее публикация в соцсетях о том, что, празднуя победу России над Испанией, фанаты якобы сожгли девушку в Ново-Переделкино. В комментариях Галина употребила слово "вата" в уничижительном контексте.

Как говорится в сообщении "Леруа Мерлен" в Facebook, "компания не разделяет позицию сотрудника. Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей, и приняли решение временно отстранить Галину от должности".

Само руководство принесло извинения за пост Паниной. В "Леруа Мерлен" уточнили, что пока обязанности PR-директора временно будет исполнять Вера Бояркова, занимающая должность директора по персоналу.

Во всем этом настораживает слово "временно", так как ничто не мешает спустя какое-то время вернуть проколовшуюся сотрудницу на рабочее место. Такого же мнения придерживаются авторы телеграм-канала 338:

"Панина "уходит на месяц" в отпуск и удаляет ФБ, по факту продолжает управлять и занимать свою должность, просто пропав из медиаполя, отстранения не будет.

Руководство "Леруа Мерлен" в РФ решило НЕ ДОКЛАДЫВАТЬ о случившемся в головной офис и порекомендовало Паниной просто поехать отдохнуть и держать ситуацию на удаленке, и все.

Руководство Паниной одобряет ее действия и политику в адрес граждан РФ и разделяет взгляды.

По причине этого Панина избежит наказания за свои действия и сохранит свой пост".

Что характерно, заявленное к посте Паниной преступление не подтвердилось. Кроме того, PR-директор "Леруа Мерлен" удалила запись в соцсети.

"В ближайшее время ВСЕ "Леруа Мерлены" в крупных городах "могут пикетироваться" с плакатами, на которых будут цитаты госпожи Паниной и ответ про "ВРЕМЕННОЕ" отстранение", — пишет телеграм-канал "СМИ_ли"

А авторы телеграм-канала "Доктор прописал" рассуждают о перспективах "замыливания":

"ТГ-размещальщики уже бегают с запросами "пофорсить про сына Грызлова с евреями" и "давайте покачаем негодование зажравшимся Николя Давыдовым, который посчитал, что на месяц жизни в Москве нужно $15к".

Параллельно как бы невзначай спрашивая, "а что это тему Паниной так качаете, вон какие интересные есть другие".

Если это то, что мы думаем, то в "Яндексе", как устареют "тяжелые" статьи СМИ-мастодонтов про Панину, пойдет "белый шум" с нейтралом и позитивом про "Леруа", а по поисковой выдаче начнут работать SEO-бойцы. Ну и пара интервью выйдет в грандах, чтобы первые позиции выдачи занять. Хотели бы ошибаться".

Разумеется, Панина на своей странице была в своем праве выражать свое мнение и происходящем. Равно как и стать жертвой "фейк-ньюс" про сожженную девушку.

Вопрос в другом — будучи якобы профессионалом в области пиара, она не смогла спрогрозировать реакцию на свои слова в такой момент? Это даже не глупость, это самоубийственное пренебрежение теми, кто рядом.

Впрочем, как отмечают в телеграм-канале 338, подобный подход специалист "Леруа Мерлен" Галина Панина могла "прокачать", еще будучи замужем якобы за "бандитом из Владивостока". А слова сейчас в отличие от 90-х разлетаются в секунду, и последствия от этого бывают весьма красноречивые — как говорится, "приходится отвечать".

Казалось бы, Панина избавила работодателя от мук выбора — после его же "просьбы" и ситуация "закрылась"? Нет.

"Вот Панину эту явно поддерживает весь топ-менеджмент "Леруа Мерлена". Сейчас она вроде бы уволилась, но явно без понимания со стороны начальства и коллег — коллеги ВСЕ такие. На ее место назначена баба, которая в комментах под постом Галюсика ее поддерживала", — пишет Николай Ставрогин.

"То есть сменили шило на мыло, и снова здорово. Думаю, надо донести ситуацию до французских собственников, чтобы заменили весь руководящий состав. Такой… профнепригодный курятник сделал уже из "Леруа" посмешище и вполне способен если не разорить, то ужать обороты своими "личными мнениями", — считает он.

​"Для тех, кто не понял, — пиарщица Леруа Марлен Панина, утверждавшая, что она из дворянского рода Паниных, — лжец и самозванец. Последняя из рода Паниных — Софья, дочь моей внучатой прапрабабки Анастасии Мальцовой. И на Софье род закончился", — отмечает легендарный журналист Игорь Мальцев,

"И так у этих "пиарщиков" все. Констатирую, что вряд ли кому-то из Мальцовых или Паниных пришло бы в голову называть сограждан "ваткой". Это прерогатива совсем других людей", — уверен он.

"Сообщают, что пиарщик Антон Вуйма, который и устроил этот скандал про "Леруа Мерлен", уже пишет петицию на французском языке, чтобы мировое сообщество знало о принципах ведения бизнеса сети и их политических мотивах", — рассказывают в соцсетях.

"Ей страшно. По-настоящему страшно. Настолько, что она начала врать, меняя причину (пост) со следствием (бурление в комментах, репосты, статьи в СМИ, репост Юденич, набеги хейтеров). И даже позвала, как в детсаду, своих подружек и коллег защитить и забить негатив. И еще тринадесять школьных способов защиты — со стучащим сердцем и трясущимися который день руками, бегающим взглядом и черной дырой вместо настроения", — отмечают эксперты.

"Правильно боится, кстати. Это хомячки навальные и цепные щенята Путина, как и все остальные интернет-бузотеры, забудут твое ФИО через неделю, как забыли "хамскую" стюардессу или "чей Крым" HR-директора "Точки", — предупреждают они.

"Но мы-то, поколение 30- и 40-летних "лиц, уже принимающих решения", не забудем. Мы ничего не забываем — поэтому и "принимаем решения". А тебе приходить на собеседования именно к нам, Галина. Ну и совет на будущее. Последний бокал нужно закусывать сим-картой и выключать телефон", — заключают авторы.

Читайте также:

"Леруа Мерлен" предложили объявить бойкот из-за…

"Ватное" дело: пиарщица "Леруа Мерлен" наказана за…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россияне разочарованы политикой Кремля в кадровом вопросе
Россияне разочарованы политикой Кремля в кадровом вопросе
Россияне разочарованы политикой Кремля в кадровом вопросе
Путин подписал закон об ограничении ежедневного снятия наличных при помощи анонимных электронных средств платежа
Путин подписал закон об ограничении ежедневного снятия наличных при помощи анонимных электронных средств платежа
Ведущий телепередачи в прямом эфире выгнал из студии украинского политолога
Путин подписал закон об ограничении ежедневного снятия наличных при помощи анонимных электронных средств платежа
Скандальные решения судебной системы: нужна ли выборность судей?
Россию не уважают в Польше, потому что Россия сама себя не уважает - мнение
"Лидеры России": Игрушка для администраторов?
Гуайдо анонсировал проведение операции по свержению Мадуро
МИД Украины резко ответил президенту Чехии на совет изменить Конституцию
Гуайдо анонсировал проведение операции по свержению Мадуро
Российский пилот истребителя смог рассмотреть, чем вооружен бомбардировщик B-52
Дочерняя структура "Роскосмоса" нанесла корпорации ущерб на 73 миллиона рублей
Россию не уважают в Польше, потому что Россия сама себя не уважает - мнение
Ведущий телепередачи в прямом эфире выгнал из студии украинского политолога
Россию не уважают в Польше, потому что Россия сама себя не уважает - мнение
Россию не уважают в Польше, потому что Россия сама себя не уважает - мнение
В Латвии предложили запретить носить форму Красной армии
Россию не уважают в Польше, потому что Россия сама себя не уважает - мнение