"Спортивная клептомания". На старт, внимание... цап!

Последнее, что украла Мелисса - почти невесомое бирюзовое платье из шифона. Стоила эта неземная красота приличных денег – 270 фунтов, однако у нее не было и тени сомнения: брать, однозначно брать!

"Прошерстив всю вешалку с этими платьями, я нашла одно, на котором не было магнитных ярлычков. Должно быть, его вернули, и продавцы просто не успели прицепить к нему "маячок". Я и взяла его – просто засунула под пальто. Поскольку я была на восьмом месяце беременности, пальто я носила довольно просторное, и спрятать там платье, которое умещалось в кулаке, было проще простого", - вспоминает Мелисса.

Сейчас ей 41 год. Выглядит Мелисса вполне респектабельно - этакий представитель высшего среднего класса. Такие не воруют в магазинах. Если поставить ее в ряд с другими женщинами и попросить кого-нибудь указать на воровку, ее назовут в последнюю очередь.

Сама она объясняет это так: "Вы бы смогли заподозрить благообразную мамашу с девятимесячным малышом в краже? Вот и никто не может".

Между тем, именно такие люди, как Мелисса – неглупые, состоявшиеся профессионалы, ухоженные и приятные в общении – являются наиболее типичными представителями воровского племени. Кризис кризисом, а красиво одеваться с минимумом затрат хочется всегда. Вот и идут элегантные дамочки на промысел.

По статистике, за прошлый год из британских магазинов мимо кассы ушло одежды на 5 млрд фунтов, что на 20 процентов больше, чем в 2007 году. Чаще всего покупатели "забывают заплатить" за косметику, духи, кремы для лица, мобильные телефоны, одежду, камеры, mp 3-плееры, а также за вина и деликатесные сыры.

"То, что можно одеваться даром, я поняла еще в университете. У меня уже давно выработана собственная схема посещения магазинов.

"Спортивная клептомания". На старт, внимание... цап!
Войдя, я, в первую очередь, ищу взглядом охранников – отмечаю, сколько их и насколько бдительными они кажутся. Затем наступает очередь видеокамер. Вы даже не представляете, насколько легко украсть что-либо, если вы выглядите так же, как я, воплощение респектабельности", - объясняет "профессионал".

На кражи Мелиссу толкает отнюдь не бедность. До рождения ребенка она работала в рекламном бизнесе, и хотя сейчас не зарабатывает тех денег, что раньше, нуждающейся ее не назовешь. Муж, 43-летний Майкл, трудится IT-консультантом, так что денег в семье хватает.

Читайте также: Гормональный сбой толкает женщин на безумные покупки

Первой вещью, украденной Мелиссой, стал учебник: "Я стояла среди полок в огромном книжном магазине и вдруг поняла, что категорически не хочу платить за тяжелую и дорогую книгу – она стоила 25 фунтов. У меня были с собой деньги, причем в достаточном количестве, но у меня были другие планы на эту сумму.

Когда я прятала учебник под пальто, я страшно волновалась. Как можно более небрежной походкой я вышла из магазина, а на улице чуть ли не прыгала от распиравшей меня гордости – я смогла, я сделала это!"

Воровство стало стилем жизни для Мелиссы: "После книги я перешла на помады и лаки, а закончила одеждой и украшениями. Я, должно быть, набрала вещей на многие тысячи фунтов – никогда не считала, на сколько именно.

Поначалу я выходила на "охоту" каждую субботу, а затем и посреди недели, во время обеденного перерыва. Как-то раз я вышла из магазина прямо в свежеукраденном дизайнерском пальто за 800 фунтов – никто и слова не сказал.

Я никогда не бегу и не оборачиваюсь, а, напротив, спокойно прохаживаюсь мимо вешалок, как и остальные покупатели.

"Спортивная клептомания". На старт, внимание... цап!
Иногда я покупаю какие-нибудь мелкие вещи, так что временами меня можно увидеть и в очереди в кассу", - смеется Мелисса.

Впрочем, не стоит думать, что все так легко и безоблачно. Мелиса уже дважды попадалась: "В первый раз меня задержали в 21 год за кражу из книжного магазина. Я просидела в участке четыре часа и так рыдала, что полицейские сжалились и отпустили меня, наказав "больше так не делать".

Во второй раз я так легко не отделалась, мне пришлось призвать на помощь все свои актерские способности. Это было как раз в июле 2005 года, когда в Лондоне устроили серию терактов в метро и в автобусах. Когда меня остановила охрана магазина, а позже приехала полиция, я разыграла настоящее представление.

Читайте также: Любовь к шопингу обратила в бегство трех мужей

Я объяснила им, что до сих пор нахожусь в состоянии шока от взрывов, и поэтому совершенно не догадываюсь, каким образом у меня под курткой оказался кашемировый джемпер – я, мол, не соображаю, что делаю. Плюс ко всему на протяжении своего моноспектакля я плакала, поэтому меня и отпустили. Вообще же, я готова сделать все, что угодно, лишь бы избежать ареста.

Тем не менее, в последнее время я уговариваю себя успокоиться. Сейчас, когда я стала мамой, я и представить не могу, что будет, если я попаду в тюрьму. А уж туда-то меня отправят точно – третьей кражи мне не простят.

Не так давно я призналась в своей слабости мужу. Он был в шоке и сильно расстроился. Мне пришлось пообещать ему, что такого больше не повторится, а все сказанное - просто эпизоды из моего прошлого. Не представляю, как я смогу сдержать свое обещание – кражи стали моим наркотиком".

Самые интересные новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Выяснена реальная ситуация с ядерным оружием из послания Путина
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Тайна Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Тайна Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Советский офицер: как нас разрушали
"Сами удивлены": бизнес заявил о снижении коррупции в России
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова