403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ВЛАСТИ БАШКИРИИ НЕ ОТКАЗЫВАЛИСЬ ПРИНЯТЬ ШВЕЙЦАРСКОГО ПРЕЗИДЕНТА

Власти Башкирии не отказывались принять президента Швейцарской Конфедерации Каспара Филлигера, выражавшего намерение прибыть в Уфу для участия в траурных мероприятиях в память о жертвах авиакатастрофы самолета "Башкирских авиалиний" Ту-154М.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил журналистам в Уфе в субботу председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

 

 В то же время он отметил, что с учетом "особого эмоционального состояния", сложившегося в республике, такой визит "возможно, был бы не совсем желательным".

 

 "Вообще же, - по мнению премьера, - эту ситуацию создали СМИ".

 

 Глава башкирского парламента не исключил возможности будущего приезда президента Швейцарской Конфедерации в Уфу, заметив, что здесь его примут "с удовольствием".

 

 В субботу в Уфе проходят похороны погибших в авиакатастрофе над Германией. На Советской площади Уфы прощаются с 29 погибшими, которые будут похоронены на кладбище в башкирской столице, а остальные жертвы катастрофы - там, где они жили.

 

 Самолет с телами погибших в авиакатастрофе над Германией вылетел из аэропорта Фридрихсхафен в пятницу вечером.

 

 В понедельник, 8 июля, в Уфу были доставлены тела 33 россиян. В этот же день 27 человек были похоронены на Южном кладбище Уфы, еще пять - в различных районах республики.

 

 Накануне в Минск были доставлены тела четырех граждан Белоруссии, погибших в катастрофе, а в Москву тела - трех российских граждан.

 

 Останки погибших в авиакатастрофе двух пилотов "Боинга" планируется доставить в США в конце этой недели.

 

 В ночь на 2 июля в Германии в районе Боденского озера на высоте 11 тыс метров столкнулись российский пассажирский авиалайнер Ту-154 компании "Башкирские авиалинии" и грузовой самолет "Боинг-757" компании международных авиаперевозок "Ди-Эйч-Эл". На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров - 52 ребенка, направлявшиеся на отдых, и 5 сопровождавших их взрослых. На борту "Боинга" были 2 пилота.

 

 Ранее предполагалось, что президент Швейцарской Конфедерации Каспар Филлигер приедет в Башкирию на траурную церемонии. Визит Филлигера, пишет швейцарская газета "Тагесанцайгер, должен был "сгладить впечатление от отсутствия сострадания, проявленного конфедерацией в отношении родных и близких жертв катастрофы".

 

 Однако визит был отменен. В ночь на пятницу Федеральный департамент финансов Швейцарии распространил заявление, из которого следует, что МИД России информировал швейцарское посольство в Москве, что в условиях "чрезвычайно высокого эмоционального настроя населения", вызванного катастрофой и гибелью людей, власти Уфы "не могут гарантировать безопасность делегации".

 

 Как отмечается в заявлении, Филлигер был намерен "выразить от себя и от имени швейцарского народа чувство солидарности родным погибших". Президент "сожалеет, что не сможет лично представить соболезнования Швейцарии".

 

 Авиакатастрофа 2 июля, вызвавшая гибель 71 человека, произошла в зоне ответственности центра воздушного контроля "Скайгайд", действующего в одном их крупнейших европейских аэропортов Цюрих-Клотен /Швейцария/.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
При попытке прорваться в ЛНР подорвались на мине пять солдат ВСУ
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Россия жестко пресечет попытки подорвать мир в Сирии
А поговорить: КНДР согласилась на переговоры с США
В Иерусалиме закрыли храм гроба Господня
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
8 любопытных фактов о котах
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России