Перед кем извиняться за неравный брак?

Ричард и Лиза вместе со своими полуторагодовалыми дочками-близнецами идут вдоль полок супермаркета, не спеша делая покупки. Неожиданно к семейству подходит незнакомая женщина и говорит: "У вас такие красивые девочки! Вы очень счастливая мать, а вы, наверное, очень гордый дедушка!"

Ричард, улыбаясь, объясняет, что он вовсе не "гордый дедушка", а гордый отец прелестных малышек, но женщина отказывается верить, ведь мужчина очень стар, особенно по сравнению с женой. "Тем не менее, это так, девочки — мои дочки", — заявляет Ричард. Женщина краснеет и говорит: "Тогда вы должны быть вдвойне счастливы."

26-летняя Лиза и ее 72-летний муж чуть ли не ежедневно выслушивают критику в адрес их "отвратительных" отношений. 46-летняя разница в возрасте супругов  вызывает негативную реакцию не только у посторонних людей, но и у родственников.

У Ричарда, помимо девочек, есть еще 10 детей от двух предыдущих браков и 33 внука. И все они отказались с ним общаться после того, как мужчина нашел себе молодую подругу.

"Я уже достаточно пожил на свете, чтобы не обращать внимание на разного рода глупости, и мне совершенно искренне все равно, кто и что обо мне думает, а вот Лиза, конечно, переживает. Но почему мы должны извиняться перед кем-то за то, что нашли свое счастье?" — удивляется Ричард.

Его взрослые дети (первенец, кстати, в два раза старше нынешней жены) называют Лизу охотницей за "старыми" деньгами. "Они должны радоваться, что я счастлив, а не осуждать меня", — возмущается Ричард.

Особой гордостью пожилого папаши является тот факт, что его молодая жена, которая, кстати, на днях узнала, что в январе снова станет матерью, забеременела естественным способом, не прибегая к помощи медицины. "Это все благодаря овощам, которые я выращиваю в собственном саду", — делится Ричард.

Читайте также: "Молодой папаша" отметил… 75-летний юбилей

По словам Лизы, ее мать сильно противилась браку, ведь Ричард на 20 лет старше тещи! "Мой муж нравится маме как человек, но не как отец моих детей. Она постоянно твердит, что он годится мне в дедушки", — сетует Лиза.

Конечно, и ее весьма пожилой благоверный понимает, что давно не юнец. "Я чувствую себя как кот, которому досталась гигантская тарелка сливок. Все друзья завидуют мне и спрашивают, как заполучить столь юную супругу".

Фото: AP

По словам Ричарда, сейчас, просыпаясь по утрам, он слышит сопение жены и возню дочек в кроватке, и это делает его по-настоящему счастливым. "Я люблю проводить время в саду, копаясь на грядке, и девочки часто приползают ко мне со своими пластмассовыми совочками и ведерками, чтобы помочь".

...До того, как пара познакомилась, оба они были глубоко несчастны. Ричард после развода остался один в большом доме. Десятки лет упорного труда помогли пенсионеру вести безбедную жизнь, но радости все равно не было. Мужчина жаждал общения, хоть какой-то жизненной активности. Именно для этого он и поступил в университет, где как-то днем в библиотеке познакомился со своей будущей женой.

Лизе пожилой мужчина понравился сразу, хотя, конечно, не как возможный ухажер. Тогда еще 22-летняя девушки недавно со скандалом рассталась со своим бойфрендом, который постоянно унижал Лизу. И все равно она прожила с ним несколько лет и даже родила дочь. Когда же мучительная связь была разорвана, девушка еще долго лечилась от депрессии.

Между Лизой и "престарелым студентом" завязалась дружба, которая скоро переросла в нечто большее. "Я очень долго старалась подавить в себе любовь к Ричарду. Все время мысленно повторяла, что он слишком стар, однако сердцу не прикажешь. Однажды во время совместной поездки за город он признался мне в любви, и я ответила ему тем же", — рассказывает Лиза.

Читайте также: Лекарство от одиночества для тех, кому под 60…

Свой первый поцелуй влюбленные попросили запечатлеть случайного прохожего. Сейчас эта фотография висит у супругов на кухне.

По словам Лизы, разница в возрасте между ней и мужем не так уж и чувствуется. Они оба любят рок-н-ролл, у нее самой нет никаких карьерных мечтаний или желания ходить по клубам с ровесниками. "Все, что я хочу, — проводить время с семьей", — говорит она.

Что касается Ричарда, несмотря на то, что у него есть еще 10 детей, мужчина говорит, что впервые наслаждается отцовством: "Раньше я много работал и не уделял время своим женам и детям, теперь же я с удовольствием меняю подгузники дочкам и балую свою супругу".

У пары нет иллюзий насчет того, что они проживут вместе еще много лет. Но они не унывают. Ричард говорит, что пути господни неисповедимы, и никто не знает, что случится завтра. "Мой отец умер, когда ему было 25 лет, а мне уже 72 года, и может я проживу еще лет 30. А даже если и нет, то в финансовом смысле я позаботился о Лизе и девочках, им достанутся все мои накопления. Нельзя быть слишком старым для настоящей любви", — уверен он.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Домодедово инспектор досмотра украл у пассажира дорогие часы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
В Индонезии стали популярными бои животных
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1,3 млн
Британец защитил докторскую по философии группового секса
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1,3 млн
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Детский омбудсмен рассказала о достижениях и планах