Автор Правда.Ру

РОБЕРТ ДЕ НИРО И "QUEEN" СОЗДАЛИ НОВЫЙ МЮЗИКЛ

Ажиотаж вокруг нового мюзикла звезды Голливуда Роберта де Ниро и группы "Куин" "Ви вилл рок ю" накануне его премьеры достиг предела.

 Как сообщили РИА "Новости" в вестэндовском театре Доминион, где во вторник впервые поднимется занавес этого рок-спектакля, все билеты на него распроданы на месяцы вперед.

 На премьере помимо создателей супермюзикла - Роберта де Ниро, ударника группы "Куин" Роджера Тейлора, гитариста Брайана Мэя и сценариста Бена Элтона - ожидается присутствие многочисленных звезд Бродвея и Вест энда, знаменитостей шоу-бизнеса.

 Создатели мюзикла вложили немалые деньги в "раскрутку" своего детища, предрекая ему роль хита номер 1 в лондонском Вест энде. Однако критика пока не спешит с выводами, так как из опыта вестэндовских подмостков известно, что не всякий мюзикл выдерживает зрительскую проверку в течение длительного времени, которое требуется для возвращения вложенных в производство капиталов.

 "Ви вилл рок ю" обошелся создателям в 7,5 млн фунтов стерлингов. Только на приобретение новейшей светотехники, которая должна обеспечить суперэффекты, было затрачено около 1 млн фунтов стерлингов.

 Как сообщил журналистам Бен Элтон, написанный им сценарий - плод его фантазии о том, что может случиться с музыкой в будущем. Мюзикл, по его словам, переносит зрителей на 300 лет вперед, когда на земле полностью исчезает "живая" музыка, и ее единственным источником становится монополист, некая интернет-компания "Глобалсофт". Против такой узурпации права на музыку и ее создание восстает молодежь, которую в этой борьбе возглавляет мечтатель Галилео Фигаро.

 "Ви вилл рок ю", по словам Роджера Тейлора, не последняя глава в книге о группе "Куин". Поставленный на музыку из ее прошлого репертуара мюзикл, по замыслу его создателей, должен "передать дух "Куин". "Если бы Фредди Меркьюри был жив, то поддержал бы эту идею, так как он был очень артистической натурой",- сказал Роджер о своем безвременно ушедшем из жизни друге.

 По его словам, выбор Вест энда местом проведения мировой премьеры мюзикла не случаен, так как "куиновцы" проживают в Великобритании и считают, что здесь это было сделать легче. Вместе с тем они подумывают и о постановке своего детища за океаном, на подмостках Бродвея, что, однако, может случиться лишь в будущем.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России