Автор Правда.Ру

РОБЕРТ ДЕ НИРО И "QUEEN" СОЗДАЛИ НОВЫЙ МЮЗИКЛ

Ажиотаж вокруг нового мюзикла звезды Голливуда Роберта де Ниро и группы "Куин" "Ви вилл рок ю" накануне его премьеры достиг предела.

 Как сообщили РИА "Новости" в вестэндовском театре Доминион, где во вторник впервые поднимется занавес этого рок-спектакля, все билеты на него распроданы на месяцы вперед.

 На премьере помимо создателей супермюзикла - Роберта де Ниро, ударника группы "Куин" Роджера Тейлора, гитариста Брайана Мэя и сценариста Бена Элтона - ожидается присутствие многочисленных звезд Бродвея и Вест энда, знаменитостей шоу-бизнеса.

 Создатели мюзикла вложили немалые деньги в "раскрутку" своего детища, предрекая ему роль хита номер 1 в лондонском Вест энде. Однако критика пока не спешит с выводами, так как из опыта вестэндовских подмостков известно, что не всякий мюзикл выдерживает зрительскую проверку в течение длительного времени, которое требуется для возвращения вложенных в производство капиталов.

 "Ви вилл рок ю" обошелся создателям в 7,5 млн фунтов стерлингов. Только на приобретение новейшей светотехники, которая должна обеспечить суперэффекты, было затрачено около 1 млн фунтов стерлингов.

 Как сообщил журналистам Бен Элтон, написанный им сценарий - плод его фантазии о том, что может случиться с музыкой в будущем. Мюзикл, по его словам, переносит зрителей на 300 лет вперед, когда на земле полностью исчезает "живая" музыка, и ее единственным источником становится монополист, некая интернет-компания "Глобалсофт". Против такой узурпации права на музыку и ее создание восстает молодежь, которую в этой борьбе возглавляет мечтатель Галилео Фигаро.

 "Ви вилл рок ю", по словам Роджера Тейлора, не последняя глава в книге о группе "Куин". Поставленный на музыку из ее прошлого репертуара мюзикл, по замыслу его создателей, должен "передать дух "Куин". "Если бы Фредди Меркьюри был жив, то поддержал бы эту идею, так как он был очень артистической натурой",- сказал Роджер о своем безвременно ушедшем из жизни друге.

 По его словам, выбор Вест энда местом проведения мировой премьеры мюзикла не случаен, так как "куиновцы" проживают в Великобритании и считают, что здесь это было сделать легче. Вместе с тем они подумывают и о постановке своего детища за океаном, на подмостках Бродвея, что, однако, может случиться лишь в будущем.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры