Чего хочет мужчина? Читаем по глазам

199499.jpegВ момент знакомства большинство представительниц прекрасного пола интересует только одно - чего хочет мужчина? Непродолжительной интрижки или же он готов к более серьезным отношениям?   

На помощь любопытным пришли ученые, разработавшие тест, который поможет определить степень заинтересованности вашего визави. Итак, будьте начеку.

Раньше думали, что, собираясь создать семью, и женщины, и мужчины "включают" инстинкты, а посему предпочтение отдается мускулистым "самцам" и "самкам" с пышными формами соответственно.

Но доктор Энтони Литтл из Университета Стерлинга уверен, что это не так. Он считает, что главный критерий при выборе постоянного партнера - это лицо. 

Прежде чем делать такие "революционные" заявления, ученые потратили порядка 60 тысяч фунтов на исследования. В результате выяснилось, что при поиске спутника жизни люди обращают внимание на лицо гораздо больше внимания, чем на все остальное. 

Читайте: Пособие для нерешительных мужчин

Литтл объясняет: "Критериями выбора партнера для долгосрочных отношений являются наличие чувства юмора, дружелюбность, интеллект и масса других качеств. Все это написано на лице - ни одна даже самая аппетитная попа на свете не расскажет вам о характере своего обладателя. 199500.jpeg

Если же человеку нужно просто поразвлечься, а перспектива создания семьи его пока не прельщает, то вполне естественно, что для него на первый план выходит фигура девушки - и вести с ней интеллектуальные беседы он вряд ли будет". 

Доктор Том Карри из Университета Токио, в свою очередь, провел масштабное исследование с участием 127 мужчин. Каждому из них показали фотографии представительниц противоположного пола, после чего предложили оценить привлекательность "тестируемых" персон. Причем привлекательность как для брака, так и для необременительного флирта. 

К краткосрочным отношениям исследователи отнесли свидания с незнакомками, назначаемые импульсивно, походы "налево" при законной второй половине, а также возможность переспать с девушкой и сказать ей наутро: "Чао, крошка!" Долгосрочные отношения были определены, как готовность жить вместе с партнером, а также намерение пожениться. 

Правда, ученые схитрили и не стали показывать фотографии целиком: на одних снимках были только портреты, на других - только тело. Всю "комбинацию" показывали лишь в конце испытания. Оценивать "веселые картинки" предлагалось по семибалльной шкале, где единица означала отсутствие интереса, а семерка -  желание познакомиться. 

Читайте: Бьёт - значит любит! А если убьёт?

Собрав результаты, исследователи установили, что мужчины, отдающие предпочтение краткосрочным отношениям, выбрали на 40 процентов больше безликих фигур. "В темноте лица не видно", - скорее всего, именно таким принципом руководствовались члены импровизированного жюри. 

А среди мужчин, готовых связать себя узами брака, фотографии с изображениями женского тела получили высокую оценку только у 20 процентов опрошенных. Фото лиц пользовались у них куда большей популярностью. И это вполне логично: жить-то участники эксперимента собирались не с безголовыми манекенами!

Так что совет ученых прост: ловите взгляд заинтересовавшего вас мужчины и примечайте, куда он смотрит. Даже на пляже рассматривание вашего тела не отнимет у парня много времени, если он имеет на ваш счет серьезные намерения.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России