Русские заложницы европейских мужей

В Pravda. Ru пришло письмо от нашей соотечественницы Ивановой (Лепёшкиной) М. А., написанное ею по просьбе ее несовершеннолетнего сына Андрея Галвализи, временно проживающей в Италии. Гражданка РФ Лепёшкина Марина Александровна отчаялась найти выход из создавшейся драматической ситуации. Вот уже более 11 лет длится судебный процесс, который инициирован Альберто Галвализи, как пишет Марина, с "намерениями отнять дом, здоровье и работу у матери своего сына".

Решать семейные дела — дело неблагодарное. Вопрос кто прав, кто виноват весьма трудно поддается соломонову решению. Но пройти мимо вот такого крика о помощи, согласитесь, мы тоже не вправе.

Из письма-обращения Ивановой (Лепёшкиной) М. А. Стиль и орфография сверх-эмоционального подлинника сохранены:

"В ходе многократных и многолетних слушаний Андрей неоднократно заявил, что боится своего отца Галвализи Алберто, что отец дурно обращался с ним в своем доме и при социальных работниках, красочно и богато описал множественные случаи дурного обращения и попытки сексуального насилия в доме у Галвализи. Множественно раз и при свидетелях и в ходе вышеуказанных процессов заявил: "Я хочу жить только с моей мамой!"

Суд несовершеннолетних в Милане практикует уголовную физикопсихологическую пытку на моем сыне — в отдалении от матери и с насилием и с применением садистской силы навязывает ему "нормы жизни" Галвализи-отца.

Меня, маму и врача, умышленно отказываются слушать в суде. Чтобы не составлять письменных протоколов! Чтобы не регистрировать аудио- и видео — реальные факты, доказательства и свидетельские показания против Галвализи-отца".

Уроженке города Самара, матери двоих детей в прошлом году исполнился 51 год. В своем родном городе Марина Александровна Лепёшкина (в девичестве Иванова) закончила среднюю школу и медицинский институт, а после интернатуры работала врачом кардиологом в Кардиологическом отделении Самарского Краевого Кардиоцентра. Вот уже более десяти лет она, по ее собственному признанию, работала врачом в различных итальянских клиниках и медицинских центрах, связанных с пластической хирургией. С 2008 года, как она выразилась, "практикует медицинскую эстетику в клиниках Милана, Рима и Тосканы".

Читайте также: "Русские дети — собственность Финляндии"

Черная полоса в жизни Марины Александровны наступила примерно четыре года тому назад. После расставания с синьором Галвализи, она не смогла найти с ним общий язык в вопросах воспитания их общего ребенка Андрея Галвализи. Из ее сумбурного послания не совсем ясно, то ли на фоне длительного противостояния родителей у ребенка начались проблемы со здоровьем, то ли заболевание было спровоцировано работниками социальных служб Италии. Точнее, их неуклюжими действиями.

По словам матери, ее сын учился в обычной школе, а позже все летние каникулы провел "на море и в зеленой зоне в Тоскане, где Андрей учился в (федеральной) школе верховой езды". С сентября по ноябрь 2011 года у подростка не наблюдалось никаких признаков бронхопневмопатии или любых других негативных симптомов. К заботам о больном сыне прибавились и другие проблемы. Судебная тяжба и связанные с ней издержки, непростая ситуация на работе, поскольку постоянно приходилось отпрашиваться по уходу за больным ребенком и, главное, глухая стена равнодушия судейских чиновников.

Фантастические сюжеты Франца Кафки на современном Западе обретают плоть и кровь, но становятся достоянием российской общественности крайне редко, когда в них попадают наши соотечественники. Запад какое-то время поддерживал более высокий материальный уровень, чем у нас, что наших обывателей заставляло думать — у них все путем. На самом деле, путного мало. Уровень дохода не превращает подлеца в святого, а душевную черствость в сочувствие.

С мая 2011 года судья Даниэла Гуарниери отказывает матери в проведении расследования и слушании ее дела в присутствии адвокатов. Таковых отказов уже насчитывается восемь. Ничего не изменилось даже после обращения Марины Лепёшкиной и ее адвокатов Де Чезаре, Донде, Волонтерио, заявивших об ухудшении здоровья Андрея, об отказе детдома в медицинской помощи. И даже об отказе вызвать ребенку врача.

Сама медик, Марина Александровна с болью констатирует у своего сына целый букет болячек: "Обезвоживание, абдоминалгия, запущенные и нелеченные инфекции верхних дыхательных путей у ребенка рожденного преждевременно и с многолетним сложным и комбинированным лечением астматического бронхита с проживанием у моря — в анамнезе, острая головная боль, атопический дерматит, развитие косоглазия на фоне стресса, потеря веса вследствие многомесячного страдания и плохого недостаточного питания, симптомы тяжелейших страданий в продолжающемся стрессе, дурном и халатном обращении с ребенком! Садистском отрыве от матери и прозябании в бесчувственном ростовщическом и аморальном амбиенте (от итальянского ambiente - в данном случае — "окружение")!"

Читайте также: Украина — полигон для усыновителей из США

Повторим, в семейной ситуации трудно разбираться. Но не значит, что невозможно. Однако для этого необходимо выслушать и другую сторону. Необходимо серьезное разбирательство. Если верить матери, у нее отбирают больного сына и не позволяют с ним видеться. Россиянка видит в этом злую насмешку итальянской чиновницы над иностранкой. Может быть и так, а может национальность тут ни при чем, и мы имеем дело с обычным хамством бюрократа, которое не знает границ?

Надеемся, что глас вопиющего достигнет ушей тех, кто по долгу службы поможет разобраться в ситуации с жительницей Самары, чьи злоключения в Италии далеки от "приключений итальянцев в России".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Русский ребенок в финском плену