Фотоальбом изменил историю болезни?

Победить тяжелую болезнь помог фотоальбом
Победить тяжелую болезнь помог фотоальбом

28-летняя жительница Великобритании Хелен Бери была шокирована, когда два года назад врачи обнаружили у нее рак молочной железы. Однако молодая мать-одиночка решила не сдаваться. Историю своей болезни и выздоровления она сохранила в фотоальбоме, куда помещала свои снимки, сделанные во время тяжелого лечения.

Весной 2007 года Хелен, коммерческий директор из городка Сток-он-Трент в графстве Стаффордшир, развелась с отцом своего шестилетнего сына Джеймса и решила начать жить заново. Но все планы рухнули в один момент.

"Мы с Джеймсом вскоре собирались переехать в новый дом... Но однажды на работе я почувствовала жгучую боль в своей левой груди, – вспоминает она. – Вечером я пришла домой и, сняв бюстгальтер, нащупала опухоль. Я не могла ее видеть ее, но я чувствовала, что она похожа на большую, гладкую гальку".

Читайте также: Любовь победила болезнь вопреки приговору врачей

Обеспокоенная женщина отправила свои анализы в местную больницу, из которой вскоре пришел отрицательный ответ.

"Когда врачи сообщили мне, что это всего лишь безопасное жировое отложение, я почувствовала себя счастливой и свободной от всех неприятных мыслей, которые одолевали меня во время ожидания результатов", – призналась Хелен.

Однако, несмотря на успокаивающие заявления врачей, опухоль становилась все болезненней. Отдыхая вместе с Джеймсом в Турции, Хелен вдруг поняла, что из-за боли в груди она больше не может носить бюстгальтер и обтягивающую одежду, поскольку они причиняют ей невыносимые страдания.

"В течение последующих шести месяцев я старалась не думать о боли.

Победить тяжелую болезнь помог фотоальбом
Победить тяжелую болезнь помог фотоальбом
Но с каждым днем игнорировать ее становилось все труднее. Я вновь отправилась в больницу. Несмотря на то, что опухоль продолжала расти, биопсия снова дала отрицательный результат.

Врачи пытались успокоить меня, заявляя, что о раке молочной железы не может быть и речи. Ведь я еще очень молода для того, чтобы иметь это заболевание. К тому же в моей семье им никто никогда не страдал", – рассказывает Хелен.

Наконец, в декабре 2007 медики пришли к выводу, что у нее действительно рак. "Когда врач вручал мне мою маммограмму, то, даже не заглядывая в нее, по одному выражению его лица я поняла, что мои дела очень плохи.

Я не помню, как вышла из клиники... Но увидев ожидавшую меня на стоянке маму, я едва не лишилась сознания. Я вспомнила о моем сыне, о Джеймсе. Что будет с ним, если я умру?"

Читайте также: Мечта о детях спасла женщину от гибели

Впрочем, Хелен не собиралась сидеть сложа руки и ждать смерти. Она решила бороться. В больнице ей порекомендовали пройти курс мастэктомии и химиотерапии.

"Я знала, что мне предстоит серьезное сражение, и я решила к нему подготовиться. Раньше у меня были длинные волосы, но врачи сказали мне, что, скорее всего, я долгое время не смогу носить привычные прически", – вспоминает она.

Поэтому перед началом процедур Хелен сделала снимок у профессионального фотографа – на память. И поместила его в новый фотоальбом. Затем она коротко подстриглась.

После этого Хелен решила фотографироваться регулярно раз в две недели – до тех пор, пока не поправится, а то, что это произойдет, она не сомневалась.

Победить тяжелую болезнь помог фотоальбом
Победить тяжелую болезнь помог фотоальбом
Ее близкие поначалу решили, что она сошла с ума: позировать, будучи тяжелобольной – это казалось им более чем странным.

"Иногда, как в первый день моей химиотерапии, мне действительно было очень тяжело на сеансах у фотографа. Но всякий раз я находила в себе силы. И в последующем по снимкам я отмечала, как меняюсь... в лучшую сторону", – рассказывает она.

...Через неделю после первой фотографии она подверглась мастэктомии. Опухоль уже сильно разрослась, и Хелен подумала, что ей грозит ампутация груди. Тем не менее, этого удалось избежать. После мастэктомии женщине пришлось пройти курс химиотерапии.

"Это был самый жуткий этап моего лечения, потому что каждая доза буквально опустошала меня", – вспоминает она. Однако и эту процедуру она перенесла мужественно.

Несмотря на то, что шансы были невелики, химиотерапия дала хорошие результаты. Хелен поправилась. Правда, после этого ее ждал еще один этап лечения. Деформированная грудь требовала срочного хирургического вмешательства. Чтобы изменить ее форму медикам пришлось заимствовать мускул со спины Хелен.

После этой операции женщина, наконец, вздохнула с облегчением. Сделав последнюю фотографию, она дала себе зарок, что больше никогда не пойдет к профессиональному фотографу...

"Я вылечилась, и моя жизнь полностью изменилась. У меня появился бойфренд, я отрастила длинные волосы. Прошедшие два года я просто вычеркнула из памяти.

Теперь все это в далеком прошлом. Я радуюсь каждой минуте каждого дня. А если вдруг у меня случается что-то плохое, то я открываю тот самый фотоальбом и понимаю: все ерунда, по сравнению с тем, что я пережила", – говорит Хелен.

Всё самое интересное читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну