Автор Правда.Ру

Коммунистбаши

Зюгановская школа фальсификаций.
«Глубокое возмущение и негодование вызывает грязный вал клеветы, лжи, грубого вранья, который именующие себя независимыми прорежимные СМИ накатывают на лидеров коммунистической партии, и прежде всего на Геннадия Андреевича Зюганова».   Вы думаете – это пародия? Гнойные либералы издеваются над самым святым, что может быть у нашего народа – над светлым именем Геннадия Андреевича Зюганова? Нет, это «Правда», которая орган КПРФ теперь пишет так, на полном серьезе.
ПРАВДА.Ру уже отмечала как-то, что культ личности товарища Зюганова в одном отдельно взятом органе ЦК КПРФ давно уже превзошел и брежневские, и горбачевские стандарты. Да, в общем, и при Сталине частота упоминаний имени вождя главным партийным органом была, кажется, малость поменьше. А ведь речь идет даже не о главе государства, а всего лишь о лидере оппозиционной партии. Нескромно получается.
Но дело не только в нескромности. В конце концов, тем, кто определяет политическую линию партии, придет в голову, что подобная пропаганда на выборах голоса не приносит, а отбирает. Вот, товарищ защитник Зюганова от врагов пишет: «Разве не из разряда высшего проявления смелости и политической зрелости явился в свое время голос Геннадия Андреевича, усадившего грязно-коричневого Яковлева на развалины перестройки?»
Зачем Геннадий Андреевич усадил Яковлева? Так вот кто нам подсуропил-подкузьмил! Оказывается Яковлев уселся во главе перестройки с подачи Зюганова? Или в газете «Правда», органе партии, совсем не то хотели сказать?
Дальше еще интереснее, и опять про Зюганова: «Он единственный из нынешних руководителей подписал в тяжелый для страны час «Слово к народу». Как это единственный, если подписей под «Словом к народу» было двенадцать? Причем Борис Громов и Василий Стародубцев уж точно являются «нынешними руководителями» – один губернатор в Московской области, другой в Тульской. В составе действующих политиков и Валентин Варенников, и Александр Проханов. Причем Проханов, собственно, и написал этот документ, и опубликовал в своей газете «День», а товарищ Зюганов всего-то дал себе труд подписать.
Дальше – больше. Оказывается, Зюганов «бессменный руководитель единственной, особо подчеркну это, оппозиционной партии». То есть, бессменный – это точно. Но почему орган КПРФ не считает за оппозиционную партию РКРП, официального своего союзника на этих выборах, лидер которой, Тюлькин, включен в ее избирательный список?
А СКП-КПСС не оппозиционна? Судя по статье в «Правде» – нет: «Удивляет поведение О. Шенина, с удовольствием на телеканале критикующего КПРФ, ее лидеров. Вспоминается обсуждение на Совете руководителей делегаций на I съезде Компартии РСФСР кандидатур на пост первого секретаря. На предложение Горбачева Шенину занять этот пост Олег Семенович заявил, что сделает все для оправдания высокого доверия. Но коммунисты России уже тогда поняли О. Шенина и не доверили, отдав ему всего несколько десятков голосов из трех тысяч голосовавших. А сейчас он пытается нас учить, наставлять, куда-то вести».
Странно, газета «Правда» так трепетно относится к подписанию Зюгановым, по сути, ничего не значащего обращения 12-летней давности, а факт участия О.Шенина в последовавшем через месяц после этого ГКЧП и отсидку в Лефортово за серьезный поступок не считает. При этом в биографии Зюганова этот период отмечен более, чем скромно: «в период ГКЧП находился в отпуске на Кавказе и участия в событиях не принимал». Как не принимала в нем участия и российская компартия, предпочтя пассионарному Шенину предсказуемого Зюганова.
Тем не менее, гекчеписта Шенина можно марать в Горбачеве, а Зюганова – нет. Хотя в то время Геннадий Андреевич вел себя не менее раболепно, чем прочие чины партноменклатуры. Хотя раболепствовать было уже не обязательно, а фронда была совсем не опасна. Еще в конце восьмидесятых тогда еще молодой первый секретарь Горьковского обкома КПСС Г.Ходырев поднял на пленуме вопрос об отставке Горбачева. И ничего! Горбачева, понятно, не сняли (то самое большинство, которое позже проголосовало за Зюганова против Шенина), но и Ходыреву за это абсолютно ничего не было.
Сегодня, несомненно, было бы. Как это посмел какой-то Шенин критиковать Зюганова и ЦК? «Этого допустить никак нельзя. Дружнее и сплоченнее должен быть и наш ЦК, его Президиум. Гоните демагогов из своих рядов!»
Да на кой черт он вообще нужен, этот Центральный комитет? Что за «коллегиальный орган» такой? Передать всю власть в партии Коммунистбаши, и вся недолга!
Можно, правда, и спросить, а что это автор на примере какой-то статейки анализирует политику партии и лично товарища Зюганова? Мало ли в партийной печати, как и во всякой другой, дураков и неучей?
Но вот в чем дело, как говорил Экзюпери, мы в ответе за тех, кого приручили. Сегодня КПРФ и ее высшее руководство полностью, на все сто процентов подмяли под себя газету «Правда». Фактически, любой чих на страницах этой газеты сегодня сообразуется с основной линией партии. Главным содержанием газеты давно стали статьи товарища Зюганова, интервью товарища Зюганова, мнения и комментарии товарища Зюганова и анализ того, что сказал или написал товарищ Зюганов. Да и в качестве и.о. главного редактора там член ЦК КПРФ. В общем, мы говорим «Правда», а подразумеваем – «Зюганов»...
Поэтому процесс «выправления» изгибов новейшей истории, расстановка акцентов и тому подобное – это далеко не частное дело журналистов-партийцев. Это линия партии и лично товарища Зюганова. И если в газете написана откровенная ложь или просто бред, то это не частная ложь или бред, это лжет и бредит «ведущая и направляющая сила нашего общества».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии