Астронавт поведал о связи NASA и инопланетян

Знаменитый астронавт "Аполлона-14" Эдгар Митчелл недавно сделал сенсационное заявление. Он сообщил, что, по его мнению, NASA поддерживает тесный контакт с инопланетянами. По его словам, "правительства тщательно скрывали эту информацию на протяжении последних 60-ти лет, но постепенно она все равно просочилась, и некоторым из нас посчастливилось узнать об этом".

По его утверждению, инопланетяне - точно такие, какими мы привыкли видеть их на обложках уфологических журналов - ростом примерно в 150 сантиметров, с серо-синей кожей и огромными черными глазами. Сам он их не видел, однако общался с военными и представителями разведки, которые и открыли ему великую тайну.


Любопытно, что еще несколько лет назад на форуме своего сайта edmitchellapollo14.com Эдгард Митчелл демонстрировал довольно-таки скептическое отношение к уфологическим проблемам. Он отрицательно отвечал на вопрос, видел ли он на Луне инопланетян и даже отрицал, что руководство снабжало его какими-то инструкциями на случай, если он их увидит. На вопрос подобного рода: "Скрывается ли на Луне Бен Ладен?", Митчелл ответил, что, по его мнению, он лично знает всех, кто посещал Луну.


Между прочим, его сайт и сейчас - в основном, содержит информацию, вполне принятую официальной наукой. На нем можно купить его книгу о его полете на Луну, можно скачать его лекции - и все это совершенно не вяжется с последним его заявлением. Что же заставило одного из героев космоса, и к тому же, специалиста по авиатехнике, решиться на голословное подтверждение таких неочевидных фактов?


Ведь даже самых общих и скромных доказательств контакта с НЛО "военные и представители разведки" ему не представили. По-видимому, он рассчитывает на то, чтобы публика предпочтет истину авторитета авторитету истины. При этом необоснованное и подтверждение существование инопланетян может сильно испортить репутацию любого ученого. Принимая это во внимание, можно исключить, что Митчелл воспользовался недостоверными фактами, чтобы повысить свою популярность. Судя по всему, Митчелл действительно искренне верит в то, о чем говорит.

Прояснить этот вопрос, возможно, поможет гипотеза, объясняющая заявления подобного рода, сделанные отнюдь не бесчестными людьми. Дело в том, что, возможно, одна из "сфер применения" шумихи вокруг НЛО - сохранение военной или государственной тайны. Человек, случайно узнавший секретную, и в том числе, компрометирующую кого-нибудь информацию, может мгновенно потерять интерес к приобретенным фактам и при этом, к тому же, лишиться доверия публики. Поймать "двух зайцев" спецслужбам оказывается очень просто. Для этого человеку просто рассказывают о контакте правительства с инопланетянами. Это обычно волнует его настолько, что доказательств ему не требуется. Иногда для пущей эффектности ему демонстрируют блеклые фотографии или видео, но чаще не требуются и они.

Такая манипуляция превосходно резонирует с раскруткой в мире уфологической темы, так что едва ли не любой уважаемый и разумный человек после такой процедуры начинает говорить только "об этом". Не исключено, что нечто подобное проделали и с Митчеллом. Некоторые, возможно, предположат даже, что известная ему тайна имеет отношение к постановочным съемкам полетов американских астронавтов, которые, разумеется, совсем не исключают самих полетов.

Можно, конечно, допустить и то, что Митчелла не обманули. В таком случае, более достоверные доказательства контактов правительства США с "серыми" рано или поздно станут доступными широкой публике. Очень трудно представить, чтобы в нашем перенаселенном мире в изобилии и при этом совершенно тайно присутствовали столь сильно непохожие на людей инопланетные существа.

Следует отметить, что представители NASA, как можно было предположить, опровергли слова Митчелла. Согласно заявлению представителя агентства, "NASA не следит за НЛО, и не имеет никакого отношения к информации о существовании инопланетян на нашей планете или где-то еще во Вселенной. Доктор Митчелл - великий американец, но мы не разделяем его мнения по данному вопросу".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На Украине рассказали, как пугали США бегством сотрудников "Южмаша" в Иран и КНДР
Союз нерушимый: как Путин и Эрдоган договорились по курдам
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Россияне назвали своих величайших кумиров
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"