Ловушки служебных романов

"Даже не знаю почему связалась с ним. Наверное, все дело в том, что мы все время проводили вместе", — так обычно говорят женщины, закрутившие роман с коллегой. Такие отношения, как правило, долго не длятся, страсть быстро утихает, а последствия ее бывают весьма печальны… Но почему-то в основном только для одной стороны — женской.

Раньше у Рэйчел была не жизнь, а сказка: любимый муж, двое милых детишек и прекрасное место руководителя отдела по связям с общественностью. А еще у Рэйчел был босс — неприятный, своенравный тип с вредным характером, большим животом и лысиной.

Но вот что-то произошло, и Рэйчел влюбилась. Конечно, до этого момента она и подумать не могла, что заведет роман на работе, и уж тем более, каковы будут его последствия.

Читайте: Пылкие воздыхатели — заведомые изменники

После пяти месяцев страсти любовную переписку Рэйчел и ее отнюдь не молодого любовника обнаружил муж. Поняв, что брак вот-вот развалится, женщина перестала общаться с шефом, но повернуть время вспять не удалось. И осталась несчастная у разбитого корыта: супруг измены простить не смог и ушел, а работу пришлось сменить на менее престижную.

И вот что самое любопытное: история Рэйчел не уникальна — таких ситуаций во многих компаниях наберется вагон и маленькая тележка. Литератор Люси Кэллоуэй — подруга Рэйчел, услышав ее рассказ, решила написать книгу о двух женщинах — совсем юной и среднего возраста, которые завели романы на работе, и чем это для них закончилось.

Чтобы повествование было правдоподобным, Люси взялась за исследование проблемы, благо среди ее широкого круга знакомых оказалось множество дам, ввязавшихся в отношения с коллегой. Какие же выводы сделала Кэллоуэй? Какими бы женщины не были профессиональными, ответственными, талантливыми сотрудниками, завязывая отношения на работе, они наступают на одни и те же грабли. Разница лишь в том, что мужчина из неприятностей выпутывается гораздо легче. В чем причина? Во-первых, двойные стандарты.

Читайте также: Свадьба… на первом свидании

Юная девушка завязала роман с боссом? После того, как отношения закончатся, уйти придется ей, а не ему, все равно никаких карьерных перспектив уже не светит. Молодой сотрудник соблазнил начальницу? Опять он, как минимум, не в проигрыше: если об их отношениях узнают, то юношу еще и похвалят — вот мол, мужик, даже шеф перед ним не устояла. Зато репутация последней будет здорово подмочена.

Во-вторых, по мнению Люси, дело еще и в том, что мужчины очень умело разделяют семью, работу и любовниц. Для большинства из них отношения на работе — это просто секс, для женщины, пусть и замужней, — это всегда еще и чувства. Поэтому если любовник первым решил разорвать отношения, для дамы случившееся станет настоящей трагедией.

Еще один интересный момент заключается в том, что подобные романы редко бывают любовью с первого взгляда, моментальной симпатией или еще чем-то подобным. Скорее, это отношения от скуки. Как правило, романы завязываются между коллегами, которые бок о бок работают ни один год и практически не общаются. Но вот вам достается совместный проект, вы трудитесь вдвоем сутки напролет несколько месяцев, а заканчивается это все в постели.

Конечно, очень быстро страсть утихает, и несчастная женщина начинает причитать и посыпать голову пеплом: "Какая же я была дура, знала же, что так нельзя, но все равно ввязалась". Правда, все эти причитания не помешают сотням других представительниц прекрасного пола наступить на те же грабли…

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Россия прокомментировала заявление Эстонии о гибели российской армии в Таллине
Латышку хотят линчевать за рассказ о хорошем СССР
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
В украинской тюрьме оставили Надежду
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Великобритания сняла шляпу перед российской армией