Ловушки служебных романов

"Даже не знаю почему связалась с ним. Наверное, все дело в том, что мы все время проводили вместе", — так обычно говорят женщины, закрутившие роман с коллегой. Такие отношения, как правило, долго не длятся, страсть быстро утихает, а последствия ее бывают весьма печальны… Но почему-то в основном только для одной стороны — женской.

Раньше у Рэйчел была не жизнь, а сказка: любимый муж, двое милых детишек и прекрасное место руководителя отдела по связям с общественностью. А еще у Рэйчел был босс — неприятный, своенравный тип с вредным характером, большим животом и лысиной.

Но вот что-то произошло, и Рэйчел влюбилась. Конечно, до этого момента она и подумать не могла, что заведет роман на работе, и уж тем более, каковы будут его последствия.

Читайте: Пылкие воздыхатели — заведомые изменники

После пяти месяцев страсти любовную переписку Рэйчел и ее отнюдь не молодого любовника обнаружил муж. Поняв, что брак вот-вот развалится, женщина перестала общаться с шефом, но повернуть время вспять не удалось. И осталась несчастная у разбитого корыта: супруг измены простить не смог и ушел, а работу пришлось сменить на менее престижную.

И вот что самое любопытное: история Рэйчел не уникальна — таких ситуаций во многих компаниях наберется вагон и маленькая тележка. Литератор Люси Кэллоуэй — подруга Рэйчел, услышав ее рассказ, решила написать книгу о двух женщинах — совсем юной и среднего возраста, которые завели романы на работе, и чем это для них закончилось.

Чтобы повествование было правдоподобным, Люси взялась за исследование проблемы, благо среди ее широкого круга знакомых оказалось множество дам, ввязавшихся в отношения с коллегой. Какие же выводы сделала Кэллоуэй? Какими бы женщины не были профессиональными, ответственными, талантливыми сотрудниками, завязывая отношения на работе, они наступают на одни и те же грабли. Разница лишь в том, что мужчина из неприятностей выпутывается гораздо легче. В чем причина? Во-первых, двойные стандарты.

Читайте также: Свадьба… на первом свидании

Юная девушка завязала роман с боссом? После того, как отношения закончатся, уйти придется ей, а не ему, все равно никаких карьерных перспектив уже не светит. Молодой сотрудник соблазнил начальницу? Опять он, как минимум, не в проигрыше: если об их отношениях узнают, то юношу еще и похвалят — вот мол, мужик, даже шеф перед ним не устояла. Зато репутация последней будет здорово подмочена.

Во-вторых, по мнению Люси, дело еще и в том, что мужчины очень умело разделяют семью, работу и любовниц. Для большинства из них отношения на работе — это просто секс, для женщины, пусть и замужней, — это всегда еще и чувства. Поэтому если любовник первым решил разорвать отношения, для дамы случившееся станет настоящей трагедией.

Еще один интересный момент заключается в том, что подобные романы редко бывают любовью с первого взгляда, моментальной симпатией или еще чем-то подобным. Скорее, это отношения от скуки. Как правило, романы завязываются между коллегами, которые бок о бок работают ни один год и практически не общаются. Но вот вам достается совместный проект, вы трудитесь вдвоем сутки напролет несколько месяцев, а заканчивается это все в постели.

Конечно, очень быстро страсть утихает, и несчастная женщина начинает причитать и посыпать голову пеплом: "Какая же я была дура, знала же, что так нельзя, но все равно ввязалась". Правда, все эти причитания не помешают сотням других представительниц прекрасного пола наступить на те же грабли…

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры