Автор thorova

«Десятка» самых роскошных особняков мира

Журнал «Форбс» «узаконил» список самых дорогих домов мира, россияне, наконец-то, могут потешить свою национальную гордость: на 8-м месте – рублевский особняк стоимостью 100 млн долларов!

Эта семейная резиденция с зычным названием "Евразия" находится всего лишь в 17 километрах от МКАД, в поселке Горки-2, что на Рублево-Успенском шоссе. И участок при нем - ни много-ни мало, площадью 5,4 гектара. Дом на продажу еще осенью был выставлен столичным агентством недвижимости "Усадьба", которое считает, что возможность приобрести подобный объект в фамильное владение случается «раз в жизни». Оно и понятно…

Вот описание предлагаемого рублевского антуража: семейное гнездышко размещено на территории поместья – с лесом, озером, ручьем и искусственным прудиком. Жилой кирпичный особняк ( площадь – 1,1 тыс. кв. метров) отделан дорогим гранитом и мрамором, кровля «горит» золотистой медью. Ансамбль дополняют несколько аккуратных гостевых домиков, центр отдыха на 8,5 тыс. кв. метров - с русской и турецкими банями, а также шикарный спорткомплекс, соединенный с особняком специальной галереей. Открытую террасу по всей длине основного дома завершает гостевая парковка на 20 автомобилей. А также гараж на три «хозяйских» автомобиля.

Помните знаменитую фразу их кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию": «Где живете?» Ответ: «В палатах». Это как раз про него, про рублевский особняк. Что приятно, что при всех «наворотах» проектировщики не забывают и о простолюдинах: есть в этом жилом «семейном комплексе» отдельное строение для охраны и обслуживающего персонала, очень даже ничего, уютное.

Кстати, самое дорогое поместье мира принадлежит медиа-магнату Уильяму Рэндолфу Херсту - в Беверли-Хиллз. Оно возглавило рейтинг Форбса в прошедшем 2007-м, его стоимость - 165 миллионов долларов. И пока, с 90-х годов, в цене его никто «не обскакал». Общая жилая площадь поместья (а это 4 дома, из которых оно состоит) составляет около 7 тыс кв. метров. На долю главного строения приходится более 1,8 тыс. кв метров.

Американский журнал «Форбс» славится рейтингами "самых-самых" интересных фактов из жизни планеты. Что примечательно, по его подсчетам, "Евразию" отделяет от самого дорогого особняка мира не так уж много. Занимает американская «чудо-недвижимость» чуть меньшую площадь, чем наша отечественная рублевская гордость. Примерно на 2,6 гектара. Зато здание уже вошло в анналы истории: оно было отснято в фильмах "Крестный отец" и "Телохранитель". Есть и другой приятный момент: когда-то в нем провел часть медового месяца не кто-нибудь, а президент США Джон Кеннеди.

Второе место в рейтинге особняков-«богачей» занял не просто шикарный замок. А румынский замок Бран, построенный еще в XIV веке. Его стоимость - 140 млн. долларов. Известен он все больше как "замок Дракулы". Его стали так называть после того, как в нем бывал Влад Цепеш, известный как жестокий "колосажатель", послуживший прототипом главного героя в известном романе Брэма Стокера о Дракуле-вампире.

Есть у замка своя скандальная история. В середине прошлого века замок Бран был отобран у семьи Габсбургов и превращен в музей. Позже он был возвращен прежнему владельцу, Доминику фон Габсбургу и тот выставил его на торги, поскольку счел гнетущую атмосферу замка непригодной для проживания. Впрочем, по другой версии, оказалось, что замок хозяевам просто-напросто дорого содержать.

Теперь за исторический особняк борются румынские политики. Они настаивают на том, что замок-де был возвращен фон Габсбургу незаконно и, значит, не может быть продан. Румынским властям угрожает судебный процесс (на сумму иска - 200 млн. долларов), который фон Габсбург пригрозил начать в ответ на эту несправедливость. Как оказалось, в 2006 году фон Габсбург предлагал правительству Румынии выкупить старинный замок примерно за треть стоимости, но его лестное предложение румыны так не приняли.

Третья строчка из списка домов-богачей принадлежит поместью «Updown Court» в Уиндлсхеме (Великобритания) стоимостью в 138 млн. долларов. В поместье - 103 жилых комнаты и 5 бассейнов.

В целом же, на начало 2008 года, десятка «золотых особняков» выглядит по-прежнему так (пять из них принадлежат американцам):

1. Особняк Уильяма Рэндолфа Херста (США) - 165 млн. дол.

2. Замок Бран (Румыния) - 140 млн. дол.

3. Поместье Updown Court (Великобритания) - 138 млн. дол.

4. Hala Ranch (США) - 135 млн. дол.

5. Maison de L'Amitie ( США ) - 125 млн. дол.

6. Tranquility (США) - 100 млн. дол.

7. Waterfront Estate ( Турция ) - 100 млн. дол.

8. "Евразия" (Россия) - 100 млн. дол.

9. Bishops Avenue (Великобритания) - 99 млн. дол.

10. Three Ponds ( США ) - 75 млн. дол.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры