Автор thorova

«Десятка» самых роскошных особняков мира

«Десятка» самых роскошных особняков мира
«Десятка» самых роскошных особняков мира

Журнал «Форбс» «узаконил» список самых дорогих домов мира, россияне, наконец-то, могут потешить свою национальную гордость: на 8-м месте – рублевский особняк стоимостью 100 млн долларов!

Эта семейная резиденция с зычным названием "Евразия" находится всего лишь в 17 километрах от МКАД, в поселке Горки-2, что на Рублево-Успенском шоссе. И участок при нем - ни много-ни мало, площадью 5,4 гектара. Дом на продажу еще осенью был выставлен столичным агентством недвижимости "Усадьба", которое считает, что возможность приобрести подобный объект в фамильное владение случается «раз в жизни». Оно и понятно…

Вот описание предлагаемого рублевского антуража: семейное гнездышко размещено на территории поместья – с лесом, озером, ручьем и искусственным прудиком. Жилой кирпичный особняк ( площадь – 1,1 тыс. кв. метров) отделан дорогим гранитом и мрамором, кровля «горит» золотистой медью. Ансамбль дополняют несколько аккуратных гостевых домиков, центр отдыха на 8,5 тыс. кв. метров - с русской и турецкими банями, а также шикарный спорткомплекс, соединенный с особняком специальной галереей. Открытую террасу по всей длине основного дома завершает гостевая парковка на 20 автомобилей. А также гараж на три «хозяйских» автомобиля.

Помните знаменитую фразу их кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию": «Где живете?» Ответ: «В палатах». Это как раз про него, про рублевский особняк. Что приятно, что при всех «наворотах» проектировщики не забывают и о простолюдинах: есть в этом жилом «семейном комплексе» отдельное строение для охраны и обслуживающего персонала, очень даже ничего, уютное.

Кстати, самое дорогое поместье мира принадлежит медиа-магнату Уильяму Рэндолфу Херсту - в Беверли-Хиллз. Оно возглавило рейтинг Форбса в прошедшем 2007-м, его стоимость - 165 миллионов долларов. И пока, с 90-х годов, в цене его никто «не обскакал». Общая жилая площадь поместья (а это 4 дома, из которых оно состоит) составляет около 7 тыс кв. метров. На долю главного строения приходится более 1,8 тыс. кв метров.

Американский журнал «Форбс» славится рейтингами "самых-самых" интересных фактов из жизни планеты. Что примечательно, по его подсчетам, "Евразию" отделяет от самого дорогого особняка мира не так уж много. Занимает американская «чудо-недвижимость» чуть меньшую площадь, чем наша отечественная рублевская гордость. Примерно на 2,6 гектара. Зато здание уже вошло в анналы истории: оно было отснято в фильмах "Крестный отец" и "Телохранитель". Есть и другой приятный момент: когда-то в нем провел часть медового месяца не кто-нибудь, а президент США Джон Кеннеди.

Второе место в рейтинге особняков-«богачей» занял не просто шикарный замок. А румынский замок Бран, построенный еще в XIV веке. Его стоимость - 140 млн. долларов. Известен он все больше как "замок Дракулы". Его стали так называть после того, как в нем бывал Влад Цепеш, известный как жестокий "колосажатель", послуживший прототипом главного героя в известном романе Брэма Стокера о Дракуле-вампире.

Есть у замка своя скандальная история. В середине прошлого века замок Бран был отобран у семьи Габсбургов и превращен в музей. Позже он был возвращен прежнему владельцу, Доминику фон Габсбургу и тот выставил его на торги, поскольку счел гнетущую атмосферу замка непригодной для проживания. Впрочем, по другой версии, оказалось, что замок хозяевам просто-напросто дорого содержать.

Теперь за исторический особняк борются румынские политики. Они настаивают на том, что замок-де был возвращен фон Габсбургу незаконно и, значит, не может быть продан. Румынским властям угрожает судебный процесс (на сумму иска - 200 млн. долларов), который фон Габсбург пригрозил начать в ответ на эту несправедливость. Как оказалось, в 2006 году фон Габсбург предлагал правительству Румынии выкупить старинный замок примерно за треть стоимости, но его лестное предложение румыны так не приняли.

Третья строчка из списка домов-богачей принадлежит поместью «Updown Court» в Уиндлсхеме (Великобритания) стоимостью в 138 млн. долларов. В поместье - 103 жилых комнаты и 5 бассейнов.

В целом же, на начало 2008 года, десятка «золотых особняков» выглядит по-прежнему так (пять из них принадлежат американцам):

1. Особняк Уильяма Рэндолфа Херста (США) - 165 млн. дол.

2. Замок Бран (Румыния) - 140 млн. дол.

3. Поместье Updown Court (Великобритания) - 138 млн. дол.

4. Hala Ranch (США) - 135 млн. дол.

5. Maison de L'Amitie ( США ) - 125 млн. дол.

6. Tranquility (США) - 100 млн. дол.

7. Waterfront Estate ( Турция ) - 100 млн. дол.

8. "Евразия" (Россия) - 100 млн. дол.

9. Bishops Avenue (Великобритания) - 99 млн. дол.

10. Three Ponds ( США ) - 75 млн. дол.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Из фотоархива Веры Глаголевой
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Штайнмайер рассказал об ответственности мирового сообщества перед Россией
Трамп похвалился: "Я заставил Ким Чен Ына уважать США"
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Энергетическая экспансия США: уголь для Украины, СПГ для Литвы
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"