Интервью с певицей Ани Лорак

Ани Лорак: В шоу-бизнесе есть человеческое

В гостях у "Правды.Ру" певица, народная артистка Украины Ани Лорак. Артистка рассказывает о своем недавнем сольном концерте в Москве, о дружбе и родственных связях с Филиппом Киркоровым, непростой участи женщины в шоу-бизнесе, предательствах и о том, что, помимо интриг, конкуренции и эгоизма, в шоу-бизнесе есть еще какие-то человеческие отношения.

— Каролина, недавно на главной сцене страны в Кремле у вас состоялся первый сольный концерт. Довольны ли вы результатом?

— Над шоу мы работали целый год. Поставил его режиссер Олег Бондарчук, который уже создавал грандиозные шоу для Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой. Олег является автором идеи моего представления. Эта история о маленькой девочке из маленького городка, которая ничего не имела кроме огромного желания стать певицей, и как вы уже поняли, это лично моя история. И для того чтобы красочно рассказать эту историю со сцены, были задействованы пять инсталляций, цирковые номера, яркие спецэффекты.

На сцену вышли Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Тимур Родригез, Сергей Лазарев. И результатом я, конечно, довольна, ведь это была моя давняя мечта.

— А это правда, что с Филиппом Киркоровым у вас не только сотрудничество, но и родственные связи?

- Да, это правда. Когда в 2008 году Киркоров позвонил мне и сказал "привет, это Филипп, у меня для тебя есть песня", для меня было удивительно, что из всех певиц он выбрал именно меня. А после того как мы выступили на "Евровидении", у нас сложились дружеские отношения, а потом и родственные. Он стал крестным отцом моей дочери и раскрылся как человек. Филипп — настоящий друг. И тот же Валерий Меладзе, он пришел поддержать меня на концерте абсолютно безвозмездно, за что я ему благодарна. Наверное, в мире шоу-бизнеса есть что-то больше, чем слава и эгоизм.

- Скажите честно, у вас было когда-нибудь желание уйти со сцены? Ведь шоу- бизнес — это сплошные интриги, конкуренция. Ведь вы не зря упомянули про славу и эгоизм.

- У меня в жизни было много трудностей, но о том, чтобы уйти со сцены, не было даже малейшей мысли, потому что я больше всего на свете люблю петь. Любовь к сцене у меня просто фанатичная.

Я самого детства мечтала стать певицей, и тут не было никаких других вариантов, была очень четкая уверенность, что я добьюсь своего. Конечно, много сложностей в жизни эмоционального характера, больше всего меня выбивает из колеи предательство и разочарование в людях, которое встречается сплошь и рядом. Большинство людей делают только то, что выгодно, с легкостью переступая друг через друга. Сначала клянутся в дружбе, в любви, потом поливают друг друга грязью.

Мне говорят: "Каролина, нужно делать только то, что выгодно, тогда быстро добьешься успеха и быстро станешь популярной". Но я никогда не иду на эти вещи. Если есть предназначение, ты всегда придешь к заветной цели. Я знаю, что нужно идти только своей дорогой, и сегодня никто про меня не может сказать, что я по пути кого-то предала или поступила с кем-то не по совести. Для меня очень важно сохранить себя. Интересно и то, что когда ты настраиваешься на добро, на любовь, Бог посылает тебе помощников и посохи по судьбе.

- Вы всю отдаете себя зрителям… Как удается совмещать карьеру с семьей, у вас ведь маленький ребенок?

- Очень сложно. Но чтобы все получилось, обязательно рядом должны быть талантливые люди, такие как мой муж. Я считаю, что он обладает этим талантом понимания, сочувствия, потому что принять тот образ жизни, которым я живу, очень не просто.

Конечно, когда нахожусь в Киеве, я максимально отдаю себя своей семье, своей маленькой дочери. Поездки с концертами так организовываю, чтобы три дня быть дома и три дня — на гастролях. Когда дочка подрастет, то буду брать ее с собой на гастроли, потому что и без семьи я не могу и без работы не могу.

- А если ваша дочка, с детства находясь в творческой среде, тоже захочет стать певицей? И примеров тому множество? Вы согласитесь ей помогать?

- Я бы не хотела, чтобы она выбрала профессию артистки. Профессия артистки в нашей стране — это непосильная нагрузка для женщины.

Когда в западных странах у тебя есть менеджмент, огромная команда специалистов, ты только рукой взмахнула и все исполняют, что тебе нужно. А нам артистам стран СНГ, чтобы выжить, нужно бегать как волк, которого ноги кормят. Нужно успевать и творчеством заниматься, и семью содержать, и свой бренд продвигать.

И ведь мы со своих дисков практически ничего не получаем, пиратство как лишало артистов заработка, так по-прежнему и лишает. Единственная прибыль — c концертной деятельности, но взамен никакой личной жизни, ведь ты уезжаешь на целые месяцы. Семья, близкие не видят тебя по полгода.