Средний возраст женщины – плюсы без минусов?

Средний возраст женщины – плюсы без минусов?
Средний возраст женщины – плюсы без минусов?

В преддверии 40-летия Линда Келси впала в настоящую депрессию. Женщина терзала себя мыслями о том, что прожила уже половину жизни и теперь все, что ей остается – это смиренно ждать старости. "Было что-то невероятно тягостное в мыслях о том, что уже довольно скоро мне нужно будет выходить на пенсию, – вспоминает 47-летняя женщина. – Я была настолько раздавлена наступлением этой даты, что стала считать себя старухой".

Тридцатилетие Линда встречала с размахом – этот праздник был сказочным во многих отношениях. Во-первых, карьера молодой женщины шла в гору, во-вторых, она встретила человека, который олицетворял собой ее идеал, и в–третьих, Линда стала матерью очаровательного сынишки.

Сегодня Линда признается, что в молодости не позволяла себе думать о своих годах. Она дала себе установку вычеркнуть само понятие "средний возраст" из памяти, поскольку он ассоциировался у нее со старостью.

Сравнительно недавно специалисты установили, что болезни, сопровождающие так называемый средний возраст, вызваны отнюдь не образом жизни – это просто результат негативного отношения к себе, к своему увядающему телу.

Человек сам опускает руки под грузом прожитых лет, который ему кажется непомерным. То есть мы сами загоняем себя в ловушку.

Читайте также: Синдром - предвестник "критических дней"

Лулу, популярная британская певица, разменявшая шестой десяток, уверена: такая "политика" не приведет ни к чему хорошему – разве что к горькому сожалению в старости об упущенных возможностях.

Одна из главных причин, по которой достижение 40-летия так уничтожающе влияет на женское сознание, это появление внуков. Ощущение того, что ты из молодой, цветущей дамы сразу превращаешься в бабушку, выбивает из колеи.

Однако сегодня женщина может сама выбирать, во сколько лет ей становиться матерью – в 20, 30 или 40. Разница между этими возрастными "зарубками" практически стерта благодаря чудесам косметологии и медицины.

Кроме того, современным детям требуется больше времени, чтобы стать независимыми. Поддерживая их, пока те не "оперятся", и оттягивая появление внуков, можно надолго продлить свою молодость.

Завести семью в 40 лет? Сейчас это уже не кажется безумной идеей. Никто не будет читать вам нравоучения о том, что в 40 надо уже становиться бабушкой, а не матерью.

К тому же многие современные женщины умеют веселиться и не спешат ставить на себе крест в 40-й день рождения. Сайты знакомств, ночные клубы, а иногда и интрижки на стороне – это все вполне реально и в "среднем" возрасте, когда некоторые уже "хоронят" себя.

Читайте также: Кризис среднего возраста в кино, в мюзикле и опять в кино

Взгляните на Твигги: звезда 1960-х, первая супермодель, икона стиля и образец для подражания миллионов девушек, не так давно отпраздновала 60-летие. И, знаете ли, совершенно не собирается сидеть у камина за вязанием бесконечных носков. Она с удовольствием посещает светские мероприятия и не циклится на своем возрасте.

Родители Линды Келси, которым уже за 80, только недавно оставили привычку путешествовать по Испании и своим любимым курортам. Возможно, именно их тяга к активной жизни и их задор помогли ей справиться с депресией, которая накатила на нее в день ее 40-летия.

Недавно Линде исполнилось 47 лет. Но теперь она уже не считает себя старухой. Она поняла, что не в силах остановить время, но может изменить свое настроение и стиль жизни. Прежде всего она перестала хандрить, потом нашла себе любовника и начала путешествовать.

Недавно она побывала со своим бойфрендом в Стамбуле, городе мечетей и лучших шашлыков, и получила там массу впечатлений.

Правда, после многочасовых прогулок по турецкой столице, а в особенности после восхождения на гору, где располагалась бывшая ортодоксальная церковь, ее ноги начали нестерпимо болеть.

"Я веду здоровый образ жизни... И поэтому мне, конечно же, было обидно, что мое тело напоминает о себе – в 20 лет вы не задумываетесь о том, как выдержать туристический марафон.

Вместе с тем я чувствую, что во мне теперь уживаются сразу три женщины. Одна – достаточно молодая, чтобы пуститься в какую-нибудь авантюру, другая – достаточно пожившая, чтобы иметь интересное прошлое, и третья – достаточно зрелая, чтобы здраво оценить первых двух.

Думаю, в этом и заключается прелесть среднего возраста. Самое главное – видеть его плюсы, а не минусы. Между юностью и старостью

Средний возраст женщины – плюсы без минусов?
Средний возраст женщины – плюсы без минусов?
есть прекрасный момент, которым нужно уметь воспользоваться и получить от этого радость", – считает Линда.

Линда Келси приняла правильное решение: она позволила себе расслабиться и забыть о своем возрасте. Она надеется, что успеет посетить Индию, Антарктику и Аргентину прежде, чем ее единственной радостью станет покупка билета на сеанс в кино на утро понедельника с 50-процентной скидкой. Но это уже совсем другая история...

Всё самое интересное читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира