Автор Правда.Ру

“После приведения в действие сторожевой собаки, те бросили холодильник и были рассеяны…” - 11 октября 2002 г.

В России третий день идет перепись. Проблем, связанных с проведением этой акции, достаточно много. В одних случаях это связано с недостатками организации, в других жители российских городов и деревень требуют от властей подачи тепла и света в обмен на участие в переписи. Но, так или иначе, процесс, как говорится, пошел. Хотя, может быть, и не так гладко, как того хотелось бы.

 

 Нередки случаи нападения переписываемых граждан на переписчиков. Распространятся мы о них не будем – о каждом таком случае незамедлительно сообщают информационные агентства. Впрочем, преступники и сами пытаются замаскироваться под переписчиков. Иногда небезуспешно…

 

 Но лучше, наверное, рассказать об интересных и забавных фактах, связанных с переписью. Вот, например, о чем поведала своим читателям газета «Ваши 6 соток» . По сообщению этого издания, в одном из районов Подмосковья с раннего утра 10 октября два переписчика работали в садоводческом товариществе. Правда, они сразу же вызвали подозрения у местного сторожа – уж больно вид у «переписчиков» был потрепанный… Да и сведения они заносили в обычную школьную тетрадь, а не в переписные листы, как положено. В результате бдительный сторож обнаружил, что «переписчики» пытаются вынести холодильник. Дальнейшее развитие событий описано сторожем скупо, но не лишено драматизма: «После приведения в действие сторожевой собаки, те бросили холодильник и были рассеяны…»

 

 А в Красноярском крае работы лишились несколько кондукторов маршруток. По сообщению информационного агентства Regnum , они были слишком грубы с переписчиками. За что их и уволили.

 

 В Пермской области обнаружились три долгожительницы, который участвуют в переписях аж с 1897 года. Правда, родились они 1896 и 1897 гг. и перепись 1897 года, естественно, не помнят. Но запись в переписной книге о них имеется. Зато все последующие переписи - в 1920, 1926, 1939, 1959, 1970, 1979, 1989 годах – долгожительницы помнят очень даже хорошо.

 

 В Биробиджане, по сообщению радиостанции «Эхо Москвы» агрессивно настроенные вьетнамцы и китайцы не пустили переписчиков в свои квартиры. Но местные власти заявили, что милицию для защиты переписчиков вызывать не потребовалось. Впрочем, пока не совсем понятно, удастся ли переписать вьетнамцев и китайцев, многие из которых находятся в России нелегально. А некоторые, к тому же, совсем не знают русского языка.

 

 Наконец, сегодня отметились и парламентарии. Депутат Госдумы от Татарстана Фандас Сафиуллин заявил, что переписные листы, подготовленные для Владимира Путина фактически оказались фальшивыми. Депутату не понравилось то, что в переписных листах для президента присутствовала графа «Родной язык», тогда как во всех остальных переписных листах такой графы нет. Сафиуллин считает, что президента и его семью обманули. В этой связи Сафиуллин предложил пригласить на заседание Думы председателя Госкомитета по статистике Владимира Соколина, который должен дать ответ депутатам по существу ситуации. Инициатива Сафиуллина была поставлена на голосование и отклонена большинством Госдумы.

 

 Вот такие новости, связанные с переписью. Конечно, это только малая их часть. Но мы и дальше будем знакомить своих читателей со всем необычными и забавными фактами, которых наверняка будет в изобилии.

 

  По сообщениям информационных агентств подготовил Василий Бубнов

Фото из архива NTVRU.com

 Ссылки по теме:

  УТРО

  ТЕХНОЛОГИЯ ГРАБЕЖА ВО ВРЕМЯ ПЕРЕПИСИ

  NTVRU.com

  Переписные листы для Путина были фальсифицированы, утверждает депутат Госдумы

  Комсомольская правда:

  «Лишних» душ в России нет!

  Regnum

  Пермская область. Три жительницы области участвовали во всех российских переписях, начиная с 1897 года

  Несколько кондукторов красноярских маршруток были уволены с работы за то, что они нагрубили переписчикам

  Эхо Москвы

  В Биробиджане зафиксированы несколько случаев, когда иностранцы не пускали переписчиков в свои квартиры

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены