Автор Правда.Ру

ПЕТЕРБУРГСКИХ ЧИНОВНИКОВ ОБУЧАТ ХОРОШИМ МАНЕРАМ

А из их жен сделают светских львиц.

 

 Сегодня в Санкт-Петербурге открывается первая в городе школа протокола и этикета. В ней руководителей частных фирм и государственных чиновников научат есть вилкой и ножом.

 Инициаторы открытия, администрация Санкт-Петербурга, вероятно, пришли к мысли о необходимости срочно повышать уровень деловой этики чиновников и предпринимателей. Чем ближе день празднования 300-летия северной столицы, тем больше заморских гостей приходится принимать ее руководителям.

 Однако «обязаловки» в обучении хорошим манерам не будет. Петербургская школа протокола и этикета – проект коммерческий, где обучение по карману не каждому. За два месяца теории и практики хороших манер придется выложить 13 тысяч рублей.

 Вести занятия в школе будут преподаватели петербургских вузов. «Этическая» часть образовательной программы возложена на декана менеджмента и экономики Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Светлану Перминову. В ее исполнении ученикам придется слушать лекции о роли культуры в развитии бизнеса, бизнес-этикете и формировании делового имиджа. Заниматься практикой слушатели будут под началом других университетских преподавателей. Каждая изучаемая тема обязательно будет проигрываться «в лицах» - во время деловых и ситуационных игр. Однако самым вкусным тренингом станет практикум по пользованию вилкой и ножом.

 Школа принимает не только госсулжащих и коммерсантов, но и домохозяек. Однако, как пояснила Перминова, расчет прежде всего сделан на жен упомянутой категории служащих. Причем с тем, чтобы леди не скучали на светских раутах, а вели непринужденные беседы на самые разнообразные темы.

 

 «ПРАВДА.Ру»

 Санкт-Петербург

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"