У коммунистов пошел процесс омоложения

Слухи о том, что определенная часть хабаровских коммунистов будет выступать против выдвижения кандидатом на грядущие выборы в Госдуму нынешнего думца (и одновременно первого секретаря крайкома КПРФ) Валентина Кныша, косвенно подтвердила прошедшая на днях краевая партийная отчетно-выборная конференция.

Как оказалось, при подготовке проекта итогового документа конференции "группа товарищей" внесла в него весьма "взрывной" пункт: "считать невозможным совмещать должности депутата Госдумы и первого секретаря крайкома". А кому же из рядовых коммунистов не известно, кто эти две должности сегодня успешно совмещает?

Однако инициатива, автором которой оказался бывший член бюро крайкома Леонид Голуб, на конференции не прошла.

— Против нее проголосовало большинство коммунистов, — заверил журналистов Валентин Кныш, который собрал по итогам партийного форума пресс-конференцию. На ней был оглашен обновленный состав бюро крайкома. Голуб в обновленном органе не значится.

— Мы решили омолодить наши руководящие органы, — заметил по этому поводу Валентин Кныш. И не без гордости поведал, что секретари райкомов КПРФ сегодня в среднем на восемь лет моложе, чем это было еще три года назад. А первому секретарю Кировского райкома Дмитрию Ледневу и вовсе лишь 22 года. На это наших коммунистов сподвигли прошлые выборы в краевую думу.

— Именно тогда мы поняли, что если в крае 22 избирательных участка, то мы способны развернуть работу только на 12: там секретарь болеет, там — неподъемный... Не скрою, мы испугались, что если так пойдет и дальше, то нам просто некого будет выдвигать. Одним словом, молодые нам нужны, тем более, что работа в райкомах — шустрая.

Правда, когда дело на партийной конференции дошло до выборов первого секретаря крайкома КПРФ, принцип "омоложения" руководящего состава дал сбой: 65-летний Валентин Кныш одержал уверенную победу над своим "оппонентом" - первым секретарем горкома КПРФ Комсомольска-на-Амуре и депутатом краевой думы Анатолием Дронченко, который моложе его на двенадцать лет.

Хотя дебаты шли острые. ("Это вам не мертвое царство прошлых лет", — прокомментировал их Валентин Кныш.) Начав свою конференцию в 10 часов утра, коммунисты завершили ее только в два часа ночи. Делегаты из Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Солнечного даже сдали билеты на поезд.

— И это, конечно, ударило по партийной кассе, — признался первый секретарь крайкома КПРФ. — Но что делать. Живем мы трудно, скудно, но работаем.

Следующий этап работы, на котором коммунисты "отрепетируют" выборы в Госдуму, — выборы главы Комсомольского района, которые пройдут уже в мае. Конференция коммунистов приняла решение, что будет поддерживать на них Петра Перевезенцева.

В своих силах коммунисты достаточно уверены и продолжают их наращивать. Практически все молодые секретари райкомов побывали на двухнедельной партучебе в Москве.

— И ой-ой-ой! С какими идеями они оттуда вернулись! — подытожил Валентин Филиппович.


Ольга Новак, "Тихоокеанская звезда"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мирзиёев в США: создается триумвират против России?
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
"Вам Гаагу или в пепел?": реакции на призыв из США разбомбить мост в Крым
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике