Автор Правда.Ру

БУДДИЙСКИЕ МОНАХИ ТИБЕТА ПОВЕДАЛИ РЕЦЕПТ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ

Известный киргизский врач Дженишбек Назаралиев, создавший в конце прошлого века принципиально новую методику лечения наркотической зависимости, занялся теперь еще и философией. Он подводит духовную базу под свою теорию борьбы с самой страшной болезнью ХХI Века. Первым шагом на этом пути он считает создание всемирной лиги «Разум вне наркотика».

 Дело он начал со свойственным ему масштабом и размахом. Штаб-квартира новой организации, например, будет располагаться в швейцарской Лозанне. А соучредителями ее, кроме самого доктора Назаралиева, будет шеф полиции Лозанны и президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. На первый взгляд идея эта кажется несколько авантюрной. Но Дженишбек Назаралиев всегда отличался стремлением к делам совершенно неординарным, масштабным. И чаще всего выходил победителем.

 Когда он много лет назад начинал строительство своего медицинского центра для лечения наркомании, многие тоже считали его фантазером, мечтателем, авантюристом. Но он построил его, делом переубедил всех скептиков. И теперь его методика — легальным или нелегальным путем — используется в десятках стран мира. А Бишкекский центр имеет на своем счету уже тысячи людей, окончательно излеченных, избавленных от казалось бы непобедимой наркозависимости. И большинство из бывших пациентов Дженишбека Назаралиева стали добровольными пропагандистами уникальной методики, самого доктора и его центра.

 Что же касается новой философии борьбы с наркоманией, то она вырабатывалась в многочисленных путешествиях неугомонного доктора. Трудно поверить, но за последние годы он побывал на всех континентах земного шара, исключая только Антарктиду. Он встречался с вождями африканских племен, буддийскими монахами Тибета, лечил австралийских аборигенов, беседовал с политическими лидерами Америки и Европы. Итогом путешествий по странам пяти континентов стала его книга «Избавь и прости», уже изданная во многих странах.

 Эти путешествия и многолетняя практика убедили доктора Назаралиева, что вал наркомании, охвативший сегодня всю планету, — проблема не только медицинская, но и духовная. И в борьбе с ней человек, вся цивилизация пока проигрывают. В значительной степени потому, что люди до сих пор не осознают ее корни и масштабы опасности.

 Свой медицинский центр доктор Назаралиев считает уже пройденным этапом. Он стабильно функционирует, там работают десятки его верных учеников. Методика его, как уже говорилось, легально или нелегально, применяется во многих странах. А вот духовной частью болезни не занимается практически никто. Так что Дженишбек и здесь собирается быть первопроходцем.

 Идею духовного лечения наркомании уже поддержал президент Киргизии, хорошо понимающий роль науки и философии академик Аскар Акаев. Он обещал привлечь к созданию лиги «Разум вне наркотика» видных политических деятелей Франции, Швейцарии, стран Юго-Восточной Азии, крупных ученых, лауреатов Нобелевской премии.

 А первым мероприятием киргизского отделения Лиги планируется проведение в Бишкеке марша молодежи против наркотиков. Завершится он у горы Беш-Кунгей, расположенной рядом с клиникой доктора Назаралиева. Ее назовут горой Освобождения и зажгут там вечный огонь в память о людях, не сумевших справиться со страшным недугом. И в назидание тем, кто все еще считает пристрастие к наркотикам легкой болезнью, похожей на грипп или аппендицит.

 

 Юрий Разгуляев

 «ПРАВДА.Ру»

 Бишкек

 Киргизия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след