Автор Правда.Ру

РЕЛИГИОЗНЫЕ СТОЛКНОВЕНИЯ УЧАЩАЮТСЯ

Несмотря на то, что защита жизни человека – это одна из центральных обсуждаемых тем, мы все наблюдаем всё больше и больше насилия и столкновения на религиозной почве, так как имя Бога упоминается человечеством всуе.

Недавняя вспышка насилия между индусами и мусульманами в индийском штате Гуджарат, принесшая сотни жертв, это не просто религиозный конфликт мирового уровня, не говоря уже о Ближнем Востоке, где количество смертей, принесенных современной интифадой, уже превысило 1,000.

Отношения напряжены даже между христианами. Сейчас напряжение между Римской католической церковью и Русской Православной церковью очевидно. Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II не решается позволить Римской католической церкви вторжение на российскую территорию, заявляя, что Русская православная церковь, безусловно, самая важная религиозная конфессия страны, и никакое вмешательство извне не нужно.

Рим предлагал создать четыре католических епархии в России, за чем последовал «виртуальный» визит Папы Римского при помощи спутника, что так же породило волну протестов.

Этот антагонизм был так же очевиден и в Айодхья, когда индийские экстремисты заявили о начале строительства храма на месте мечети, назначенном на следующую пятницу – святой для мусульман день. Вероятны столкновения.

Сами мусульмане недавно попытались построить мечеть рядом с Римской католической церковью Благовещения Назарета, и только сильное давление Ватикана на Тель Авив отвратило такой исход.

Даже между самими мусульманами неспокойно. В Пакистане столкновения между сунитами и шиитами повлекли десятки смертей в течение последних нескольких месяцев.

В Уганде Армия Сопротивления Господа была вовлечена в столкновения с правительственными войсками, которые повлекли за собой смерти около 80 членов Армии.

Внутри Европейского Союза напряжение отмечается в Испании. На прошедшей неделе группа мусульман попыталась молиться на территории кафедрального собора в Кордове, построенного римскими католиками на месте мечети (воздвигнутой во время мусульманской оккупации Иберского полуострова в 12-15 веках). Это событие произвело фурор между католиками и мусульманами Испании.

Папа Римский Иоанн Павел II попытался принять меры, чтобы соединить религиозные конфессии, включая организацию совместных молитвенных сессий лидеров основных мировых религий. Недавно он разослал мировым лидерам документ под названием «Десять заповедей Ассизи ради мира», где упоминается послание Святого Франциска Ассизского.

И если Европейский Союз намерен расширяться на Восток (а в дельнейшем на Магриб и Турцию), если религиозные проблемы все еще будут причинами конфликтов, что же произойдет в будущем, когда начнут появляться политические, социальные и культурные разделения?

Тимоти Бэнкрофт-Хинчи

“ПРАВДА.Ру”

text.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции