"Вступить" в секту можно и до рождения

201228.jpegШел 1974 год. Чета Андерхил ожидала появления на свет маленькой Рэйчел. К тому времени у них уже было двое детей — сын Том и дочка Джо. Как-то днем в их дверь постучали двое, незваные посетители оказались членами одной из религиозных сект.

Они поведали супругам о том, что скоро грядет Страшный суд, после которого в рай пустят только тех, кто придерживается одной- единственной, правильной религии. Все остальные будут прокляты. Муж и жена, которые религией никогда не интересовались, неожиданно были поражены такими идеями и вскоре присоединились к секте. С того момента их жизнь изменилась навсегда.

За обещанный сектантам рай в будущем  они должны были беспрекословно подчиняться правилам организации и согласовывать с ней все свои планы. "У нас было такое ощущение, что нам нельзя даже дышать без разрешения старейшин", — рассказывает Рэйчел.

Что такое нормальное детство, она не знала. Секта запрещала праздновать дни рождения и Рождество, модно одеваться, девочкам оставаться наедине с мальчиками. Секс до брака — один из самых страшных грехов.

Осторожно: интернет-сектанты ищут новых жертв

Конечно, в школе Рэйчел была посмешищем: пока ее одноклассницы наряжались и бегали на свидания с мальчиками, она ходила в платьях, которые больше были похожи на мешок, и занималась только учебой.

Конечно, у нее было несколько друзей не из секты, но дружба с ними не одобрялась. Так что долгое время Рэйчел вела двойную жизнь.

К слову сказать, образование и карьера в религиозной организации тоже не в почете. Сектанты считают, что все это отвлекает от духовного роста. Когда Рэйчел, окончив школу, заявила, что собирается учиться на медсестру, старейшины ей запретили: после Страшного суда на земле не будет болезней, так что медики не нужны. Тогда девушка пошла учиться бизнесу и маркетингу.

К этому времени из секты с позором выгнали ее сестру Джо, которая забеременела в 16 лет. Родители не стали защищать непутевую дочь, иначе бы их ждала такая же участь.

Даже в юном возрасте Рэйчел понимала, что она и ее семья живут неправильно, но уйти из религиозной организации не могла себе позволить. Более того, в 19 лет под давлением родных даже согласилась принять "крещение", то есть стать "полноценным" участником секты.

А две недели спустя девушка познакомилась со своим будущим мужем Бобом, который был на 16 лет старше. Никакой любви между ними не было, но секта настояла на свадьбе, и они поженились.

Совместная жизнь была не сахар, ни о каком семейном счастье Рэйчел не могла и мечтать. Зато она очень мечтала о детях и вскоре забеременела двойней.

Непосредственно перед родами врачи, которые знали, в какой секте состоит Рэйчел, вызвали старейшин. Так как сектанты не имеют права соглашаться на переливание крови, которое сопровождает многие операции, старейшины вынудили Рэйчел написать отказ от этой процедуры. "Я смотрела на своих родителей, на Боба и надеялась, что кто-то из них поддержит меня и скажет, что не нужно подписывать документ, но никто за меня не вступился ", — говорит женщина.

Фактически это означало, что она подписывала себе смертный приговор. "Вы понимаете, что собираетесь умереть и оставить своих детей без матери?" — сказал один из медиков. Рэйчел было страшно, но еще страшней стать изгнанницей, ведь никаких друзей вне секты у нее не осталось.

Самые опасные секты в мире: "вечная" жизнь в обмен на душу и кошелёк

Роды прошли тяжело. Рэйчел сделали кесарево сечения, появившиеся на свет девочки-близнецы имели врожденные проблемы с сердцем. У одной из них обнаружили церебральный паралич. 

Однажды лечащий врач зашел в палату Рэйчел и сказал: "Если вашим детям понадобится переливание, больница подаст в суд, чтобы добиться этого". Женщина рассказывает, что почувствовала огромное облегчение, узнав о таких правилах госпиталя. "Делайте то, что нужно", — ответила она.201236.jpeg

Радость материнства секта тоже сильно омрачила. Во время собраний членов организации дети должны были сидеть и молчать, никого не волновало, что они ничего не понимают в происходящем и им сложно выдержать эти посиделки. Однажды, когда девочки раскричались, Рэйчел без верхней одежды выгнали на улицу, чтобы дети не мешали присутсвующим.

Наверное, в этот момент женщина и решила, что с нее хватит. Она чувствовала себя одинокой в этой большой секте, да и муж был ей чужим человеком. Благодаря полученной за время учебы профессии она вполне могла себя обеспечить, так что пора было уходить.

Последней каплей стал скандал, который разгорелся из-за того, что Рэйчел прогулялась по улице со своим коллегой. Кто-то из сектантов ее увидел и рассказал старейшинам.

Когда на собрании ее стали упрекать в аморальном поведении, женщина заявила, что уходит. Два месяца после этого сектанты приходили каждый день к ней домой, чтобы уговорить вернуться, но она не поддалась.

Первый год был особенно тяжелым для Рэйчел — она осталась без семьи и друзей. Но со временем жизнь наладилась. Женщина снова вышла замуж и организовала группу поддержки жертвам той самой секты. И сейчас очень гордится, что нашла в себе силы уйти. "Теперь у моих девочек будет прекрасное детство", — говорит она.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России