Бывший муж превратился… в лучшую подругу

 

198685.jpegУслышав от мужа: "Дорогая, нам нужно поговорить", Джоанна подготовилась к самому худшему. "У него другая женщина или финансовые трудности", - пронеслось у нее в голове. О том, что на самом деле скрывал ее супруг на протяжении всей их совместной жизни, она не могла представить даже в страшном сне. "Мне очень жаль, но я... гей.  У меня есть мужчина", - выпалил он.

"Я была поражена его признанием, мне нечего было ему ответить. В бессилии я заплакала", - вспоминает Джоанна.

Она даже не предполагала, что такое с ней может произойти. Правда, недавно они перестали жить вместе... Но в случившемся она винила только себя.

До разрыва у них была нормальная интимная жизнь. Пол никогда не уезжал в "командировки", как это делают другие неверные супруги. "Мы даже думали завести детей, - рассказывает она. - Мы прожили несколько счастливых, по крайней мере, мне так казалось, лет, многое пережили вместе. Если бы он сказал мне об этом раньше, было бы легче".

О том, что он гей, Пол знал давно и очень переживал из-за этого. Он хотел "нормальной" жизни и думал, что сможет быть как все. Поэтому, когда он встретил Джоанну, то решил, что женится на ней. После нескольких месяцев романтических свиданий Пол предложил ей руку и сердце.

"Я был восхищен ею как человеком, - вспоминает он. - Любить ее было нетрудно. Я просто не был в нее влюблен. За шесть месяцев до свадьбы я дал себе слово, что никогда не буду иметь отношений с парнями. И какое-то время мне это удавалось. Конечно, иногда я заглядывался на мужчин, но гнал от себя мысли о них".

Тем не менее уже через 18 месяцев после свадьбы у молодоженов начались проблемы, причем не только в сексуальной, но и в обычной жизни. "Я не могла понять, из-за чего мне с ним как-то не по себе, - говорит Джоанна. - Я не ощущала себя счастливой. Уверена, Пол чувствовал то же самое".

Через год они решили расстаться. Но им еще некоторое время пришлось жить под одной крышей в ожидании, когда найдется покупатель на дом.

Тогда Пол, разумеется, тайком от Джоанны, начал встречаться с мужчиной, с которым познакомился на одной из закрытых вечеринок.

Как только дом был продан, пара разъехалась. Впрочем, Джоанна полагала, что все еще можно исправить. В произошедшем разрыве она винила себя и думала, что, расставаясь с Полом, поступает неправильно.

Ее бывший муж, однако, придерживался на этот счет другого мнения. И не желая, чтобы женщина питала надежды на "счастливое воссоединение", он сделал ей то самое сенсационное признание.

"Оправившись от шока, я успокоилась. Я поняла, что ничего не могла сделать, чтобы спасти наш брак, - говорит женщина. - Теперь я знала, что разрыв произошел не по моей вине. Я не была плохой женой. Просто мой муж оказался другой ориентации".

После признания Пола Джоанна даже почувствовала некую симпатию к нему. В конце концов, оно избавило ее от чувства вины.

Пол тем временем расстался со своим бойфрендом и ушел в себя. Он вдруг осознал, что причинил боль Джоанне.

"Честно говоря, когда я женился, то думал, что это на всю жизнь, - говорит он. - Я был счастлив и обещал себе, что буду верен своей жене".

Джоанна не жалеет о годах, проведенных с Полом. "Печально только, что он не смог быть со мной полностью честным". Когда ее семья и друзья узнали, что ее бывший муж нетрадиционной ориентации, они были удивлены, но отнеслись к этому спокойно. Впрочем, нашлись и такие, кто осуждал его и смеялся над ней: "Как ты не могла понять, кто он на самом деле?"

"Он родился таким и не виноват в этом. Чисто внешне его ориентация ничем себя не выдавала", - защищает себя и экс-супруга  Джоанна.

Читайте также: Женщина моей мечты оказалась... мужчиной

Пол боялся, что его жена начнет презирать его, как только узнает о нем правду. "Но я уважал ее и просто ждал случая, чтобы обо всем ей рассказать. Я надеялся, что, несмотря ни на что, мы останемся друзьями".

Его надежды полностью оправдались. Сейчас Джоанна и Пол являются лучшими друзьями. Они привязаны друг к другу гораздо сильнее, чем в лучшие дни их супружеской жизни.

"Мы каждый день видимся или общаемся по телефону. Вместе ходим на праздники или на концерты. Я не представляю жизнь без Джоанны. Мы думаем с ней в унисон. Я считаю, мне очень повезло, что она есть в моей жизни", - делится своими мыслями Пол.

Джоанна утверждает, что она также чувствует себя счастливой. "Он - моя надежда и опора. Когда в прошлом году меня сократили на работе, он помогал мне и финансово, и морально. А когда недавно моей маме диагностировали рак, то первым, к кому я обратилась за сочувствием, был Пол".

Женщина рассказывает, что после расставания ее бывший муж стал к ней более внимателен. Он убедил ее похудеть и сменить имидж, постоянно беспокоится о ее здоровье и следит за ее диетой. "Он - великолепен и уникален. Я его просто обожаю! Он стал... моей лучшей подругой!"

Пол добавляет: "Мы теперь одно целое, отныне мы всегда будем присутствовать в жизни друг друга".

Самые важные новости дня читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля