Автор Правда.Ру

НОВОЕ ОРУЖИЕ ИЗОБРЕЛИ ТУЛЬСКИЕ ОРУЖЕЙНИКИ

"Специальный револьвер Стечкина" - такое название получило последнее изобретение известного конструктора-оруженика Игоря Стечкина.

Стечкин скончался два месяца назад. В последние годы жизни знаменитый оружейник работал в Центральном конструкторском бюро спортивного и охотничьего оружия /ЦКИБ СОО/, являющимся одним из подразделений государственного унитарного предприятия "КБП". Там он трудился над револьвером нового поколения.

Как рассказал РИА "Новости" заместитель главного инженера ЦКИБа Вячеслав Трухачев, окончательная доработка револьвера проводилась уже без автора.

По словам Трухачева, полученное от заказчика техническое задание на револьвер "было очень сложным". Тем не менее, Стечкин успел сделать "практически всю основную конструкторскую работу" по созданию нового оружия, подчеркнул Трухачев.

По его словам, в последние дни жизни, когда конструктор уже не поднимался с постели, чертежи к нему домой привозил его талантливый ученик Иван Докукин - студент Тульского госуниверситета.

В настоящее время новый револьвер принят заказчиком, который и предложил назвать его "Специальным револьвером Стечкина".

Замглавного инженера ЦКИБа не уточнил, кто является заказчиком нового оружия. Как отметил Трухачев, револьвер "весьма специфическое оружие" - для современного боя он не годится, поскольку не обладает той скорострельностью, которая присуща пистолетам.

Кроме того, револьвер, особенно мощный, в кармане не спрячешь. Отсюда, как пояснил Трухачев, основная задача, которая стояла перед конструкторами - "повышение удобства ношения" этого оружия.

Вместе с тем, как заметил Трухачев, у револьвера есть ряд достоинств перед пистолетом - выше надежность, поскольку проще конструкция. Но главное преимущество револьвера - гильзы после выстрела остаются в барабане. "Таким образом, револьвер - оружие для проведения спецопераций", - резюмировал замглавного инженера ЦКИБа.

Игорь Стечкин - автор 60 разработок и более 50 изобретений. Он участвовал в создании противотанковых управляемых ракет "Фагот" и "Конкурс". Среди его разработок - автомат "Модерн", автомат повышенной эффективности "Абакан", револьвер "Кобальт" и другие.

Знаменитый автоматический пистолет Стечкина - АПС - был принят на вооружение 50 лет назад и до сих пор востребован. Он стоит на вооружении спецподразделений.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Англия поборется с Италией за футболиста Головина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Самооценка обусловлена "гормонами"
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу