На свадьбе принца наживётся всё Королевство

Что британцы обсуждают всю неделю у себя на кухнях, в барах, просто при встрече на улице? Конечно, помолвку принца Уильяма и Кейт Миддлтон. К их свадьбе вся страна готовится как к своей собственной. Королевская семья — родня каждому британцу. Но дело не только в родственных чувствах, от бракосочетания ждут не больше и не меньше, а экономического чуда для всего Соединенного Королевства.

Сейчас в Великобритании экономические дела идут не самым лучшим образом; местные СМИ называют нынешний период "временем строгого сокращения расходов и общенациональной сдержанности".

Как свет в конце тоннеля забрезжила грядущая свадьба принца Уильяма и его давней подруги Кейт Миддлтон. О помолвке было объявлено всего лишь несколько дней назад, но чиновники и владельцы магазинов уже стали подсчитывать доходы от бракосочетания — возросший поток туристов и продажа сувениров должны здорово поправить благосостояние британцев. По примерным подсчетам казна пополнится на 620 миллионов фунтов стерлингов.

Ни одна рождественская распродажа не сравнится с тем, чего ждут продавцы от старшего сына принцессы Дианы. К слову сказать, ожидания эти совсем не бесплотны — когда сама урожденная Спенсер выходила замуж за принца Чарльза в 1981 году, то всю страну накрыла настоящая шоппингомания.

Читайте также: Самого завидного жениха Британия потеряла

Продавцы коллекционных сувениров тоже потирают руки в ожидании больших прибылей: ведь наверняка еще большим спросом начнут пользоваться сувениры с бракосочетания родителей Уильяма.

Впрочем, королевский лик Уильяма и лицо простолюдинки Кейт уже украшают кружки и тарелки, которые, в свою очередь, тут же появились на витринах магазинов.

На этом ширпотребе продавцы смогут заработать не только в родной Британии, но и далеко за океаном — американцы, как ни странно, тоже очень любят Королевскую семью: видимо, далекие корни дают о себе знать.

В США, к слову сказать, начали массово изготавливать копии кольца, которое Уильям подарил своей невесте на помолвку (оно досталось ему от покойной матери), ведь какая женщина не захочет заполучить вещичку, как у жены принца?

Читайте также: Дошкольники обручились после курортного романа

На Ebay, помимо уже упомянутых тарелок и кружек, продаются футболки, брелоки и даже выпуски газет с сообщением о помолвке. Владельцы супермаркетов надеются, что в день свадьбы, дата которой еще не назначена, будет объявлен общенациональный выходной — тогда британцы обязательно устроят вечеринки, ведь свадьба отпрыска королевский кровей — это свадьба практически родственника. Как такое можно не отметить?

К ейт и Уильям — не просто пара влюбленных, они возлюбленные поистине королевского масштаба и каждый житель островов хочет приобщиться к их празднику, хотя бы выпив настоящего английского чая из кружки с фотографией будущих супругов.

Что касается туризма, то и здесь перспективы самые радужные. В Великобритании надеются, что туристы со всего света потянутся на остров, чтобы взглянуть на места, связанные с Виндзорами. Особые надежды возлагаются на страны БРИК — Бразилия, Россия, Индия и Китай.

Видимо, нам, как и американцам, очень хочется прикоснуться ко всему изысканному и аристократическому, а разве есть страна аристократичнее Великобритании? Да и посещение замков можно совместить с отличным шоппингом на Оксфорд-стрит.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.