Брошенные дети звездных родителей

Она призналась, что написать столь жесткие и откровенные воспоминания о своей семье ее побудили боль, обида и чувство несправедливости того, что с ней произошло. "Мне нужно было что-то с этой болью сделать, прокричать, что я совсем не такая плохая", — делится Катерина.

Несчастных детей известных родителей не так уж мало. Несколько лет назад страна обсуждала некрасивую семейную историю дрессировщицы Натальи Дуровой и ее сына Михаил Болдумана, который не раз во всеуслышание рассказывал о своих непростых отношениях с матерью. После ее смерти в 2007 году Михаил заявил, что совершенно не претендует на наследство. "Я не претендую на наследство этой семьи. Ценности, которые собирала моя мать, и "семейный бизнес" меня не интересуют. Я же Болдуман, а не Дуров. Отец в моем воспитании сыграл гораздо большую роль, чем мать. Да и с квартирой лично у меня связаны не самые приятные воспоминания. Но ее получал мой отец…" — заявил он тогда. В мае этого года не стало и Михаила, его похоронили рядом с отцом.

Сор из избы выметала и дочь Людмилы Гурченко Елена, которая не раз сетовала на то, что мать пыталась вырастить из нее свою копию, а самой Елене это претило. Несколько лет назад женщины судились из-за квартиры, принадлежавшей матери Гурченко Елене Александровне.

"Мы с дочерью очень разные. Я ощущаю свою вину, потому что никогда не уделяла ей достаточно внимания. И, наверное, правильно, что раньше актрисы не позволяли себе рожать: или искусство, или дети. В этой альтернативе что-то есть. В основном моя дочь привыкла обходиться без меня", — поделилась как-то Людмила Марковна.

Эта проблема касается не только "звездных" отцов и детей. В обычных семьях у родителей тоже зачастую не хватает времени на детей просто потому, что не хочется жертвовать своими интересами ради интересов ребенка.

Какими вырастают эти дети — вопрос отдельный. Но очевидно, что жизнь без материнской любви оставляет жесткий отпечаток на судьбе "брошенных" детей. Катерина Шпиллер говорит, что извлекла уроки из несчастного детства и своей дочери дарит всю любовь и нежность, на какую способна. А вот Михаил Болдуман семьей так и не обзавелся. Видимо, боялся повторить ошибки матери.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"