Квартира в Лондоне мешает наслаждаться жизнью

219342.gifГотовясь сесть в самолет, 30-летний Пол Карр поднимает свой маленький чемоданчик. В нем — все его имущество. Остальные вещи он продал, раздал друзьям или выбросил, чтобы свести весь багаж к одной небольшой сумке, с которой будет удобно путешествовать. Но самое ценное — ноутбук, подключенный к Интернету, всегда остается с ним. "Моя жизнь выложена в Сеть, и мне больше не нужно таскать с собой ворох бумаг, фотографий, писем и прочих пыльных реликвий", — говорит шотландец.

Освободив себя от гнета вещей, он полностью изменил образ жизни — причем уверяет, что ему удалось достичь такой степени свободы, какой еще никто не достигал. С тех пор как Пол открыл для себя возможность переместить "земное бремя" в Интернет и путешествовать по миру налегке, проводя таким образом дни в веселье и радости, минуло уже два года. За это время представления мужчины о том, как следует тратить отпущенный ему век, нисколько не изменилось. "Когда-то я был как все. Сидел в Лондоне, ездил на работу, коротал вечера дома, вышагивал с зонтом по улицам, — рассказывает Карр. — Теперь я могу делать все, что придет в голову. Мне не нужно беспокоиться о завтрашнем дне. Я, как птица, поднимаюсь с места и улетаю туда, где еще не бывал".

Домашний очаг ему заменяют номера в отелях, которых он за последние два года уже сменил столько, что всех и не помнит. Находя гостиницы с приемлемыми ценами, Пол снимает там комнаты — но при двух условиях: в стоимость должны входить услуги горничной (любитель путешествий не терпит беспорядка и антисанитарии) и подключение к безлимитному Интернету. "Кто-то наверняка скажет, что оседлая жизнь уютнее, комфортнее и спокойнее. Но я-то помню, каково мне жилось в моей квартирке. Слово "захватывающе" — полная противоположность тому, чем была моя жизнь раньше", — откровенничает мистер Карр.

Впрочем, к отельным условиям ему не привыкать. Он родился в Шотландии, и оба его родителя работали менеджерами в местной гостинице. До того, как обрести финансовую самостоятельность и начать зарабатывать деньги на аренду собственного жилья, Пол кочевал с отцом и матерью по гостиничным номерам. Поэтому нынешние скитания ему не в тягость: он прекрасно знает все правила отелей, не даст ушлому персоналу себя провести и умеет в любом месте, куда отправляется, найти предложение по приемлемой цене.

Побег от кризиса. В деревню, в глушь…

219341.gifВ 1999 году он получил диплом юриста и попытался сделать карьеру в Сети — на авторских обзорах веб-сайтов. Но его творчество должного признания не получило и особых денег не принесло, поэтому молодой шотландец решил это дело бросить. Разочаровавшись в своей затее, он излил свой печальный опыт в книге под названием "С пустыми руками", которая автора и не прославила, и не обогатила. Он перебивался разными заработками, но два года назад домовладелец так поднял квартплату, что Пол понял — ему больше не потянуть.

"Я подсчитал все доходы и траты. Понял, что жизнь в Лондоне обходится мне очень дорого. И вдруг подумал: "А почему я обязан жить в Лондоне? Кто меня к этому принуждает? Кому и чем я обязан? Я ведь могу сорваться в любой момент и отправиться куда глаза глядят, лишь бы мне хватало на это денег". Финансовые расчеты заняли несколько дней. И наконец я пришел к выводу о том, что путешествовать по свету куда дешевле, чем жить в столице Великобритании", — рассказывает Карр.

Большую часть своих пожитков он распродал на интернет-аукционе. Однажды утром он проснулся, осмотрелся вокруг и понял, что в квартире осталось только немного одежды, синие кроссовки и ноутбук. Первым пунктом назначения стал Нью-Йорк, куда Пол отправился в феврале 2008 года. С тех пор он перебывал в 57 отелях — главным образом на территории США, но также путешествовал по Испании, Канаде, Исландии и, конечно, хорошо ему знакомой Англии.

"Я планировал расходовать накопленные деньги как можно более экономно. В Нью-Йорке я познакомился с парнем, который предложил мне съездить в Лас-Вегас. Он сказал, что там можно найти очень хороший отель с умеренными ценами. Мне и впрямь удалось снять шикарный номер в четырехзвездочной гостинице всего за 50 фунтов, — вспоминает путешественник. — Спустившись в вестибюль, я увидел толпу роскошных женщин в черном. Оказалось, там проходит семинар мастеров-стилистов. В тот же вечер мы познакомились с несколькими симпатичными парикмахершами и были приглашены на их "вечеринку в тогах". И вот я сидел, завернувшись в простыню, в окружении красавиц и думал о том, как переменилась моя жизнь".

219340.gifПол Карр не скрывает: бросить все и пуститься путешествовать по свету было не так-то просто. Решение избавиться от скарба и стать перекати-полем далось ему нелегко, но оно того стоило. "Это было лучшее решение в моей жизни, я в этом уверен на сто процентов, — говорит он сейчас. — да, поначалу отказ от постоянного места жительства казался мне безумием. Теперь я думаю, что настоящим безумием было затягивать с отъездом". Шотландец советует всем, кто еще молод, но не видит перед собой четких горизонтов, последовать его примеру — во всяком случае, попробовать.

"Сейчас в Интернете существуют порталы для хранения всех видов информации, поэтому вам совершенно не требуется возить с собой кучу вещей — фотографии, диски с любимой музыкой и фильмами, картины, книги, письма друзей и прочие бумажки. Телефонные звонки тоже можно делать онлайн, причем использовать также функцию видеосвязи, и часами болтать с друзьями совершенно бесплатно, не заботясь о времени и не тратясь на роуминг. В Лондоне у меня было множество книг, а сейчас все они умещаются на одной флешке. Бумажные я раздал библиотекам, пусть их читают те, кто не может вырваться из дома", — напутствует Пол Карр.

Все самое интересное читайте также в рубрике "Жизнь"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google