Между детьми и любимым мужчиной...

Бросить четырехлетних близнецов в Шотландии на попечение пожилой бабушки и отправиться в Южную Африку вслед за мужчиной, попавшим под суд за употребление и хранение наркотиков, — это поступок, после которого женщину даже с натяжкой никто не назовет любящей матерью. Тем не менее, 25-летняя Бернадетта именно таковой себя и считает.

"Я поступила так, как велело мне сердце, — утверждает девушка. — А оно подсказало, что мальчикам будет лучше не со мной, а с бабушкой. Так что я, как ни больно мне было расставаться с ними, приняла наилучшее для детей решение".

Справедливости ради стоит сказать, что Бернадетта, недавно ставшая героиней телепрограммы на одном из шотландских телеканалов, существенно грешит против правды: на самом деле своих близнецов она оставила на попечение бабушки еще тогда, когда они были совсем крошечными. И причиной тому стало отнюдь не стремление сделать так, как лучше для них. Просто Бернадетта неожиданно встретила мужчину своей мечты.

Произошло это в лондонском пабе, куда новоиспеченная мамаша наведалась спустя десять дней после рождения двойни. За барной стойкой она познакомилась с 29-летним Келвином Андерсоном — и влюбилась в него с первого взгляда, хотя со стороны этот мужчина не был похож на романтического героя, скорее на хиппи, каковым он, впрочем, и являлся.

Их чувства оказались взаимными, а отношения развивались настолько быстро, что через считанные недели новый бойфренд заявил позабывшей о детях Бернадетте о своей готовности жениться на ней и усыновить ее мальчиков. Такая основательность, пусть даже проявленная всего лишь на словах, показалась девушке чудом, ведь тот мужчина, от которого она забеременела, сбежал от нее сразу после отказа сделать аборт. Но любовь и вера в благонадежность Келвина заставили ее забыть горький опыт прошлого и начать строить грандиозные планы на будущее.

Читайте также: Кто хочет оказаться сиротой?

Он настаивал на регистрации брака и требовал, чтобы невеста отправилась с ним в ЮАР, где он обещал познакомить ее со своими родителями и тут же отвести к алтарю. Малышей было решено в поездку не брать: слишком много проблем с документами, да и в дороге ухаживать за грудными младенцами тяжело, тем более что нормально сыграть свадьбу в их компании уже не получится. А Бернадетта, ощущавшая себя обделенной жизнью, мечтала о настоящем празднике. Но ее мечтам не просто не суждено было сбыться — все обернулось настоящим кошмаром.

Фото: AP

Девушка уже собирала вещи, когда Келвина задержала полиция. При нем было обнаружено энное количество гашиша, позволявшее обвинить его в хранении наркотиков. Кроме того, первая же проверка документов выявила, что виза у южноафриканского хиппи безнадежно просрочена. Мужчину тут же отправили за решетку, где он и остался ждать депортации с последующим судом на родине. Бернадетта была, по ее собственному признанию, настолько шокирована, что даже не стала сдавать авиабилет. Она отправилась в ЮАР и встретилась с родителями Келвина, поведав им криминально-романтическую историю их любви и разлуки. Сейчас она по-прежнему остается там — в ожидании приезда своего избранника. "Я хочу поддержать его на суде, чтобы он знал, как сильно я в него верю", — воодушевленно говорит девушка.

Ее сыновья остались с бабушкой в Шотландии, чтобы не стать препятствием на материнском пути к новому счастью. Но Бернадетта утверждает, что расставание с близнецами далось ей невероятно тяжело и опустошило душу. Разлука, между тем, может оказаться долгой. Даже в случае, если судпроявит благосклонность и к тому же зачтет то время, которое Келвин провел в заключении за границей, вернуться в Великобританию он не сможет еще как минимум десять лет.

Его "послужной список" стопроцентно гарантирует отказ в просьбе об усыновлении, так что семейная идиллия, о которой грезила Бернадетта, уже рассыпалась в прах. "Когда я сказала Келвину, что ему не разрешат стать отцом моих мальчиков, он чуть не заплакал, — умиленно говорит девушка. — Он сказал мне, что теперь ему незачем будет возвращаться в Шотландию". Ей, судя по всему, тоже: хотя она, как сама утверждает, очень любит своих детей, но матерью быть до сих пор не готова.

"Когда я поняла, что беременна, мои отношения с будущим отцом сразу дали сбой. Они и так-то дышали на ладан, а когда он стал требовать, чтобы я сделала аборт, мне стало совсем тошно, — вспоминает Бернадетта. — Новость о том, что я жду двойню, была для меня шоком. Если бы я в этот момент стояла, то упала бы в обморок. Пока я приходила в себя, делать аборт было уже поздно, а мой любовник сбежал".

Ранее мы писали: "Отвратительные отношения" счастливой пары

Новорожденных мальчиков она сразу оставила у матери, а сама подалась в Лондон, чтобы там "сделать карьеру". Без образования и определенных планов, девушка ухватилась за первый попавшийся вариант и пошла учиться на социального работника, а по выходным приезжала навестить сыновей.

По ее словам, предложение Келвина усыновить близнецов было действительно искренним. "Узнав о том, что у меня двое маленьких детей, он не испугался и не убежал, как другие мужики, а попросил встретиться с ними, посмотреть на них, — с гордостью рассказывает девушка. — Эта его доброта, просто невероятная доброта,заставила меня влюбиться без памяти".

Фото: AP

Когда ее жениха только задержали, Бернадетта думала, что его сразу отпустят. "Он хиппи до глубины души, настоящий растаман, и мне в нем это легкое отношение к жизни очень нравится. И его друзья такие же, как он. Ну покуривают травку иногда, но это ведь не преступление, за которое в тюрьму сажают. Поэтому я решила, что его просто оштрафуют, и он вернется", — вспоминает девушка. Но у полицейских было иное мнение насчет Келвина…

К тому моменту Бернадетта уже уволилась с работы в ожидании переезда в Южную Африку, продала кое-какие ценные вещи и экономила, на чем могла, чтобы скопить деньги на медовый месяц. В итоге ей пришлось тратить их на еду. В тот момент, когда она поняла, что сумма, и без того не слишком большая, скоро испарится бесследно, отчаянная влюбленная и решила сыграть ва-банк — созвониться с родителями Келвина и попросить у них разрешения приехать в гости, чтобы там дождаться возвращения своего избранника из тюрьмы. Заручившись их согласием, Бернадетта отправилась в ЮАР на следующий же день — и пребывает там до сих пор.

Что же касается близнецов, оставленных ею в далекой Шотландии, то она по ним тоскует — но не так сильно, как по Келвину. "Я могу связаться с ними через Интернет, поговорить, услышать их голоса, побеседовать с мамой. А созваниваться с Келвином очень дорого, счета приходят просто космические", — объясняет девушка. По ее словам, сделать выбор между детьми и любимым мужчиной было "невероятно сложно". Но если учесть, как ничтожно мало времени заняло у нее принятие этого решения, не таким уж и сложным оно оказалось.

Самые свежие новости читайте на главной странице