"Финансовая" диета для пышных дам

В 24 года Соня Маквильямс весила почти 100 килограммов. Конечно, лишний вес беспокоил молодую женщину, однако семейному счастью не мешал: она жила с любимым мужчиной, воспитывала сына.

Британка никогда не была худенькой, но до рождения ребенка старалась держать вес под контролем. Со своим мужем Скотом они познакомились шесть лет назад на работе. Соня была администратором в автобусной компании, а ее будущий супруг — водителем. В то время женщина весила около 70 килограммов.

Читайте также: Диетическая газировка заставляет объедаться

Через год после знакомства Соня забеременела и… ударилась "во все тяжкие"! Она практически круглосуточно поглощала жареную картошку и шоколадные батончики. "Беременность я использовала как оправдание, чтобы есть все подряд в любое время суток", — говорит женщина.

Конечно, она быстро набрала вес, и, разумеется, у нее начались проблемы со здоровьем. "Когда в своей медицинской карте я увидела слово "тучная", то была раздавлена. Мне было невероятно стыдно за то, что я не способна себя контролировать", — говорит Соня.

Тем не менее стыд не подтолкнул женщину заняться собой, и даже после родов она продолжала налегать на жирные продукты. Примерно через год она носила 58 размер одежды и плакала, когда видела собственные снимки. "Я увидела фотографии с Рождества и ужаснулась. Мне было так неприятно смотреть на себя, что я порвала все снимки", — вздыхает британка.

Но заняться собой ее подтолкнули совсем не фотографии. Некоторое время назад Соня и Скот задумались о покупке нового дома, для этого им нужно было оформить кредит. А крупные кредиты предполагают страховку жизни заемщиков.

Ученые: голодание — это лучший способ растолстеть

Во время оформления страховки, сотрудник компании принес в кабинет весы и попросил Соню взвеситься. Оказалось, что она весит почти 100 килограммов. Соне объяснили, что из-за этого стоимость страховки возрастет в несколько раз.

"Страховой агент сказал, что из-за большого веса я — клиент "повышенного риска", ведь у меня в любой момент могут начаться серьезные проблемы со здоровьем. Это было ужасно. Я чувствовала себя униженной. Да и покупку дома мы себе позволить теперь не могли — страховка оказалась непосильной ношей", — сетует женщина.

Случай в страховой компании произвел на Соню такое сильно впечатление, что она немедленно решила сесть на диету. За советом она обратилась к бабушке, которая в свое время сбросила 38 килограммов, присоединившись к специальной группе худеющих женщин.

Пожилая женщина отправила внучку туда, где когда-то ей помогли. Соня взялась за дело с энтузиазмом: строго соблюдала режим питания, усердно занималась спортом.

Результат не заставил себя ждать — очень скоро женщина начала терять вес. "Было такое счастье, когда сын сказал: "У меня теперь красивая мама".

Соня сбросила около 40 килограммов и говорит, что никогда не чувствовала себя более счастливой — стройная, красивая и… в новом доме!

Самые важные новости читайте на главной странице