Семейная тайна - в наследство сыну

12 марта 1961 года разносчик газет в шотландском городе Далкейт обнаружил на пороге одного из домов младенца, завернутого в шерстяной жилет. Мальчика отвезли в приют, сотрудники которого пришли к выводу, что ему не больше двух дней от роду. Так что в свидетельстве о рождении подкидыша написали дату появления на свет — 10 марта. Младенца решили назвать Эндрю.

Несколько раз местные газеты давали объявления о необычной находке — в надежде, что родители образумятся. Но все безрезультатно. Через год Эндрю усыновили Маргарет и Уолтер Роун.

К сожалению, Уолтер так и не увидел, как растет его приемный сын: вскоре после появления в семье малыша мужчина скончался от рака.

Зато миссис Роун в полной мере компенсировала мальчику отсутствие отца. Когда он подрос, между ним и его матерью установились теплые, доверительные отношения. Именно поэтому смерть Маргарет стала для 32-летнего Эндрю жестоким ударом.

Читайте также: Поиск биологических родителей привел к… серийному убийце

Узнав о том, что мама умерла, Эндрю сразу примчался в родительский дом. И вот среди вещей мужчина обнаружил небольшую жестяную коробку, надпись на которой гласила: "Самому дорогому Эндрю".

Внутри мужчина нашел собственное свидетельство о рождении с прочерком в графе "Родители", несколько газетных вырезок, документы об усыновлении, а также письмо от матери с признанием и объяснениями.

"Я никогда не видел свое свидетельство о рождении. Несколько раз я просил у мамы документ — он был мне нужен, например, чтобы получить паспорт и когда я женился, — но она говорила, что все сделает сама", — вспоминает Эндрю.

В газетных вырезках рассказывалось о младенце, которого нашел разносчик газет в далеком 61-м году, и о жизни подкидыша через год. В статье, которую сопровождает фотография Эндрю на пони, говорится, что мать мальчика так и не объявилась.

"Я никогда даже и помыслить не мог о том, что меня усыновили. За сутки со мной столько произошло — я потерял мать и узнал, что эта женщина не была мне родной", — делится впечатлениями Эндрю.

Со дня смерти Маргарет прошло уже 17 лет. Все эти годы он искал своих биологических родителей. По законам Соединенного Королевства, дети, которых родители отдают в интернаты, по достижении 18 лет вправе узнать всю правду о своем происхождении. Но в случае с Эндрю это не работает — никто не знает, кто его мать и отец.

Читайте также: Судимым за тяжкие преступления запретят усыновлять детей

По иронии судьбы Эндрю — генетик, который тщетно пытается найти свои корни. Ученый вместе с женой и теперь уже двумя детьми живет в Лондоне, но постоянно связывается с шотландскими агентствами по усыновлению, надеясь, что биологическая мать ищет его. Он также регулярно оставляет объявления в газетах — рассчитывая, что, возможно, родственники откликнутся на его призыв.

"У меня у самого двое детей, которых я безмерно люблю. Я не представляю, как можно бросить на улице своего ребенка… Но все равно я хочу найти свою маму", — говорит мужчина.

"Ни одна женщина не может родить малыша и забыть о нем, — уверен Эндрю. — Мне бы хотелось, чтобы моя настоящая мама вспомнила обо мне сегодня, в мой день рождения".

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Сирия обвинила США в геноциде
Есть машина, лодка или куры? Прожиточный минимум не получишь!
Керченский стрелок закопал сейф с тайнами перед расстрелом колледжа
"Этого делать нельзя!": почему русские хлопают при посадке самолета
Ученые назвали простейший способ вычисления геев и лесбиянок
Корпоративная порука российской Фемиды
Польша: снесен последний монумент памяти
Польша: снесен последний монумент памяти
"Эффективные менеджеры" довели космос до ручки
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
США выходят из договора о "безъядерном" мире
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"