Шотландское пророчество о русской жене исполнилось в Корее

Однажды младшая сестра шотландца Роберта сказала ему: "Ты встретишь девушку из холодной страны, но не в холодной стране". Мужчина не понял смысла загадочной фразы, до тех пор пока не попал в Сеул.

… Роберт работал в Де-Кастри (поселок в Хабаровском крае), а в Корею приехал всего на три дня. Он не мог и предположить, что за столь короткий срок он успеет повстречать там женщину своей мечты!

Елена оказалась в Сеуле тоже, в общем-то, случайно. В Хабаровске она окончила высшую школу милиции, долго работала по профессии и даже добилась успехов в карьере.

Однако, когда подруга предложила ей переехать в Корею, Лена почему-то согласилась. Там она времени зря не теряла — за два года овладела корейским языком, окончив языковую школу при университете. После чего нашла хорошую работу, обзавелась друзьями. Не хватало только одного — настоящей любви.

Как-то вечером после работы Лена с подружкой заглянули в бар. К девушкам подошел мужчина — это был Роберт. Он тоже решил расслабиться за стаканчиком, но увидев Лену, позабыл обо всем на свете.

"Роберт спросил, как меня зовут, и сказал, что хочет пообщаться, — рассказывает Елена. — Он тогда работал в Де-Кастри, и у него оставался только один день пребывания в Сеуле". Молодые люди весь вечер общались на английском, шутили, и Роберт попросил показать ему город.

Елена согласилась: весь следующий день они провели вместе, а перед отъездом шотландец попросил у нее номер телефона.

Она не отказала, но надо признаться, о серьезных отношениях в тот момент и не думала — Роберт был приятным и милым, но привлекал ее исключительно как друг. Несколько месяцев после его отъезда они регулярно созванивались, а во время очередного отпуска шотландец опять приехал в Корею.

Читайте также: Учёные оценили любовь в долларах и фунтах

"Роберт спросил, что привезти. Я ответила, что мы с подругой очень любим шампанское. Так он прилетел в Сеул с ящиком шампанского! До сих пор не могу понять, как Роберт смог его провезти, — говорит Лена. — Мы общались только как друзья, я вообще, если честно, не могла серьезно его воспринимать".

А Роберт влюбился. И вскоре признался в своих чувствах Лене, но она ему предложила взамен только дружбу.

Однако мужчина оказался более настойчив, чем могла предположить россиянка. Он продолжал звонить, интересоваться ее жизнью, а следующий отпуск предложил провести вместе.

"Я согласилась. Во-первых, потому что я люблю настойчивых людей, тех, которые добиваются своей цели, а во-вторых, хотела посмотреть, какой он на самом деле, когда мы останемся, что называется, тет-а-тет", — признается Лена.

Через какое-то время Роберт и Лена встретились Хабаровске, где должны были провести два дня, прежде чем улететь в Китай.

Мама и сестра Лены были просто в восторге от Роберта: веселый, обходительный, воспитанный и невероятно галантный!

А во время путешествия и сама девушка поняла, что Роберт ей уже не просто друг — она полюбила его. И когда он сделал ей предложение, она согласилась.

Следующие несколько месяцев влюбленные курсировали между двумя странами, чтобы хотя бы иногда побыть вместе. А потом Лена бросила работу в Корее, чтобы заняться свадебными хлопотами.

Читайте также: Бросить всё ради первой любви…

"Для шотландцев свадьба — особый ритуал, — объясняет Елена. — Они начинают готовиться к этому торжеству за год. Это очень длительный и скрупулезный процесс, важна каждая мелочь, вплоть до пригласительных, которые должны быть отпечатаны в типографии. Или, например, платья для подружек невесты и "цветочных" девочек (как и их обувь) — абсолютно одинаковые и шьются на заказ. Но мы установили своего рода рекорд и подготовились всего за месяц".

Лена и Роберт поженились в Шотландии, в историческом замке Абордао, которому уже почти семь сотен лет, в одноименном городе 19 июня 2009 года. Но после церемонии вновь разъехались по разным городам — хотя и одной страны: к этому времени Роберт нашел работу на Сахалине, сообщает "Амурский меридиан"

В скором времени семья ожидает пополнения — на свет должен появиться мальчик, которого будут звать так же, как отца и дедушку, — Роберт.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
НАТО ищет директора информационного офиса в Москве
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Украина — бомба замедленного действия для США
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Основатели религий в реальной жизни: Мухаммад
При техногенной катастрофе нужно действовать, как в армии — Владимир ЕЛИСЕЕВ
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран