Автор Правда.Ру

НАЧАЛАСЬ НОВАЯ ГРУЗИНО-АБХАЗСКАЯ ВОЙНА

События в Абхазии развиваются устрашающими темпами. Сегодня «вылазки боевиков», «бандитские налеты», «случайные перестрелки» разом и бесповоротно переросли в войну. Вторгнувшихся с территории Грузии националистов и чеченских боевиков поддержала грузинская авиация.

На происходящее в этом кавказском государстве долго не обращали особого внимания. Возможно, по контрасту с событиями в США и Афганистане, события в Абхазии выглядели несколько бледно – подумаешь, захвачено несколько сел, расстреляны мирные жители.

На второй план как-то само собой отошло очевидное деятельное участие Грузии в последних событиях. Ведь прошли же боевики от Панкисского ущелья (где официально их нет) до Черного моря.

И даже факт расстрела боевиками в небе над Абхазией вертолета ООН многие были склонны воспринять как некую «бандитскую разборку».

Сегодня утром все сомнения исчезли – началась новая грузино-абхазская война.

Ракетно-бомбовый удар был нанесен по ряду целей в Гульрипшском районе страны. Именно здесь разворачиваются в последние дни боевые действия с террористами. Официальные лица Абхазии заявляют, что грузинские штурмовики совершили налет с единственной целью – оказание огневой поддержки бандформированиям.

Отряды чеченских боевиков и присоединившиеся к ним местные националисты захватили несколько селений, в том числе и село Мачара, расположенное в 6 километрах от Сухуми. До столицы самопровозглашенного государства осталось всего ничего. Один марш-бросок.

В понедельник с наступлением темноты боевики подобрались к армянскому селу Наа, расположенному в Гульрипшском районе. Ворвавшись в деревню, они расстреляли 14 местных жителей. Боевики были вытеснены из села абхазскими войсками, однако перестрелки с засевшими с окрестностях бандитами продолжались еще почти сутки.

В Абхазии срочно объявлена мобилизация. На военную службу призываются резервисты, страна готовится к отражению атаки, полномасштабным военным действиям.

Настроения боевиков известны – наказать абхазов за предательство и сотрудничество с Россией.

Грузия, при этом, делает вид, что ничего не происходит. Президент Шеварднадзе, этакий хитры лис, полагает, что на грузино-абхазской границе вообще ничего не происходит.

В Грузии также активно распространяется мнение, что в Абхазии действует внутреннее движение сопротивления.

Вот только с этой точкой зрения немного не согласуются факты, которых, к сожалению для Грузии, слишком много. Концентрация боевиков на территории Грузии была отмечена еще два месяца назад и абхазскими и российскими военными. Активность боевиков в Абхазии заставляет предположить, что они имеют неплохой налаженный канал снабжения. Учитывая, что других стран кроме Грузии вокруг нет…

Да и авианалет грузинских самолетов – более, чем серьезный факт в поддержку «грузинского следа».

Похоже, лис Шеварнадзе решил загребать жар чужими руками – сохранить видимость цивилизованности и не лезть в новую войну. При этом абхазов накажут боевики, неизвестные бандиты, откуда взявшиеся и куда потом девшиеся – одному Аллаху известно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"