Автор Правда.Ру

НАЧАЛАСЬ НОВАЯ ГРУЗИНО-АБХАЗСКАЯ ВОЙНА

События в Абхазии развиваются устрашающими темпами. Сегодня «вылазки боевиков», «бандитские налеты», «случайные перестрелки» разом и бесповоротно переросли в войну. Вторгнувшихся с территории Грузии националистов и чеченских боевиков поддержала грузинская авиация.

На происходящее в этом кавказском государстве долго не обращали особого внимания. Возможно, по контрасту с событиями в США и Афганистане, события в Абхазии выглядели несколько бледно – подумаешь, захвачено несколько сел, расстреляны мирные жители.

На второй план как-то само собой отошло очевидное деятельное участие Грузии в последних событиях. Ведь прошли же боевики от Панкисского ущелья (где официально их нет) до Черного моря.

И даже факт расстрела боевиками в небе над Абхазией вертолета ООН многие были склонны воспринять как некую «бандитскую разборку».

Сегодня утром все сомнения исчезли – началась новая грузино-абхазская война.

Ракетно-бомбовый удар был нанесен по ряду целей в Гульрипшском районе страны. Именно здесь разворачиваются в последние дни боевые действия с террористами. Официальные лица Абхазии заявляют, что грузинские штурмовики совершили налет с единственной целью – оказание огневой поддержки бандформированиям.

Отряды чеченских боевиков и присоединившиеся к ним местные националисты захватили несколько селений, в том числе и село Мачара, расположенное в 6 километрах от Сухуми. До столицы самопровозглашенного государства осталось всего ничего. Один марш-бросок.

В понедельник с наступлением темноты боевики подобрались к армянскому селу Наа, расположенному в Гульрипшском районе. Ворвавшись в деревню, они расстреляли 14 местных жителей. Боевики были вытеснены из села абхазскими войсками, однако перестрелки с засевшими с окрестностях бандитами продолжались еще почти сутки.

В Абхазии срочно объявлена мобилизация. На военную службу призываются резервисты, страна готовится к отражению атаки, полномасштабным военным действиям.

Настроения боевиков известны – наказать абхазов за предательство и сотрудничество с Россией.

Грузия, при этом, делает вид, что ничего не происходит. Президент Шеварднадзе, этакий хитры лис, полагает, что на грузино-абхазской границе вообще ничего не происходит.

В Грузии также активно распространяется мнение, что в Абхазии действует внутреннее движение сопротивления.

Вот только с этой точкой зрения немного не согласуются факты, которых, к сожалению для Грузии, слишком много. Концентрация боевиков на территории Грузии была отмечена еще два месяца назад и абхазскими и российскими военными. Активность боевиков в Абхазии заставляет предположить, что они имеют неплохой налаженный канал снабжения. Учитывая, что других стран кроме Грузии вокруг нет…

Да и авианалет грузинских самолетов – более, чем серьезный факт в поддержку «грузинского следа».

Похоже, лис Шеварнадзе решил загребать жар чужими руками – сохранить видимость цивилизованности и не лезть в новую войну. При этом абхазов накажут боевики, неизвестные бандиты, откуда взявшиеся и куда потом девшиеся – одному Аллаху известно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
ОБСЕ: признание СМИ "иностранным агентом" противоречит свободе слова
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Разведка США начала расследование по Путину
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет