Автор Правда.Ру

МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КРЕПКО НЕДОВОЛЕН РАБОТОЙ ПИТЕРСКОГО РУБОПА

Министр внутренних дел РФ Борис Грызлов подверг резкой критике работу милиции Северо-Запада на проходящем в Петербурге совещании руководителей территориальных управлений внутренних дел СЗФО.

По словам Бориса Грызлова, криминальная обстановка в северо-западном регионе "остается напряженной". Меры, предпринятые органами внутренних дел, прежде всего подразделениями по борьбе с организованной преступностью "должного результата пока не принесли", а отдельно проведенные операции "не переломили ситуацию коренным образом".

"Бой с организованной преступностью мы проигрываем", - констатировал министр.

Министр остановился и на деятельности так называемого "тамбовского" преступного сообщества. Это сообщество в настоящее время контролирует ряд предприятий ТЭК региона, в том числе Петербургскую топливную компанию, которая снабжает горюче-смазочными материалами многие бюджетные организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также "тамбовцы" держат под своим контролем ряд предприятий мясоперерабатывающей промышленности, торговли и автобизнеса. По данным РУБОП, в целом, они контролируют более 100 предприятий. Но, отметил Б.Грызлов, реальные уголовные дела о привлечении активных участников тамбовского сообщества к ответственности за совершение преступлений экономической направленности отсутствуют.

Министра тревожит положение дел и в сфере незаконного оборота оружия и наркотических средств.

Так, по официальным данным, доля выявленных РУБОП преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ, составляет всего 26%, что в два раза ниже общероссийского уровня.

Аналогичное положение было отмечено и по ряду других направлений. В частности, органы внутренних дел Северо-запада не решили задачу по освобождению от криминала лесной отрасли, особенно в Архангельской области.

В связи с высказанным в адрес правоохранительных структур северо-запада претензиями было принято решение консолидировать усилия подразделений криминальной милиции в составе единой службы. Именно этим обусловлено образование главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

А вот региональные управления по борьбе с организованной преступностью, более известные по аббревиатуре РУБОП, а также комитеты федеральной криминальной милиции будут расформированы. Приказ подписал министр внутренних дел Борис Грызлов.

В МВД утверждают, что это часть реформы министерства и в ближайшее время на базе РУБОПов будут созданы оперативно-розыскные бюро при ГУВД по разным округам.

Марина Романова

ПРАВДА.Ру

Санкт-Петербург

Биография Бориса Грызлова: как "медведь" стал "ментом"

Грызлов обвинил Яковлева в политическом торге

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"