Если лень трудиться: как создать видимость рабочего процесса

Признайтесь честно, вы работаете до потери пульса? Сидите перед монитором или общаетесь с клиентами так, что к концу рабочего дня – кровь из носа? А часто ли вы ходите отдыхать куда-нибудь с друзьями, недосыпаете или встаете с утра с тяжелой головой? Согласитесь, последнее больше похоже на правду… А по коридорам вашего родного офиса рыскают в поисках дезертиров и прогульщиков злые начальники, или, что еще хуже, их помощники-подпевалы… Как уберечься от участи быть с позором выдворенным с работы из-за собственной лени или неудачливости? У нас есть несколько рецептов.

Превратите свое рабочее место в дом родной.

Никогда не замечали, что ваши сослуживцы уходят после рабочего дня домой как зомби или выжатые лимоны? Особенно опасности переутомления подвергаются люди, сидящие отдельно от своих коллег. Создайте видимость работы. Расклейте по близнаходящимся стенам стикеры с интересными цитатами, забавными сайтами, которые не забанены в вашем офисе. Создастся впечатление, что вы перманентно находитесь на грани дедлайна, вы жестко планируете свой рабочий день и не можете рационализировать временные ресурсы. Как правило, надзиратели (или, по-модному, супервайзоры) не отягощают себя заботой прочитать, что же вы написали на стикерах. Зато, какой антураж!

Принесите побольше приятных безделушек в роде кубика-рубика, пазла, фотографии себя любимого или любого другого приятного лица. Этим вы лишний раз докажете, что проводите на работе так много времени, что полностью вжились в офисную среду и не представляете себе жизни без милых сердцу напоминаний о домашнем уюте.

Попейте кофейку. Во время такого кофе-брейка примите ученую позу, внимательно исподлобья рассматривайте монитор. Поверьте, вы создадите впечатление «делания серьезного анализа».

Поиграйте в актера.

Наблюдатели и тайные агенты босса всегда проходят мимо людей, увлеченных рабочим процессом. На первый взгляд, ему может показаться, что вы усердно пишете какой-то важный отчет, а вы, на самом-то деле отвечаете кому-нибудь на письмо или просто сочиняете стихи, что бы уж как-то отвлечься от всепоглощающей скуки…

Вам всего-то нужно сгорбиться над клавиатурой, доверчиво заглядывать в монитор и пару раз изобразить на лице беспокойство или стресс.

Вздремните украдкой.

Настоящие ветераны офисной работы весьма преуспели в искусстве спать с открытыми глазами. Дилетанты же в этом деле рискуют получить нагоняй или просто оказаться уволенными. Надо действовать осторожно, тогда и с открытыми глазами спать не придется. Если уж дело совсем дрянь, то поспать можно и в офисной уборной. Эти апартаменты, конечно, не самые удобные, но все же лучше, чем ничего. Можно прикорнуть в столовой или буфете, а можно просто пододвинуть стул поближе к стене, посмотреть в последний раз на экран, уронить голову на плечо и заснуть.

Проследите за траекторией движения начальника/надзирателя.

Как правило, они ходят одними и теми же тропами. Просто рассчитайте, когда безжалостный патруль приблизится к вашему рабочему месту и активно симулируйте рабочий процесс. В остальное время можно отдыхать!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры