Замужество вредно для женской фигуры!

198268.jpegМногие готовящиеся к бракосочетанию девушки заблаговременно садятся на диету, дабы избавиться от пары-тройки лишних килограммов. Белый цвет полнит, фасоны свадебных нарядов можно подобрать далеко не на каждую фигуру, поэтому волей-неволей приходится подгонять себя под платье. Это похоже на решающую битву, которая заканчивается, как только на безымянном пальце невесты оказывается обручальное кольцо. С этого момента начинается совершенно другая история.

Как подсчитали британские ученые, в течение первого года семейной жизни 22 процента женщин прибавляют в весе в среднем от шести до девяти килограммов. Каждая пятая из них начинает испытывать из-за этого проблемы в отношениях со своим супругом, поскольку многие мужчины откровенно выказывают недовольство располневшим подругам жизни.

Больше половины девушек признались ученым, что после свадьбы следить за собой столь же тщательно, как до этого знаменательного дня, им казалось излишним. Пятая часть молодых жен, как выяснилось, расслабляются уже в течение медового месяца. Тут сказывается традиционный психологический комплекс: дамы верят, что официальное оформление отношений дает им весомую гарантию их прочности, и считают мужей надежно связанными брачными узами и припечатанными штампом в паспорте.

Пятая часть респонденток говорят, что бракосочетание стало в их личной жизни тем рубежом, после которого отпала необходимость производить на любимого благоприятное впечатление. "Раз он на мне женился, значит, любит меня такой, какая есть", - считают эти женщины. Но, как показывает статистика разводов, многие из них глубоко заблуждаются.

198269.jpegПочти половина опрошенных женщин утверждают, что "расслабились" после свадьбы, почувствовав себя непринужденно в отношениях с новоиспеченным супругом. Эта непринужденность выражается в потакании своим слабостям, одной из которых являются вкусные, но вредные лакомства.

Исследование показало, что более трети новоявленных жен в течение первого года брака испытывают серьезные проблемы с рационом. Основные причины их возникновения - привычка делить еду с мужем (а далеко не всегда обоим супругам подходит одна и та же пища) и отсутствие стимула.

Ведь таких знаменательных событий, как помолвка и свадьба, в жизни уже не предвидится. А уж если девушки начинают готовиться к деторождению, то это становится удобным предлогом для отказа от диет.

Четверть опрошенных потолстели из-за так называемой постсвадебной депрессии, которая возникает в первые месяцы семейной жизни и связана с чувством разочарования от брака. Особенно она свойственна юным невестам, которые ждут от замужества чего-то совершенно невероятного и очень расстраиваются, поняв, что медовый месяц длится не вечно. В большинстве случаев средством успокоения служат сладости - шоколад и мороженое, для некоторых - в сочетании с алкоголем.

Треть молодоженов, включая не только невест, но и женихов, после свадьбы некоторое время находятся в прострации, которая неизбежно возникает при необходимости совместить образ жизни двух разных людей в единое целое.

Многие супружеские пары пытаются поддержать иллюзию ухаживания, чуть ли не ежедневно ужиная в ресторанах, жертвуя ради этих вечеров занятиями в тренажерном зале. Некоторые отказываются от посещения спортивного клуба и прочих форм физической активности из-за перераспределения свободного времени: семейная жизнь требует выполнения определенных обязанностей, особенно если вскоре рождается ребенок.

"Килограммы, сброшенные в надежде лучше выглядеть на свадьбе, возвращаются очень быстро, когда этот знаменательный день остается позади, - говорит руководитель исследования. - Рутина семейной жизни затягивает очень быстро, проявляясь во многих аспектах, от питания до манеры одеваться и пользоваться косметикой. Некоторые страдают от разлуки с родителями и домом, в котором выросли".

Тем женщинам, которые расценивают замужество как броню, защищающую их внешность от любых нападок, в большинстве случаев приходится пережить горькое разочарование. Даже в медовый месяц каждый пятый новобрачный, как показывает проведенный учеными опрос, критически относится к увеличению веса своей второй половины и считает, что с этим надо что-то делать - либо худеть, либо разводиться.

Оптимальный вариант, позволяющий избежать постсвадебного набора веса, - это объединение супругов в борьбе за свое здоровье. По такому пути следуют примерно 30 процентов всех молодоженов: они придерживаются диеты вместе, поощряя друг друга к самоконтролю

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Ростове полыхают торговые павильоны на рынке "Атлант": видео
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями