403 Forbidden


nginx

Женщины отбирают у мужчин не только работу...

Женщины, с одной стороны, говорят, что забивать гвозди в доме должен мужчина, а с другой - отвоёвывают себе место в исконно мужских отраслях. С представителями сильной половины человечества та же история: они уверены, что приготовить ужин – обязанность жены, но при этом с пеной у рта доказывают, что лучшие повара – это мужчины.

Американский социолог Уоррен Фарелл подлил масла в огонь этого давнего спора. По его словам, зарплаты женщин в таких мужских сферах, как автосервис и в принципе транспорт, превышают зарплаты представителей сильного пола.

Фарелл утверждает, что существует около 80 профессий, где заработки мужчин значительно уступают доходам дам. По словам социолога, в среднем женщины на транспорте зарабатывают больше на 32 процента, а в автосервисах – на 29 процентов.

Однако у мужчин есть преимущества на должностях с ненормированным рабочим днем и в профессиях, связанных с риском, например у водителей-дальнобойщиков. Зато управлять городским транспортным средством – подходящее занятие именно для дам.

Что касается всё тех же автосервисов, то тут женщины ценны своей внимательностью и уравновешенностью, которые позволяют им подолгу выполнять монотонные, но ответственные операции. Они незаменимы, например, на малярных работах и в подразделениях по ремонту топливной аппаратуры и кондиционеров.

Что же мешает мужчинам быть внимательными? Возможно, одна из причин в том, что они глупеют, общаясь с красивыми женщинами. По крайней мере, так утверждают исследователи из Нидерландов.

Читайте также: Флиртовать с мужчинами – тратить время напрасно?

Женщины отбирают у мужчин не только работу...
Женщины отбирают у мужчин не только работу...
Поставленные голландскими учёными эксперименты показали, что мужчины, которые провели хотя бы несколько минут в компании красивой женщины, хуже справляются с тестами, оценивающими работу их мозга, чем те, которые беседовали с непривлекательными для них дамами или представителями своего пола.

По словам специалистов, такая реакция объясняется тем, что во время разговора с красоткой мужчины попросту расходуют слишком много умственных ресурсов, стараясь поразить ее, и запасы интеллекта для решения других задач существенно сокращаются.

Эксперимент проходил следующим образом: исследователи пригласили 40 гетеросексуальных студентов, каждый из которых прошел стандартный тест на работу памяти.

После этого молодых людей просили в течение семи минут пообщаться либо с другими парнями, либо с девушками из команды исследователей. Затем тест на запоминание повторили снова.

Оказалось, что результаты были менее точными: мужчины соображали медленнее, если перед этим они говорили с женщиной, которую считали привлекательной. Причём, чем больше нравилась им женщина, тем хуже был результат.

Читайте также: Наука флиртовать

Любопытно, что представительницы противоположного пола при общении с красавцами глупее не становились. Когда эксперимент повторили со студентками, результаты теста на память не отличались в обоих случаях независимо от того, с кем им пришлось беседовать.

"Мы заключили, что умственные способности мужчин могут временно снизиться после общения с привлекательными женщинами", - заключили учёные.

Ещё один интересный факт: психолог из университета Рэдбауда даже решил провести такой эксперимент на себе. Ведь он был просто шокирован тем, что не смог вспомнить свой собственный адрес во время общения с очень красивой женщиной, которую раньше не знал.

Он почувствовал, что как будто временно израсходовал все свои умственные ресурсы, пытаясь произвести впечатление на прекрасную незнакомку.

Всё самое интересное читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Шойгу займется созданием инновационного военного технополиса
Арестованы 20 млн рублей на счету супруги полковника Захарченко
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
В допинг-пробе российской бобслеистки нашли запрещенный препарат
Женщины тратят на 45% больше на подарки к 23 февраля, чем в обычные дни
Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
В 20 американских штатах зафиксирована вспышка сальмонеллеза
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
"Потроллила грамотно и удачно": в Молдавии депутат поздравила мужчин с 23 февраля
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
В Антарктиде открыли памятник Гагарину
Трамп объявил о введении крупнейшего пакета санкций против КНДР
Гонка к прожиточному минимуму: МРОТ делает рывок
Трамп: США могут выйти из ВТО
Учимся читать заново: цель — книга в день
Пенсии работающим россиянам проиндексируют
Без тревожной кнопки: можно ли предотвратить бойни в школах?
Орешкин: Москва подала иск в ВТО против Киева